Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    Copia & Incolla Excel to WebForm

    Buongiorno a tutti,

    chi sarebbe cosi gentile di spiegarmi se esiste con javascript il modo di copiare e incollare le celle già divise in modo da compilare il form html del mio sito, senza che ogni volta debba incollare singolarmente ogni cella?

    L'idea del javascript è nata da un generatore online di tabelle che, essendo molto bello, mi fà copiare l'intera riga ma poi non saprei recuperare i dati essendo non impostata ogni cella con il tag input.

    http://www.tablesgenerator.com/html_tables

    non so se ho reso l'idea.

    Saluti

    E grazie in anticipo dell'aiuto

  2. #2
    Guest
    Registrato dal
    Jun 2012
    residenza
    Espoo, Finland
    Messaggi
    286
    Non sono sicuro di aver capito, potresti spiegarti meglio?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,359
    Impossibile da fare in un campo input. Fattibile comunque in un div contenteditable=true.
    La tua domanda mi ha comunque incuriosito e mi ha dato un'idea che proveró appena posso.
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,359
    Prova questo. Attenzione è solo una prova di concetto. Da migliorare.

    codice HTML:
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <style type="text/css">
    </style>
    <script>
    function genera() {
     
     var form_element=document.getElementById("myform");
     
     var tabella = document.createElement('table');
     tabella.innerHTML = document.getElementById('mydiv').innerHTML;
     
     var nCells = tabella.cells.length;
     
     for (var i=0;i<nCells;i++) {
     
     // creazione del testo
     var AddObj=document.createTextNode("Campo "+(i+1));
     form_element.appendChild(AddObj); 
     
     // creazione dell'input
     var cellName = 'cella'+i; 
     var value    = tabella.cells[i].innerText;
     AddObj=document.createElement("input");
     AddObj.setAttribute('id', cellName);
     AddObj.setAttribute('name', cellName);
     AddObj.setAttribute('type','input');
     AddObj.setAttribute('value',value)
     form_element.appendChild(AddObj);
     
     // Riga successiva
     AddObj=document.createElement("br");     
     form_element.appendChild(AddObj); 
     } 
     
    }
    </script>
    
    <title>Untitled</title>
    </head>
    <body>
    <form id='myform' action=' ' method='post'>
    </form>
    <input type='button' value='Genera' onclick='genera()'/>
    <br/>
    Incolla nel rettangolo giallo.
    <div id='mydiv' contenteditable='true' style='width:100px;height:30px;background-color:yellow;position:absolute'></div>
    
    <form id='myform' action=' ' method='post'>
    </form>
    </body>
    </html>
    Situazione iniziale :
    Capture20170723_001.JPG

    Dopo avere incollato le celle
    Capture20170723_002.JPG

    Dopo avere cliccato "Genera"
    Capture20170723_003.JPG
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  5. #5
    grande, ma invece del tasto genera posso utilizzare il tasto import? per registrare dati al db?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,359
    Puoi fare quello che vuoi. Il codice che ho postato è solo un prototipo.
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,359
    Con html, js e php.

    codice HTML:
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <style type="text/css">
    </style>
    <script>
    function genera() {
     
     var form_element=document.getElementById("myform");
     
     var tabella = document.createElement('table');
     tabella.innerHTML = document.getElementById('mydiv').innerHTML;
     
     var nCells = tabella.cells.length;
     
     for (var i=0;i<nCells;i++) {
     
     // creazione del testo
     //var AddObj=document.createTextNode("Campo "+(i+1));
     //form_element.appendChild(AddObj); 
     
     // creazione dell'input
     var cellName = 'cella'+i; 
     var value    = tabella.cells[i].innerText;
     AddObj=document.createElement("input");
     AddObj.setAttribute('id', cellName);
     AddObj.setAttribute('name', cellName);
     AddObj.setAttribute('type','input');
     AddObj.setAttribute('value',value);
     AddObj.setAttribute('visible',false); 
     form_element.appendChild(AddObj);
     
     // Riga successiva
     AddObj=document.createElement("br");     
     form_element.appendChild(AddObj); 
     } 
     
     return true;
    }
    </script>
    
    <title>Untitled</title>
    </head>
    <body>
    <form id='myform' action='test9314b.php' method='post' onsubmit='return genera()'>
    <input type='submit' value="Import" name="submitBtn" id="submitBtn"/>
    </form>
    <br/>
    Incolla nel rettangolo giallo.
    <div id='mydiv' contenteditable='true' style='width:100px;height:30px;background-color:yellow;position:absolute'></div>
    
    
    </body>
    </html>

    test9314b.php

    Codice PHP:

    <?php
    foreach($_POST as $key => $value) {
     print 
    "$key => $value <br/>";
    }
    Con l'esempio di prima.
    Capture20170723_004.JPG
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  8. #8
    l'idea che mi stai proponendo è perfetta, però non funziona come nel tuo esempio. Perché al momento dell'import mi da solamente questo valore: submitBtn => Import senza altro. E ti volevo chiedere, se era possibile, anche pagando una collaborazione.

    Ovviamente c'è anche il lato estrazione dati per ricavare informazioni che poi ti dirò.

  9. #9
    sera a tutti sto provando ad andare avanti con il progetto, attualmente sto in questa fase:
    http://w0project.altervista.org/insert.html (inserimento dati da excel to database)
    http://w0project.altervista.org/faultview.php (per estrarre i dati)

    vi volevo chiedere essendo la sezione javascript posso io inserire in automatico invece del table i contenuti all'interno degli input?

  10. #10
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Quote Originariamente inviata da alex1990000 Visualizza il messaggio
    sera a tutti sto provando ad andare avanti con il progetto, attualmente sto in questa fase:
    http://w0project.altervista.org/insert.html (inserimento dati da excel to database)
    http://w0project.altervista.org/faultview.php (per estrarre i dati)

    vi volevo chiedere essendo la sezione javascript posso io inserire in automatico invece del table i contenuti all'interno degli input?
    Non chiaro, precisa cosa vuoi ottenere.
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.