Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Interfaccia Predicate<T>

    Salve, per studio sto vedendo dei programmi svolti, me ne è capitato uno che concettualmente ho capito ma che non riesco a eseguire perché usa l'interfaccia Predicate<T> che non riesco a far riconoscere al compilatore... Ho importato java.util.* perché nel codice c'è anche una List<T> ma non basta; java.util.function che risulta essere il package dell'interfaccia risulta addirittura un errore se lo importo!

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Il package java.util.function è stato introdotto a partire da Java 8... che versione di JDK stai usando?


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Se stai utilizzando un IDE, verifica nel progetto qual è il target che è stato impostato.
    Ad esempio, in NetBeans, tasto destro sul nome del progetto -> Properties -> Sources -> Verifica in basso la voce "Source/Binary format". E anche alla voce "Build -> Compile" verifica che sia impostata la JDK corretta.

    Se, invece, stai compilando da terminale, verifica che venga puntata la versione corretta di JDK, con un "javac -version".

    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    Sì tutto verificato, è impostato correttamente.

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Allora i casi sono due:

    - O c'è qualche carattere non visibile che gli dà fastidio all'inizio del sorgente (e può dipendere da copia-incolla e/o errata codifica del file e/o caratteri non stampabili presenti nel file sorgente)

    - O è l'IDE che s'è ingarbugliato.

    Prova a compilare da riga di comando e vedi se ti dà errori...


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  7. #7
    Mi sa che c'è anche un terzo caso non inquadrato al momento, dato che il codice l'ho copiato riscrivendolo (anche se gli import sono opera mia poiché nel'esercizio originale si parte con le dichiarazioni di classe; inoltre uso Notepad++ e il prompt, quindi sto già compilando da riga di comando. Visualizzando anche i caratteri non stampabili, non pare ce ne siano di più strani di quelli di altri file .java che funzionano.
    Senza reinstallare JDK, posso verificare se include il package java.util.function?

  8. #8
    Trovato l'errore!
    L'import corretto è import java.util.function.*;
    Quando ho usato l'asterisco l'avevo sostituito al "dot"...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.