Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Inserimento di JQuery

  1. #1

    Inserimento di JQuery

    salve ragazzi, sto lavorando alla creazione di un sito web con dreamweaver e ho trovato un menù che mi interessa molto, solo che essendo ancora alle prime armi ho difficoltà a capire come posizionare i codici.
    allora al momento del download del menù, ho tre cartelle, una Css, una Js(fin qui nessun problema) è una Scss.
    per quanto abbia capito, essendo completamente autodidatta, scss si riferisce a jquery, che per quanto abbia visto va comunque nel tag <script>
    Però cercando di impostare il tutto comunque non ottengo i risultati ben sperati.
    Qualora non disturbassi e voi aveste la possibilità ne sarei molto grato di ricevere un vostro aiuto.

  2. #2
    ciao!

    no scss non c'entra nulla con jquery.
    dove l'hai letta questa cosa???

    jquery, cmq, si va incluso nel tag script.
    o usi il file che hai scaricato insieme al menu (se c'è, la trovi nella cartella js).
    o la scarichi a parte dal sito ufficiale.
    o usi un CDN.

  3. #3
    Allora questo è il codice che ho in uso:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>Untitled Document</title>
    <style>
    body {
    background-image: url(castello.jpg);
    background-size: cover; /* <------ */
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: ; /* optional, center the image */


    }


    </style>




    <script>


    </script>


    </body>
    </html>
    Comsidera che nel download ho tre cartelle, una Css, una JS e una Css.
    Considerando che Css va nel tag style e Js nel tag script se non disturbo, potresti farmi il piacere di dirmi dove va posta la "cartella" Scss?

  4. #4
    nn ci va!
    per curiosità, hai provato a leggere su google che cosa sono i file scss???

    a te servono solo i file CSS e JS (jquery compreso).

  5. #5
    Ho provato! Ma forse per la foga di inserire un menu nuovo, ho capito poco e niente
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>Untitled Document</title>
    <style>
    body {
    background-image: url(castello.jpg);
    background-size: cover; /* <------ */
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: ; /* optional, center the image */


    }
    * {
    box-sizing: border-box;
    }


    body {
    font-family: 'Montserrat';
    line-height: 1.5;
    -webkit-font-smoothing: antialiased;
    }


    ul {
    list-style-type: none;
    padding: 0;
    margin: 0;
    }


    .nav {
    position: fixed;
    z-index: 1;
    top: 0;
    left: 0;
    width: 100px;
    -webkit-backface-visibility: hidden;
    backface-visibility: hidden;
    }
    .nav__list {
    display: -webkit-box;
    display: -ms-flexbox;
    display: flex;
    -ms-flex-flow: column wrap;
    flex-flow: column wrap;
    height: 85vh;
    -webkit-transform: translate(0, -100%);
    transform: translate(0, -100%);
    -webkit-transition: all 0.5s cubic-bezier(0.175, 0.885, 0.32, 1.275);
    transition: all 0.5s cubic-bezier(0.175, 0.885, 0.32, 1.275);
    }
    .nav__list--active {
    -webkit-transform: translate(0, 0);
    transform: translate(0, 0);
    }
    .nav__item {
    -webkit-box-flex: 1;
    -ms-flex: 1;
    flex: 1;
    position: relative;
    }
    .nav__link {
    display: -webkit-box;
    display: -ms-flexbox;
    display: flex;
    -webkit-box-pack: center;
    -ms-flex-pack: center;
    justify-content: center;
    -webkit-box-align: center;
    -ms-flex-align: center;
    align-items: center;
    position: absolute;
    height: 100%;
    width: 100%;
    top: 0;
    left: 0;
    text-decoration: none;
    font-size: 24px;
    background: #2b3033;
    -webkit-transition: all 0.5s cubic-bezier(0.175, 0.885, 0.32, 1.275);
    transition: all 0.5s cubic-bezier(0.175, 0.885, 0.32, 1.275);
    }
    .nav__link:hover {
    background: #272b2e;
    }
    @media (max-width: 640px) {
    .nav {
    width: 70px;
    }
    .nav__list {
    height: 90vh;
    }
    }


    .burger {
    height: 15vh;
    position: relative;
    display: -webkit-box;
    display: -ms-flexbox;
    display: flex;
    -webkit-box-pack: center;
    -ms-flex-pack: center;
    justify-content: center;
    -webkit-box-align: center;
    -ms-flex-align: center;
    align-items: center;
    z-index: 2;
    background: #2b3033;
    cursor: pointer;
    -webkit-transition: all 0.5s cubic-bezier(0.175, 0.885, 0.32, 1.275);
    transition: all 0.5s cubic-bezier(0.175, 0.885, 0.32, 1.275);
    }
    .burger:hover {
    background: #272b2e;
    }
    .burger__patty {
    position: relative;
    height: 2px;
    width: 40px;
    background: white;
    }
    .burger__patty:before {
    content: "";
    position: absolute;
    top: -10px;
    left: 0;
    height: 2px;
    width: 100%;
    background: white;
    }
    .burger__patty:after {
    content: "";
    position: absolute;
    top: 10px;
    left: 0;
    height: 2px;
    width: 100%;
    background: white;
    }
    .burger__patty, .burger__patty:before, .burger__patty:after {
    will-change: transform;
    -webkit-transition: all 0.5s cubic-bezier(0.175, 0.885, 0.32, 1.275);
    transition: all 0.5s cubic-bezier(0.175, 0.885, 0.32, 1.275);
    }
    .burger--active .burger__patty {
    -webkit-transform: rotate(90deg);
    transform: rotate(90deg);
    }
    .burger--active .burger__patty:before {
    -webkit-transform: rotate(-45deg) translate(-7px, -7px) scaleX(0.7);
    transform: rotate(-45deg) translate(-7px, -7px) scaleX(0.7);
    }
    .burger--active .burger__patty:after {
    -webkit-transform: rotate(45deg) translate(-7px, 7px) scaleX(0.7);
    transform: rotate(45deg) translate(-7px, 7px) scaleX(0.7);
    }
    @media (max-width: 640px) {
    .burger {
    height: 10vh;
    }
    .burger__patty {
    -webkit-transform: scale(0.8);
    transform: scale(0.8);
    }
    .burger--active .burger__patty {
    -webkit-transform: scale(0.�� rotate(90deg);
    transform: scale(0.�� rotate(90deg);
    }
    }


    .panel {
    min-height: 100vh;
    display: -webkit-box;
    display: -ms-flexbox;
    display: flex;
    -webkit-box-align: center;
    -ms-flex-align: center;
    align-items: center;
    -webkit-box-pack: center;
    -ms-flex-pack: center;
    justify-content: center;
    overflow: hidden;
    }
    .panel__wrapper {
    padding: 7vh 7vw;
    -webkit-perspective: 1000px;
    perspective: 1000px;
    }
    .panel__content {
    will-change: transform;
    -webkit-transform: scale(0.7) rotateX(-230deg);
    transform: scale(0.7) rotateX(-230deg);
    -webkit-transform-origin: center 80%;
    transform-origin: center 80%;
    opacity: 0;
    -webkit-transition: all 0.5s cubic-bezier(0.175, 0.885, 0.32, 1.275);
    transition: all 0.5s cubic-bezier(0.175, 0.885, 0.32, 1.275);
    }
    .panel__content--active {
    -webkit-transform: none;
    transform: none;
    opacity: 1;
    }
    .panel__headline {
    font-weight: 700;
    opacity: 0.8;
    font-size: 48px;
    margin: 0 0 25px 0;
    }
    .panel p {
    margin: 0 0 25px 0;
    color: #1a1a1a;
    font-size: 24px;
    max-width: 800px;
    }
    .panel p:last-child {
    margin-bottom: 0;
    }
    .panel__block {
    height: 3px;
    background: rgba(0, 0, 0, 0.2);
    margin: 0 0 25px 0;
    }
    @media (max-width: 640px) {
    .panel__headline {
    font-size: 36px;
    }
    .panel__wrapper {
    padding: 10vh 10vw;
    }
    .panel p {
    font-size: 16px;
    }
    }


    .c-blue {
    color: #5fc7ea;
    }


    .c-red {
    color: #e68568;
    }


    .c-green {
    color: #68e6ac;
    }


    .c-yellow {
    color: #e6d068;
    }


    .b-blue {
    background: #5fc7ea;
    }


    .b-red {
    background: #e68568;
    }


    .b-green {
    background: #68e6ac;
    }


    .b-yellow {
    background: #e6d068;
    }


    .logo {
    position: fixed;
    bottom: 3vh;
    right: 3vw;
    z-index: 2;
    }
    .logo img {
    width: 65px;
    -webkit-transition: all 0.5s cubic-bezier(0.175, 0.885, 0.32, 1.275);
    transition: all 0.5s cubic-bezier(0.175, 0.885, 0.32, 1.275);
    -webkit-transform: rotate(0);
    transform: rotate(0);
    }
    .logo img:hover {
    -webkit-transform: rotate(180deg) scale(1.1);
    transform: rotate(180deg) scale(1.1);
    }


    </style>




    <script>
    var menu = document.querySelector('.nav__list');
    var burger = document.querySelector('.burger');
    var doc = $(document);
    var l = $('.scrolly');
    var panel = $('.panel');
    var vh = $(window).height();


    var openMenu = function() {
    burger.classList.toggle('burger--active');
    menu.classList.toggle('nav__list--active');
    };


    // reveal content of first panel by default
    panel.eq(0).find('.panel__content').addClass('pane l__content--active');


    var scrollFx = function() {
    var ds = doc.scrollTop();
    var of = vh / 4;

    // if the panel is in the viewport, reveal the content, if not, hide it.
    for (var i = 0; i < panel.length; i++) {
    if (panel.eq(i).offset().top < ds+of) {
    panel
    .eq(i)
    .find('.panel__content')
    .addClass('panel__content--active');
    } else {
    panel
    .eq(i)
    .find('.panel__content')
    .removeClass('panel__content--active')
    }
    }
    };


    var scrolly = function(e) {
    e.preventDefault();
    var target = this.hash;
    var $target = $(target);


    $('html, body').stop().animate({
    'scrollTop': $target.offset().top
    }, 300, 'swing', function () {
    window.location.hash = target;
    });
    }


    var init = function() {
    burger.addEventListener('click', openMenu, false);
    window.addEventListener('scroll', scrollFx, false);
    window.addEventListener('load', scrollFx, false);
    $('a[href^="#"]').on('click',scrolly);
    };


    doc.on('ready', init);
    </script>


    </body>
    </html>
    Questo sarebbe tutto il codice se ho capito bene, cioè devo solo inserire il contenuto della cartella JS nella tag script e il contenuto del css in style?

  6. #6
    Ho provato, ma forse per la foga di inserire un qualcosa di nuovo ho capito poco e niente
    questo � il codice che ho in uso
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>Untitled Document</title>
    <style>
    body {
    background-image: url(castello.jpg);
    background-size: cover; /* <------ */
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: ; /* optional, center the image */


    }
    * {
    box-sizing: border-box;
    }


    body {
    font-family: 'Montserrat';
    line-height: 1.5;
    -webkit-font-smoothing: antialiased;
    }


    ul {
    list-style-type: none;
    padding: 0;
    margin: 0;
    }


    .nav {
    position: fixed;
    z-index: 1;
    top: 0;
    left: 0;
    width: 100px;
    -webkit-backface-visibility: hidden;
    backface-visibility: hidden;
    }
    .nav__list {
    display: -webkit-box;
    display: -ms-flexbox;
    display: flex;
    -ms-flex-flow: column wrap;
    flex-flow: column wrap;
    height: 85vh;
    -webkit-transform: translate(0, -100%);
    transform: translate(0, -100%);
    -webkit-transition: all 0.5s cubic-bezier(0.175, 0.885, 0.32, 1.275);
    transition: all 0.5s cubic-bezier(0.175, 0.885, 0.32, 1.275);
    }
    .nav__list--active {
    -webkit-transform: translate(0, 0);
    transform: translate(0, 0);
    }
    .nav__item {
    -webkit-box-flex: 1;
    -ms-flex: 1;
    flex: 1;
    position: relative;
    }
    .nav__link {
    display: -webkit-box;
    display: -ms-flexbox;
    display: flex;
    -webkit-box-pack: center;
    -ms-flex-pack: center;
    justify-content: center;
    -webkit-box-align: center;
    -ms-flex-align: center;
    align-items: center;
    position: absolute;
    height: 100%;
    width: 100%;
    top: 0;
    left: 0;
    text-decoration: none;
    font-size: 24px;
    background: #2b3033;
    -webkit-transition: all 0.5s cubic-bezier(0.175, 0.885, 0.32, 1.275);
    transition: all 0.5s cubic-bezier(0.175, 0.885, 0.32, 1.275);
    }
    .nav__link:hover {
    background: #272b2e;
    }
    @media (max-width: 640px) {
    .nav {
    width: 70px;
    }
    .nav__list {
    height: 90vh;
    }
    }


    .burger {
    height: 15vh;
    position: relative;
    display: -webkit-box;
    display: -ms-flexbox;
    display: flex;
    -webkit-box-pack: center;
    -ms-flex-pack: center;
    justify-content: center;
    -webkit-box-align: center;
    -ms-flex-align: center;
    align-items: center;
    z-index: 2;
    background: #2b3033;
    cursor: pointer;
    -webkit-transition: all 0.5s cubic-bezier(0.175, 0.885, 0.32, 1.275);
    transition: all 0.5s cubic-bezier(0.175, 0.885, 0.32, 1.275);
    }
    .burger:hover {
    background: #272b2e;
    }
    .burger__patty {
    position: relative;
    height: 2px;
    width: 40px;
    background: white;
    }
    .burger__patty:before {
    content: "";
    position: absolute;
    top: -10px;
    left: 0;
    height: 2px;
    width: 100%;
    background: white;
    }
    .burger__patty:after {
    content: "";
    position: absolute;
    top: 10px;
    left: 0;
    height: 2px;
    width: 100%;
    background: white;
    }
    .burger__patty, .burger__patty:before, .burger__patty:after {
    will-change: transform;
    -webkit-transition: all 0.5s cubic-bezier(0.175, 0.885, 0.32, 1.275);
    transition: all 0.5s cubic-bezier(0.175, 0.885, 0.32, 1.275);
    }
    .burger--active .burger__patty {
    -webkit-transform: rotate(90deg);
    transform: rotate(90deg);
    }
    .burger--active .burger__patty:before {
    -webkit-transform: rotate(-45deg) translate(-7px, -7px) scaleX(0.7);
    transform: rotate(-45deg) translate(-7px, -7px) scaleX(0.7);
    }
    .burger--active .burger__patty:after {
    -webkit-transform: rotate(45deg) translate(-7px, 7px) scaleX(0.7);
    transform: rotate(45deg) translate(-7px, 7px) scaleX(0.7);
    }
    @media (max-width: 640px) {
    .burger {
    height: 10vh;
    }
    .burger__patty {
    -webkit-transform: scale(0.8);
    transform: scale(0.8);
    }
    .burger--active .burger__patty {
    -webkit-transform: scale(0.😎 rotate(90deg);
    transform: scale(0.😎 rotate(90deg);
    }
    }


    .panel {
    min-height: 100vh;
    display: -webkit-box;
    display: -ms-flexbox;
    display: flex;
    -webkit-box-align: center;
    -ms-flex-align: center;
    align-items: center;
    -webkit-box-pack: center;
    -ms-flex-pack: center;
    justify-content: center;
    overflow: hidden;
    }
    .panel__wrapper {
    padding: 7vh 7vw;
    -webkit-perspective: 1000px;
    perspective: 1000px;
    }
    .panel__content {
    will-change: transform;
    -webkit-transform: scale(0.7) rotateX(-230deg);
    transform: scale(0.7) rotateX(-230deg);
    -webkit-transform-origin: center 80%;
    transform-origin: center 80%;
    opacity: 0;
    -webkit-transition: all 0.5s cubic-bezier(0.175, 0.885, 0.32, 1.275);
    transition: all 0.5s cubic-bezier(0.175, 0.885, 0.32, 1.275);
    }
    .panel__content--active {
    -webkit-transform: none;
    transform: none;
    opacity: 1;
    }
    .panel__headline {
    font-weight: 700;
    opacity: 0.8;
    font-size: 48px;
    margin: 0 0 25px 0;
    }
    .panel p {
    margin: 0 0 25px 0;
    color: #1a1a1a;
    font-size: 24px;
    max-width: 800px;
    }
    .panel p:last-child {
    margin-bottom: 0;
    }
    .panel__block {
    height: 3px;
    background: rgba(0, 0, 0, 0.2);
    margin: 0 0 25px 0;
    }
    @media (max-width: 640px) {
    .panel__headline {
    font-size: 36px;
    }
    .panel__wrapper {
    padding: 10vh 10vw;
    }
    .panel p {
    font-size: 16px;
    }
    }


    .c-blue {
    color: #5fc7ea;
    }


    .c-red {
    color: #e68568;
    }


    .c-green {
    color: #68e6ac;
    }


    .c-yellow {
    color: #e6d068;
    }


    .b-blue {
    background: #5fc7ea;
    }


    .b-red {
    background: #e68568;
    }


    .b-green {
    background: #68e6ac;
    }


    .b-yellow {
    background: #e6d068;
    }


    .logo {
    position: fixed;
    bottom: 3vh;
    right: 3vw;
    z-index: 2;
    }
    .logo img {
    width: 65px;
    -webkit-transition: all 0.5s cubic-bezier(0.175, 0.885, 0.32, 1.275);
    transition: all 0.5s cubic-bezier(0.175, 0.885, 0.32, 1.275);
    -webkit-transform: rotate(0);
    transform: rotate(0);
    }
    .logo img:hover {
    -webkit-transform: rotate(180deg) scale(1.1);
    transform: rotate(180deg) scale(1.1);
    }


    </style>




    <script>
    var menu = document.querySelector('.nav__list');
    var burger = document.querySelector('.burger');
    var doc = $(document);
    var l = $('.scrolly');
    var panel = $('.panel');
    var vh = $(window).height();


    var openMenu = function() {
    burger.classList.toggle('burger--active');
    menu.classList.toggle('nav__list--active');
    };


    // reveal content of first panel by default
    panel.eq(0).find('.panel__content').addClass('pane l__content--active');


    var scrollFx = function() {
    var ds = doc.scrollTop();
    var of = vh / 4;

    // if the panel is in the viewport, reveal the content, if not, hide it.
    for (var i = 0; i < panel.length; i++) {
    if (panel.eq(i).offset().top < ds+of) {
    panel
    .eq(i)
    .find('.panel__content')
    .addClass('panel__content--active');
    } else {
    panel
    .eq(i)
    .find('.panel__content')
    .removeClass('panel__content--active')
    }
    }
    };


    var scrolly = function(e) {
    e.preventDefault();
    var target = this.hash;
    var $target = $(target);


    $('html, body').stop().animate({
    'scrollTop': $target.offset().top
    }, 300, 'swing', function () {
    window.location.hash = target;
    });
    }


    var init = function() {
    burger.addEventListener('click', openMenu, false);
    window.addEventListener('scroll', scrollFx, false);
    window.addEventListener('load', scrollFx, false);
    $('a[href^="#"]').on('click',scrolly);
    };


    doc.on('ready', init);
    </script>


    </body>
    </html>
    Ho seguito il tuo consiglio, ho usato solo i file Css e Js, solo che non mi legge niente...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.