Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Impossibile aprire un file inviato tramite pagina php - apache sotto windows da un utente diverso da administrator


    Buongiorno, non so se la mia domanda sia pertinente al forum. Sono nuovo e chiedo aiuto perche' da piu' di una settimana che mi scervello senza trovare la soluzione. Il panorama e' il seguente: server windows 2008 r2. Vi ho installato un web server apache in modo da poter eseguire istruzioni su un database postgresql presente sul server.
    Il fine e' quello di effettuare query da un browser.
    Ho costruito le pagine php e tutto funziona alla perfezione.
    Ho realizzato una pagina che consente il download dal server di un file (word o txt) e lo trasferisce sul pc locale.
    Qui viene modificato e, alla fine, tramite upload viene ritrasferito sul server remoto sovrascrivendo il file originario in modo che l'utente possa visualizzarlo con le modifiche apportate da altri.
    E adesso il problema.
    Dimenticavo di dire che sul server lavorano sia l'utente administrator che altri utenti in modalita' desktop remoto.
    Tutto funziona alla perfezione se il file, dopo l'upload a seguito delle modiche in locale, viene aperto dall'utente administrator. Se invece tenta di aprilo un qualsiasi altro utente che non sia administrator, compare il messaggio: "impossibile aprire il documento, l'utente non dispone dei diritti di accesso". Questa e' la finestra che compare in word. Cliccando su dettagli compare il seguente messaggio: "e' possibile che questo messaggio venga visualizzato quando un file richiede autorizzazioni. Le autorizzazioni, dette anche diritti o privilegi, possono essere applicate a file, cartelle e a qualsiasi risorsa di rete, come stampanti, unita' condivise, file, database, siti Web, ecc. Quando un utente tenta di accedere a una risorsa che richiede autorizzazioni specifiche, questo messaggio lo informa che non dispone delle autorizzazioni necessarie.Le autorizzazioni possono essere impostate per singoli utenti, gruppi di utenti o per un computer specifico. Di solito il messaggio viene visualizzato in una rete nella quale sono state impostate autorizzazioni per utenti e gruppi specifici oppure se si tenta di accedere alle risorse di un computer di un determinato utente il quale ha impostato autorizzazioni di accesso locali. Se non si riesce ad accedere a una risorsa di un server di file o di un computer della rete, potrebbe essere necessario verificare le impostazioni del proprio account per stabilire se si dispone di autorizzazioni sufficienti per accedere a tale risorsa. Se non si � in grado di stabilire se si dispone di tali autorizzazioni, rivolgersi all'amministratore della rete o al proprietario del computer in cui si trovano le risorse condivise.
    Di solito il messaggio non viene visualizzato se il file system dell'unita' disco e' FAT o FAT32. Le unita' con file system NTFS, HPFS o di altro tipo che consentono l'impostazione di autorizzazioni possono produrre questo messaggio. E' possibile che nel computer utilizzato per concedere agli utenti l'accesso a una rete vengano perse le informazioni per l'autenticazione di un utente specifico. Quando cio' si verifica, l'unica operazione da eseguire e' spegnere il computer e riavviarlo dopo trenta secondi. E' necessario spegnere il computer per cancellare i dati della cache della scheda di rete. In seguito al riavvio e' possibile che vengano reimpostate le informazioni di autenticazione utilizzate per l'accesso alla rete. Se il problema non viene risolto, e' necessario contattare l'amministratore di rete chiedendogli di ripristinare l'account. e' inoltre possibile che l'account sia stato disattivato dall'amministratore di rete. E' inoltre possibile che il file che si sta tentando di aprire abbia delle restrizioni impostate tramite Information Rights Management (IRM). IRM e' una forma alternativa di restrizione di accesso ai file che consente all'autore di un file di limitare la modifica, la copia, la stampa o l'inoltro del contenuto da parte di altri utenti. Per accedere a un file con tali restrizioni, e' necessario chiedere all'autore o al proprietario del file di aggiungere il proprio ID all'elenco degli utenti autorizzati ad accedere al file".

    Preciso che identico problema persiste anche se il file e' un txt e viene aperto con notepad. L'indicazione è la mancanza di privilegi.
    Nel file php che esegue l'istruzione di upload ho inserito anche i permessi con l'istruzione chmod


    "chmod("C:\Users\Public\Documents\\" . $nomeword, 0777);"

    ma non ne vuole sapere.

    Se l'utente diverso da administrator che non riesce ad accedere al file avvia l'applicazione (word o notepad) come amministratore allora riesce a visualizzare il file. Ma la soluzione non e' percorribile perche' l'utente accede al file tramite un gestionale che non consente di eseguire questa procedura.
    Allo stesso modo se si clicca col tasto destro su proprieta' del file alla voce sicurezza, avverte che l'utente non ha i permessi di amministrator. Cliccando su continua appaiono tre gruppi nella proprieta' del file SYSTEM, Administrator e IIS_IUSRS. Quest'ultimo gruppo risulta non aver alcun controllo sul file. cliccando su "FULL CONTROLL" a quel punto si riesce ad aprire il file.
    Ho cercato di inserire gli utenti diversi nel gruppo administrator ma nulla di fatto. In account utente ho trasformato il tipo di utente (diverso da administrator) come administrator ma nulla di fatto.
    Ho la sensazione che il server capisce quando un file viene trasferito da internet ed applica una sorto di blocco al file. Ma non capisco, se fosse cosi', perche' all'utente administrator lo fa aprire.
    Preciso che l'utente administrator è quello che avvia il servizio apache.
    Qualcuno ha qualche idea?
    Grazie anticipatamente
    Ultima modifica di Filippo1968; 19-07-2017 a 09:36 Motivo: apparivano caratteri strani al posto delle vocali accentate

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Benvenuto, c'è una sezione dedicata ai server.
    Sposto.

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.