Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: Sito e-commerce

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    17

    Sito e-commerce

    Buongiorno sto scrivendo un sito per un e-commerce. Il linguaggio è php, html, javascript
    attualmente ho una lista di tutti gli articoli che si possono acquistare.
    Adesso dovrei creare il carrello per poi fare l'ordine, come potrei fare??
    avrei bisogno di qualche aiuto e suggerimento.

    Grazie alessio

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Dipende da come pensi di gestirlo.
    Fondamentalmente ci sono 2 possibilità: sito che si ricorda gli oggetti nel carrello solo durante la navigazione corrente, oppure sito che se lo ricorda anche se chiudi il browser e torni in un secondo momento.

    Nel primo caso ti basta salvare in sessione i dati relativi agli articoli selezionati, nel secondo invece devi salvarli nei cookie e/o nel DB.

    Degli articoli puoi salvare anche solo gli id di quelli selezionati, così da non creare cookie giganti o salvare dati ridondandi nel DB, poi i dati effettivi li recuperi conoscendo gli id nel momento che vanno motrati all'utente.

    Il discorso potrebbe diventare molto ampio, dovresti iniziare a fare qualche prova e vedere dove trovi difficoltà, in modo da affrontare problemi specifici di volta in volta.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    17
    io pensavo al primo caso, cioè che il sito si ricorda gli articoli solo durante la navigazione, e pensavo di salvarmi solo l'ID dell'articolo. A questo punto sono arrivati i problemi che non riesco a venirne fuori.
    Riusciresti a farmi un esempio???

  4. #4
    scusate se mi intrometto, ma perchè non usi uno dei mille-mila plugin appositi??
    senza rifare tutto da zero...

    ad esempio, su un sito di ecommerce, io ho usato questo e funziona bene: http://simplecartjs.org/

  5. #5
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Visto che anche il sistema e-commerce se lo sta facendo da solo invece di usare Zencart, Prestashop, Magento o altro magari vuole divertirsi a farlo lui.
    Se così non fosse il tuo suggerimento è sicuramente valido.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    17
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Visto che anche il sistema e-commerce se lo sta facendo da solo invece di usare Zencart, Prestashop, Magento o altro magari vuole divertirsi a farlo lui.
    Se così non fosse il tuo suggerimento è sicuramente valido.
    si esatto me lo stavo facendo io, però anche l'aiuto di qualche piccolo plugin mi va bene.
    Quello che mi serve è poter mettere gli articoli sul carrello e potervi visualizzare ed eliminare

  7. #7
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Quote Originariamente inviata da rox-ale Visualizza il messaggio
    io pensavo al primo caso, cioè che il sito si ricorda gli articoli solo durante la navigazione, e pensavo di salvarmi solo l'ID dell'articolo. A questo punto sono arrivati i problemi che non riesco a venirne fuori.
    Riusciresti a farmi un esempio???
    Purtroppo no, un esempio con codice vorrebbe dire realizzare il carrello e riempire il post con una marea di codice.

    A parole per fare una cosa fatta carina: di fianco ad ogni articolo metti un pulsante che al click attiva una funzione Javascript passandogli l'id dell'articolo, la funzione JS invia una chiamata AJAX ad uno script PHP che mette l'id in sessione.

    La variabile di sessione che conterrà il carrello potresti farla così $_SESSION['carrello'][] ovvero conterrà un array in cui metterai gli id degli articoli selezionati

    $_SESSION['carrello'][] = $id_articolo;

  8. #8
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Quote Originariamente inviata da rox-ale Visualizza il messaggio
    si esatto me lo stavo facendo io, però anche l'aiuto di qualche piccolo plugin mi va bene.
    Quello che mi serve è poter mettere gli articoli sul carrello e potervi visualizzare ed eliminare
    Allora vai con il consiglio di fermat, prova il carrello che ti ha suggerito.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    17
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Purtroppo no, un esempio con codice vorrebbe dire realizzare il carrello e riempire il post con una marea di codice.

    A parole per fare una cosa fatta carina: di fianco ad ogni articolo metti un pulsante che al click attiva una funzione Javascript passandogli l'id dell'articolo, la funzione JS invia una chiamata AJAX ad uno script PHP che mette l'id in sessione.

    La variabile di sessione che conterrà il carrello potresti farla così $_SESSION['carrello'][] ovvero conterrà un array in cui metterai gli id degli articoli selezionati

    $_SESSION['carrello'][] = $id_articolo;

    si esatto avevo provato a fare proprio così però non mi funziona.

    Mi basterebbe il codice nel file PHP, cioè gli passo l'ID dell'articolo e poi lo devo salvare nella $_SESSION ed è qui il punto in cui mi blocco.

    Mi basterebbe il codice riguardante questa parte e la lettura di questa

    Grazie

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.