Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2017
    Messaggi
    18

    [PROBLEMA]Immagini rinominare numericamente a caso e link pdf

    Salve a tutti,
    avevo la necessita di crearmi un db con immagini gestito da php, finalmente dopo tanto cercare lo trovato, ma qui viene il problema,
    facciamo un esempio se il file si chiama pinco pallino.jpg, viene rinominato 12345678.jpg,
    ma a me serve che rimanga tale e quale il nome,
    il codice lo preso da questo link http://www.webslesson.info/2017/01/p...ap-modals.html

    inoltre vorrei la stessa cosa con i file pdf senza anteprima ma con una icona,

    purtroppo di programmazione conosco poco e niente

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    se ho capito cosa vorresti fare:
    - crea una tabella del DB con i campi che ti servono, tra cui quello del nome del file che vuoi mostrare all'utente e quello del percorso esatto del file
    - realizza un programma che consenta all'utente di modificare il nome del file (il percorso lui non lo deve poter modificare né visualizzare)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2017
    Messaggi
    18
    grazie clasku per la risposta, ma non è quella che cerco
    vorrei che i file che vengono aggiunti non cambiano il nome, ma rimangono tali e quali,
    se la foto si chiama tramonto.jpg, voglio che rimane tramonto.jpg

    credo di aver trovato il problema, ma come si risolve?

    Codice PHP:
    function upload_image(){ if(isset($_FILES["user_image"])) {  $extension explode('.'$_FILES['user_image']['name']);  $new_name rand() . '.' $extension[1];  $destination './upload/' $new_name;  move_uploaded_file($_FILES['user_image']['tmp_name'], $destination);  return $new_name; }} 
    Ultima modifica di tetramix; 05-08-2017 a 19:49

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    Codice PHP:
    function upload_image(){
     if(isset(
    $_FILES["user_image"])) {
       
    // $extension = explode('.', $_FILES['user_image']['name']);
       // $new_name = rand() . '.' . $extension[1];
       // $destination = './upload/' . $new_name;
       
    $destination './upload/' $_FILES['user_image']['name'];
      
    move_uploaded_file($_FILES['user_image']['tmp_name'], $destination);
      
    //return $new_name;
      
    return true;
     }

    ho commentato le parti che non ti servono e aggiunto due righe con i comandi per mantenere il nome del file
    non sono sicuro che $_FILES['user_image']['name'] contenga solo il nome o anche altro, ma non posso testare

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2017
    Messaggi
    18
    grazie per l'aiuto,
    funziona a metà, carica il file nella cartella upload, ma non nel database

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    nel codice che hai postato non c'è nessun riferimento ad azioni su un database

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2017
    Messaggi
    18
    scusami, ma credevo che era solo li il problema,

    ho allegato tutti i file in un file zip
    il file txt contiene le istruzioni sql
    spero che mi puoi aiutare,

    rubrica.zip

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    Codice PHP:
    function upload_image(){
     if(isset(
    $_FILES["user_image"])) {
       
    // $extension = explode('.', $_FILES['user_image']['name']);
       // $new_name = rand() . '.' . $extension[1];
       // $destination = './upload/' . $new_name;
       
    $destination './upload/' $_FILES['user_image']['name'];
       
    move_uploaded_file($_FILES['user_image']['tmp_name'], $destination);
       
    //return $new_name;
       
    return $_FILES['user_image']['name'];
     }

    prova così, ho cambiato il valore del return nella funzione

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2017
    Messaggi
    18
    Funziona
    sei un grande,

    ora la seconda parte del problema,
    come da titolo dovrei creare una seconda rubrica (lo chiamata rubrica, ma non lo è),
    ma la posto delle immagini un link al file?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    beh, una base di partenza ce la hai
    analizza quel codice e integralo in base alle tue necessità, se avrai altri problemi posta il codice che hai prodotto e si prova ad aiutarti ancora

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.