Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Parsing file json

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di gnola
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    603

    Parsing file json

    Salve a tutti non riesco a capire come estrarre dei dati da un file json un pò complesso.


    Il file json ha più o meno questa struttura




    codice:
    {
    "id": 18524612,
    "name": "xxx",
    "livello": {
       "sublivello": {
            "valore1": {
                 "campo1": "xx",
                 "campo2": "xx",
            },
            "valore2": {
                 "campo1": "xx",
                 "campo2": "xx",
            },
             "valore3": {
                 "campo1": "xx",
                 "campo2": "xx",
            },
               },
     },
    }


    io avrei bisogno di estrarre tutti i valori dei campi 'campo1' che stanno annidati sotto diversi array e non so proprio com fare...qualcuno sa aiutarmi?

    ps: i campi valore1 valore2 in realtà hanno nomi diversi fra loro..ho messo i numeri per semplificare la lettura della struttura
    Ultima modifica di gnola; 19-07-2017 a 11:31

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gnola
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    603
    Sono riuscita ad estrarre il valore di campo1 ma solo specificando il nome dei campi:


    $arr = json_decode($pagina, true); //prendo file json e decodifico

    echo $arr["livello"]["sublivello"]["valore1"]["campo1"]."<br>";

    il problema è come fare un ciclo prendendoli tutti e soprattutto non sapendo il nome del campo "valore1","valore2,"valore3" ecc

  3. #3
    Ciao gnola,
    I dati devi estrarli con PHP o con Javascript?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gnola
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    603
    Quote Originariamente inviata da lucavizzi Visualizza il messaggio
    Ciao gnola,
    I dati devi estrarli con PHP o con Javascript?
    Con php!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di gnola
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    603
    Ah scusami mi hai fatto questa domanda perchè dici che ho sbagliato sezione?

  6. #6
    Ti sposto io.

    Comunque per estrarre i dati devi usere dei cicli foreach annidati:


    Codice PHP:
    foreach($arr['livello']['sublivello'] as $key=>$array):
        echo 
    '<strong>'.$key.'</strong><br>'// "valore1"
        
    foreach($array as $field_name=>$field_value):
            echo 
    $field_name.': '.$field_value.'<br>'// campo1: xx 
        
    endforeach;
        echo 
    '<hr>';
    endforeach; 
    Ultima modifica di lucavizzi; 20-07-2017 a 14:10 Motivo: Aggiunto br dopo strong

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di gnola
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    603
    Grazie mille!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.