Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Form in Php, invio e-mail: gmail le riceve, hotmail non riceve email.

    Ho creato un "form" in Php, ho fatto una prova di invio-e-mail, e fin qui tutto okay.

    Fatto sta che (nella casella di posta), gmail le mail arrivano - pero` ho notato che le mail in hotmail.com non arrivano.

    E` possibile ricevere l'e-mail anche su hotmail.com dal form di contatto che ho creato?

    - Vi lascio il codice PHP:

    Codice PHP:
    <?php
    $Nome
    =$_POST['Nome'];
    $Cognome=$_POST['Cognome'];
    $Telefono=$_POST['Telefono'];
    $Email=$_POST['Email'];
    $Provincia=$_POST['Provincia'];
    $Cap=$_POST['Cap'];
    $Data=$_POST['Data'];
    $Nato=$_POST['Nato'];

    $to "mail@mail.com";
    $subject "Clienti: Richiesta di preventivo Auto";
    $message " Nome: " $Nome "\r\n Cognome: " $Cognome "\r\n Telefono: " $Telefono "\r\n Email: " $Email "\r\n Provincia: " $Provincia "\r\n Cap: " $Cap "\r\n Data: " $Data "\r\n Nato: " $Nato;


    $from "esempio.it";
    $headers "From:" $from "\r\n";
    $headers .= "Content-type: text/plain; charset=UTF-8" "\r\n"

    if(@
    mail($to,$subject,$message,$headers))
    {
      print 
    "<script>document.location.href='http://www.esempio.it/ok.html';</script>";
      
    }else{
      echo 
    "Errore! Riprova.";
    }



    ?>

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Scommetto che se provi a mandarle a Libero.it vanno a finire nello spam come per Hotmail.
    Il problema sono i filtri che usano e le blacklist che consultano.

    Intanto dovresti includere nell'hader tutti i parametri più comuni, tipo reply-to, x-mailer e altri (fa una ricerca, a memoria non me li ricordo tutti).

    Se anche l'aggiunta di questi parametri non risolve, allora può essere che il server da cui invii le email sia presente in qualche blacklist, magari sei su un server condiviso e qualcuno sullo stesso server inviava spam. Essendo condiviso, ci vanno di mezzo tutti quelli ospitati su tale server visto che in blacklist ci va il server e non il sito.
    Per sapere se il server è in qualche blacklist, poi provare a vedere qui.

    Nel caso fosse in una blacklist dovresti usare un altro server per l'invio delle email (basta cambiare le credenziali per la connessione al mail server, non devi spostare il sito), io per esempio uso Mailgun.

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Scommetto che se provi a mandarle a Libero.it vanno a finire nello spam come per Hotmail.
    Il problema sono i filtri che usano e le blacklist che consultano.

    Intanto dovresti includere nell'hader tutti i parametri più comuni, tipo reply-to, x-mailer e altri (fa una ricerca, a memoria non me li ricordo tutti).

    Se anche l'aggiunta di questi parametri non risolve, allora può essere che il server da cui invii le email sia presente in qualche blacklist, magari sei su un server condiviso e qualcuno sullo stesso server inviava spam. Essendo condiviso, ci vanno di mezzo tutti quelli ospitati su tale server visto che in blacklist ci va il server e non il sito.
    Per sapere se il server è in qualche blacklist, poi provare a vedere qui.

    Nel caso fosse in una blacklist dovresti usare un altro server per l'invio delle email (basta cambiare le credenziali per la connessione al mail server, non devi spostare il sito), io per esempio uso Mailgun.
    Ho provato a mandare la mail anche in libero ma li mi arrivano.

    Ti devo confessare che e` la prima volta che faccio una cosa del genere ti spiego:

    In sostanza, semplicemente

    -ho caricato le pagine in un "dominio" php e html.
    -html che riporta al php che mi manda la mail.

    La mail in gmail arriva con un lucchetto rosso e se ci passo con il mouse c'e` scritto ombibus.

    Mi puoi spiegare gentilmente cosa e` che sbaglio

    Grazie
    Ultima modifica di slownet; 18-07-2017 a 14:11

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Te l'ho scritto, non includi header aggiuntivi, non obbligatori, ma che sono richiesti da alcuni filtri antispam, come reply-to e x-mailer.
    Tu adesso includi solo from e content-type.

    Fa anche la prova su per vedere se il server che ospita il tuo sito è incluso in qualche blacklist usando il link a mxtoolbox che ti ho proporsto.

  5. #5
    Ho risolto: Si, ho fatto rimuovere dalla blacklist il server ho contattato il mio server e mi hanno detto che hanno fatto togliere dalla blacklist di Hotmail.
    Tutto okay!
    Grazie alhazred

  6. #6
    Guest
    Registrato dal
    Jun 2012
    residenza
    Espoo, Finland
    Messaggi
    286
    Potresti configurare il tuo web server or app per mandare emails con un servizio di mailing dedicato come Mailjet e simili, in questo modo hai una deliverability che e' difficile da ottenere da te, anche se non impossibile.

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.