Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    restituzione pagina di annunci inseriti nel sito

    Buongiorno, avendo una formazione di base vorrei qualche consiglio per poter generare una pagina che mostrerà un indice degli annunci che attualmente sono pagine singol che risiedono nel sito stesso e che sono suddivise in cartelle.


    grazie.

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Se si tratta di pagine HTML, sposterò la discussione nel forum HTML e XHTML.
    Se intendi sviluppare qualcosa in JavaScript, sposterò la discussione nel forum JavaScript.
    Se si tratta di PHP, sposterò la discussione nel forum PHP.
    Se non hai le idee chiare su cosa ti serve esattamente, sposterò la discussione nel forum Kickstarter.
    Se si tratta di altro ancora, specificalo, visto che non hai dato nessuna informazione se non "sito".

    Quel che è certo è che Programmazione non è la sezione corretta (visto che si parla di linguaggi general-purpose, per la creazione di programmi e che con i siti non c'entra praticamente nulla).


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Scusa se non sono stato chiaro, ho postato in programmazione per avere un consiglio sul linguaggio più conveniente da utilizare.
    Sto realizzando un sito principalmente in html.

    grazie. ciao.

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Dato che la pagina dovrà essere dinamica (non HTML statico) dovrai sfruttare un linguaggio lato server atto a generare contenuti HTML. La via più conosciuta è PHP.

    Sposto in PHP.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    Molte grazie.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di boots
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    1,626
    Ma vuoi mantenere le pagine-annunci "statiche" ? oppure vuoi passare gli annunci su db (o simili), in modo da separare dati dalla presentazione?

  7. #7
    Ciao, grazie per l'interessamento, praticamente sto cercando un po ovunque. L'intento che mi propongo è quello di far generare una pagina che restituisca tutti gli annunci come se fosse un indice, composto immagine e testo, andando a prelevare per ogni cartella (che contengono le pagine vere e proprie), uno specifico jpg ed un relativo testo. Più cerco e più mi rendo conto che ciò farebbe al mio caso potrebbe essere un motore di ricerca.
    ma haime!, su questo campo sono un po scarso, sono graditi consigli sulle vie da intraprendere, comunque penso che il db potrebbe essere una soluzione.
    grazie ancora, ciao.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di boots
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    1,626
    Il db è più pratico e ti permetterebbe di gestire meglio l'indice annunci(raggrupparli per categorie, ordinarli per data, gestirne un eventuale stato, etc).
    Ed avere una parte di amministrazione dove inserire gli annunci.
    Ovviamente devi avere un minimo di skill di database e php.

    Nulla ti vieta di fare come avevi previsto, a patto di organizzare bene i file e le cartelle.
    A questo punto puoi scansionare (nel tuo indice) le cartelle e creare i link. Ad esempio:
    Codice PHP:
    $dir_iterator = new RecursiveDirectoryIterator("/path");
    $iterator = new RecursiveIteratorIterator($dir_iteratorRecursiveIteratorIterator::SELF_FIRST);

    foreach (
    $iterator as $file) {
        echo 
    $file"<br/>";

    Questo ti prende tutti i file/cartelle. dovrai poi decidere quali saranno usati per i link, quali per l'immagine e testo

  9. #9
    Grazie 2 volte mille... questo è più di un consiglio, questo è un trampolino di lancio.... cercherò di sfuttare al meglio ciò che hai condiviso con me.

    grazie ancora ti faro sapere...

  10. #10
    Buongiorno, con il suggerimento ho risolto in parte ciò che mi ero prefissato.
    adesso il problema si è spostato in un altro settore...
    ho riportato una variabile da unaltra pagina, mi serve impostare questa variabile come percorso a una cartella.

    echo '<li><img src="'.$variabile_get.$my_images_arr[2].'"></li>';

    così non ci riesco, mi manca la slash che mi permette di accedere alla cartella stessa. Risolvo rinominando la prima variabile con "nomevariabile/" e funziona, ma servendomi il nome della variabile senza la "/" per altre parti della pagina rende il tutto vano.

    Vorrei venire a conoscenza della sintassi per aggiungere sta benedetta "/" tra le due variabili della riga che ho postato.
    grazie.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.