Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2014
    Messaggi
    30

    Passaggio attributo name

    Ciao ragazzi,
    Spero di riuscirmi a spiegare al meglio, dato che mi � difficile inserire tutti i file per intero.

    Io ho un file menu.css in cui ho solamente la navbar del mio sito.
    Vorrei riuscire, al click di una delle voci del men�, a reindirizzare il link alla mia pagina ristoranti.html passandogli il valore name della voce cliccata per la gestione futura del file ristoranti.js.

    Questa � una parte del file menu.css:
    codice HTML:
    $("nav").append(<!-- ... -->"<div class='dropdown-menu'>"+
        "<a class='dropdown-item' href='ristoranti.html' name='CarnePesce'>Carne & pesce</a><br>"+
        "<a class='dropdown-item' href='#' name='Trattorie'>Trattorie</a><br>"+
        "<a class='dropdown-item' href='#' name='Pizzerie'>Pizzerie</a><br>"+    <!-- ... -->);
    Questa � una parte del file ristoranti.html:
    codice HTML:
    /*...*/
    
    <div class="row contenitoreRistoranti">
        <article class="ristoranti">
            <script type="text/javascript" src="ristoranti.js"></script>
        </article>
    </div>
    
    /*...*/
    Questa � una parte del file ristoranti.js:
    codice HTML:
    $('article.ristoranti').append(
        "<section class='row col-xs-offset-5 col-xs-2 titolo'>"+
            "Ristoranti"+
        "</section>"+
        "<section class='tabellaRistoranti'>"+
            "<div class='row ristorante'>"+
                "<span class='col-xs-offset-1 col-xs-5'>Ristorante 1</span>"+
                "<span class='col-xs-5'>Ristorante 2</span>"+
            "</div>"+
        "</section>"
    );
    Faccio un esempio pratico per definire meglio: al click del link del men� "Carne & Pesce", voglio che mi sia passato anche il nome del link, per gestire il mio file ristoranti.js personalizzandolo e visualizzando solamente i ristoranti che nel mio DB hanno un certo attributo "Carne & Pesce".

    Aspetto vostre risposte.
    Grazie

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Se il file ristoranti.js è già caricato quando clicchi su menù direi di no devi riferirti ad una funzione presente nel file
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Potresti aggiungerlo all' URI così:
    href='ristoranti.html?CarnePesce'

    nella pagian chiamante:
    codice:
    <html><head><title>caller-page</title>
    </head><body>
    <a class='dropdown-item' href='ristoranti.html?CarnePesce' name='CarnePesce'>Carne & pesce</a
    </body>
    </html>
    Poi la pagina chiamata lo recupera così:
    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC><html>
    <head><title>demanded-page</title>
    <script type="text/javascript">
    var argomento=window.location.href.split('?')[1];
    </script>
    <style type="text/css">
    </style>
    </head><body onload="document.getElementById('visore').value=argomento;">
    <div align="center">
    Usiamo <input id="visore"> come argomento da trattare
    </div>
    
    
    </body>
    </html>
    Con split('?')[0] ti ritroveresti invece il primo tronco dell' URI;
    con [2] una eventuale seconda variabile che vorresti passare.

    Puoi anche fare:
    ristoranti.html?ramo=CarnePesce
    che figura come un passaggio PHP in GET; e allora, con split('?ramo=')[0] nel recupero.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.