Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2017
    Messaggi
    5

    Eclipse non accetta ELSE

    Buongiorno sto imparando a programmare Java e seguendo i tutorial sono arrivato alla lezione sugli operatori condizionali, uso eclipse e quando digito "else" mi segna errore, sotto vi riporto il codice così magari mi date una mano a capire.

    codice:
    public class Prova7 {
     public static void main(String[] args) {
      // TODO Auto-generated method stub
      int età = 22;
      
      if ( età >= 18 ); // Ricordati di mettere tra parentesi la condizione
      
      {
       System.out.println( " Sei maggiorenne " );
       System.out.println( " Non sei in età da pensione " );  // con una sola istruzione si tolgono le parentesi graffe
      } 
         
      else 
      
       {
        System.out.println( " Non sei maggiorenne " ); 
        System.out.println( " Non fare il furbo " );  
       }
      }
    }
    Ultima modifica di LeleFT; 11-08-2017 a 11:00 Motivo: Aggiunti i tag CODE

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    L'errore è quel punto e virgola messo qui:

    codice:
    if ( età >= 18 );  <--

    PS: sarebbero da evitare le lettere accentate nei nomi delle variabili.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2017
    Messaggi
    5
    Grazie del consiglio, purtroppo non cambia la natura del mio problema .

    Ciao

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Il problema è dato dal punto e virgola. Toglilo, è sbagliato.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2017
    Messaggi
    5
    Ho letto ora grazie mille

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.