Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Nix82
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Mussolente (VI)
    Messaggi
    1,122

    [VB.net] Apertura e chisura vari form

    Salve,
    ho un form (INIZIALE) dove tramite dei bottoni apro degli altri form (PRIMO e SECONDO).
    Nel form INIZIALE ho l'evento MyBase.Load dove setto alcune variabili e basta.
    Nel momento in cui cliccano sui bottoni c'è questo codice, con cui apro il form PRIMO e chiudo (in quanto non mi serve più) il form INIZIALE
    codice:
    frm_PRIMO.Activate()
    frm_PRIMO.variabile = sender.tag
    frm_PRIMO.Show()
    Me.Close()
    e tutto funziona bene.
    Dai form PRIMO e SECONDO c'è un menù con due bottoni che possono o tornare al form INIZIALE o chiudere il programma.

    Quello che torna al form inziale ha questo codice:
    codice:
    frm_INIZIALE.Activate()
    frm_INIZIALE.Show()
    Me.Close()
    Mentre quello che chiude direttamente il progamma ha questo codice:
    codice:
    End
    Noto che, nonostante ci sia lo stesso codice nei form PRIMO e SECONDO c'è un comportamento differente nel tornare al form INIZIALE, ovvero nel form PRIMO non funziona e mi chiude il programma mentre nel form SECONDO funziona correttamente.

    Nelle opzioni del programma alla voce "Modalità di arresto" ho segnato: "Alla chiusura dell'ultimo form".

    Come devo gestire gli eventi dei form?
    La cultura è il nostro passaporto per il domani. Il futuro appartiene alle persone che si preparano oggi.
    Martin Luther King

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Nix82
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Mussolente (VI)
    Messaggi
    1,122
    Ho risolto con il seguente codice:

    codice:
    frm_PRIMO.Show()
    Me.Dispose()
    La cultura è il nostro passaporto per il domani. Il futuro appartiene alle persone che si preparano oggi.
    Martin Luther King

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.