Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [PYTHON] PYTHONPATH non viene considerata dall'interprete

    Salve a tutti. Vorrei installare un ambiente minimale per l'esecuzione di script python su Windows. Ho scaricato dal sito python.org lo zip python-3.6.2-embed-amd64 e l'ho estratto in una cartella. Visualizzazione di sys path a sistema "vergine"
    codice:
    C:\Development\python-3.6.2-embed-amd64>python
    Python 3.6.2 (v3.6.2:5fd33b5, Jul  8 2017, 04:57:36) [MSC v.1900 64 bit (AMD64)] on win32
    >>> import sys
    >>> print(sys.path)
    ['C:\\Development\\python-3.6.2-embed-amd64\\python36.zip', 'C:\\Development\\python-3.6.2-embed-amd64']
    >>> sys.exit()
    Setto quindi la variabile PYTHONPATH.
    codice:
    C:\Development\python-3.6.2-embed-amd64>SET PYTHONPATH=C:\Development\test
    
    C:\Development\python-3.6.2-embed-amd64>echo %PYTHONPATH%
    C:\Development\test
    Ok, adesso questo path dovrebbe essere aggiunto nella lista vista in precedenza.
    codice:
    C:\Development\python-3.6.2-embed-amd64>python
    Python 3.6.2 (v3.6.2:5fd33b5, Jul  8 2017, 04:57:36) [MSC v.1900 64 bit (AMD64)] on win32
    >>> import sys
    >>> print(sys.path)
    ['C:\\Development\\python-3.6.2-embed-amd64\\python36.zip', 'C:\\Development\\python-3.6.2-embed-amd64']
    Come mai la cartella C:\Development\test non viene aggiunta? Questa cosa mi crea ovviamente problemi di esecuzione di alcuni script.
    Ultima modifica di VegetaSSJ5; 03-08-2017 a 16:25

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    non che sia sicurissimo, ma dato che sei su windows non dovresti mettere il path in autoexec tramite msconfig per renderlo permanente?
    mi sa che è anche sbagliata la sintassi del set, mi pare che sia così
    codice:
    set PYTHONPATH=%PYTHONPATH%;C:\Development\test

  3. #3
    Ciao clasku,
    la variabile PYTHONPATH non è settata come variabile di sistema, quindi facendo un echo quando non è ancora settata, non restituisce nulla. Questo perchè non ho usato l'installer per installare l'ambiente di sviluppo python, ma ho semplicemente estratto lo zip.
    Tuttavia setto la variabile nella stessa finestra shell prima di eseguire l'interprete, che però non considera il valore di questa variabile....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.