Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di supermac
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    1,856

    SQL2008 query ricorsiva per risalire ai padri dai figli

    Ho una tabella con due colonne che contengono gli ID di categorie che compongono un albero (una colonna per i padri e una per i figli)
    Un id figlio può appartenere a più padri!
    Ho bisogno di ottenere la lista di tutta la gerarchia dei padri partendo da uno (o più) ID figli... capisco che devo usare una query ricorsiva ma non so neanche da che parte cominciare.
    La prima query potrebbe essere:
    SELECT parentID WHERE childID IN (@CH1, @CH2, ...)
    e nei cicli successivi dovrebbe trovarmi i parentID dei risultati di questa finchè arriva all'ID padre di tutti.
    Aiuto?
    W la Ferari effetrenavenave!
    il computer è un somaro veloce! (neanche tanto ndr)

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di supermac
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    1,856
    risolto, con questa recupero tutte le cat.padre

    codice:
    WITH EntityParents AS 		  ( 		  SELECT CH_ParentID  FROM CategoryHierarchy WHERE  CH_ChildID IN (@CH1, @CH2, ...) 		  
    UNION ALL 		  SELECT e.CH_ParentID FROM CategoryHierarchy e INNER JOIN  CategoryHierarchy e2 on e.CH_ChildID = e2.CH_ParentID 	)
    SELECT distinct ch_parentID from EntityParents
    W la Ferari effetrenavenave!
    il computer è un somaro veloce! (neanche tanto ndr)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.