Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    residenza
    Trieste
    Messaggi
    797

    tr:not(:last-child) inline

    ho necessita di mettere un :last-child inline in una <tr> per una tabella singola invece di creare una classe, ovvero <tr style="...">
    Qualè la giusta sintassi?

  2. #2
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,691
    Il CSS definito in linea, con l'attributo style, viene applicato direttamente sull'elemento nel quale è definito; questo significa che non è possibile specificare, in questo caso, alcun tipo di selettore. Va da sé che quei selettori puoi utilizzarli solo con del CSS incorporato nella pagina.

    Non mi è chiaro quale sia il contesto e il tuo reale obiettivo, né tanto meno mi è chiaro quale sia il motivo nel voler evitare l'uso di una eventuale classe, che in questo caso probabilmente risolverebbe la questione in modo semplice, piuttosto che pasticciare la struttura HTML con del CSS in linea.

    Nel caso, prova a chiarire meglio fornendo magari un esempio dello scenario in questione.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    residenza
    Trieste
    Messaggi
    797
    Ti spiego: in Wordpress, nel widget di un plugin c'è una table che però prende il CSS dal bootstrap del tema, quindi se vado a creare una classe per quella table, ecco che verrebeb applicata a tutte le table del sito. Io invece ho bisogno del last-child solo per quel widget. E siccome lo stesso ha il markup in un file, ecco perchè posso modificare la table solo per quel widget.
    Nello specifico, devo applicare last-child alle <tr>:
    Codice PHP:
    <table class="table table-condensed">
    <?php
                        
    for($i=0$iget_option('mdocs-last-updated');$i++) {
                            if(!isset(
    $the_list[$i])) break;
                            
    $permalink mdocs_get_permalink($the_list[$i]['parent']);
                            echo 
    '<tr style="border-bottom:2px dashed #000; border-top:2px dashed #000;">';
                            echo 
    '<td style="color:#ddd;">'.($i+1).'.</td>';  
                            echo 
    '<td><a href="'.$permalink.'null" >'.$the_list[$i]['name'].'</a></td>';
                            echo 
    '<td class="mdocs-widget-date" style="color:#ddd;"><small>'.date(get_option('mdocs-date-format'), $the_list[$i]['modified']).'</small></td>';
                            echo 
    '</tr>';
                        }
                        
    ?>
                        </table>
    Vedi quei border top e bottom? Io devo averli solo fra una <td> e l'altra, ma li voglio togliere in quelle superiore e inferiore dell'intera tabella.

  4. #4
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,691
    Ok, ma quel codice fa parte del widget? Non puoi inserire un'ulteriore classe sulla prima riga, e usare tale classe sul tuo CSS per sovrascrivere in qualche modo lo style definito in linea?

    Diversamente dovresti risolvere intervenendo sul ciclo PHP. Ti do giusto un'idea; quel codice crea l'intera tabella quindi sapresti a priori qual'è l'ultimo tr. A quel punto basterà inserire una condizione per cui verrà inserito un differente CSS solo per lo style dell'ultimo tr.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    residenza
    Trieste
    Messaggi
    797
    si, quel codice sta proprio in widget.php. E' che il plugin non ha un suo CSS, quindi devo fare inline. Sul PHP, tu avrai ragione ma non sono capace ad intervenire in quella roba

  6. #6
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,691
    Quote Originariamente inviata da stardom
    E' che il plugin non ha un suo CSS, quindi devo fare inline.
    Potresti usare il CSS personalizzato di WP. Anche se non è il massimo dell'eleganza, potresti usare la clausola !important per sovrascrivere le regole del CSS inline. A quel punto, come già detto, è sufficiente aggiungere un nome di classe alla tabella creata nel widget, quindi usare tale classe sul tuo CSS personalizzato.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.