Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: url assoluti

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    33

    url assoluti

    Sono ore che leggo ma non trovo la soluzione che spero.
    Esiste un modo semplice per fare le inclusioni (lato server) da qualunque sottocartella che vada bene in locale e remoto , con IIS e apache con php 5.4 ?
    Mi spiego
    ho la seguente struttura

    sito (es: http://localhost:445/)
    fileComuni/
    funzioniSpeciali.php
    web/
    index.php
    inc/
    funzioniTutte.php
    funzioniDate.php
    funzioniFile.php
    it/
    articolo1.php
    categoria1/categoria2/
    articolo2.php

    devo trovare il modo come includere il file "funzioniTutte.php" e "funzioniSpeciali.php" dentro ogni articolo.php tenendo conto che il livello di annidamento delle categorie non e' prevedibile.
    Il file /web/inc/funzioniTutte.php include a sua volta funzioniDate.php e funzioniFile.php

    In classic asp la cosa e' semplice basta indicare il percorso assoluto del file richiamato e parte dalla root. La posizione del file richiamante e' indifferente.
    <!--#Include virtual="/web/inc/funzioni.asp"-->
    Semplice e funzionale.

    Esiste qualcosa di simile in php ? che sia portabile e se magari domani sposto la posizione di articolo1.php in una categoria non devo modificare nulla ?
    Se non esiste come realizzarlo nel modo meno invasivo e portabile ?

    grazie per ogni tipo di osservazione e suggerimento

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Ciao, puoi creare un file di configurazione, lo metti nella root tipo
    codice:
    /config/config.php
    Ci definisci tutto quello che ti servirà comunemente tipo
    codice:
    define('FUNCTIONS_INC', $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].'/inc/');
    Nei file dove devi fare inclusioni includerai
    codice:
    require ($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].'/config/config.php');
    A questo punto nel file hai tutto disponibile per inclusioni

    codice:
    require FUNCTION_INC . 'funzioniTutte.php';

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.