Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: problema salvataggi

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    39

    problema salvataggi

    Salve, ho usato lauch4j per creare un exe di un applicativo e innosetup per l'installazione, solo che in questo applicativo vengono usati dei salvataggi della partita e le statistiche, come faccio a dire a java nell'applicativo di prendere i file dei salvataggi nella directory dove viene installata l'applicazione?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Quote Originariamente inviata da breathex Visualizza il messaggio
    Salve, ho usato lauch4j per creare un exe di un applicativo e innosetup per l'installazione, solo che in questo applicativo vengono usati dei salvataggi della partita e le statistiche, come faccio a dire a java nell'applicativo di prendere i file dei salvataggi nella directory dove viene installata l'applicazione?
    Piuttosto che usare la directory di installazione (che potrebbe essere accessibile in scrittura .. oppure no, dipende), detto in generale, sarebbe meglio sfruttare una locazione più facilmente rintracciabile, come ad esempio piazzare dei dati sotto la "home" directory dell'utente.
    La "home" dell'utente si rintraccia con System.getProperty("user.home")
    Tipicamente le applicazioni creano lì sotto una directory tipo ".nomeapp" con dentro quello che gli pare alla applicazione (configurazioni, preferenze, dati, ecc...)
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    39
    grazie mille, se scrivo
    String path=System.getProperty("user.home")
    String myApp=
    path+File.separator +"myApp";
    boolean success=(new File (myApp)).mkdirs();
    if (success)
    System.out.println("ho creato la cartella"+myApp);
    else
    System.out.println("impossibile creare"+myApp);

    va bene?


  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Quote Originariamente inviata da breathex Visualizza il messaggio
    va bene?
    Qualcosa di meglio sarebbe:

    codice:
    File appDataDir = new File(System.getProperty("user.home"), ".myapp");
    
    if (!appDataDir.isDirectory() && !appDataDir.mkdirs()) {
        // mkdir fallito, lancia eccezione e/o stampa errore e/o altro (dipende dove fai questo) ...
    }
    
    // usa appDataDir es.
    File statFile = new File(appDataDir, "statistiche.dat");
    
    // .......
    Ultima modifica di andbin; 14-07-2017 a 12:33
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    39
    grazie mille!

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    39
    Un ultima domanda come faccio a dire se la cartella non esiste creala?
    va bene?
    Path path =Paths.get(myPath);

    if(Files.notExists(path)){// create directory
    }

    Ultima modifica di breathex; 14-07-2017 a 13:00

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    codice:
    File dirPath = new File( myPath );
    if ( !dirPath.exists() ) {
       // Non esiste, creala!
       dirPath.mkdirs();
    }
    PS: il codice che ti ha postato andbin fa già questa cosa implicitamente in modo trasversale: se l'oggetto non punta ad una directory (!appDataDir.isDirectory()) allora significa che non esiste una directory con quel path (potrebbe esistere un file fisico con quel path, ma non ci interessa perchè noi creiamo una directory)...


    Ciao.
    Ultima modifica di LeleFT; 14-07-2017 a 13:12
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    39
    Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.