Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2017
    Messaggi
    2

    Disabilitare il bottone "avanti" quando arriva l'ultima foto della slideshow

    Ciao a tutti! premetto che sono appena iscritto e sto alle primissime armi con i codici.


    Sto svolgendo una esercitazione che mi ha dato il professore all'università (pannello in cui attraverso due bottoni "avanti" ed "indietro" si fanno scorrere delle notizie con foto) in cui mi chiede di disabilitare il bottone "avanti" nel momento in cui la slideshow termina e giunge all'ultima notizia (var notizie[4]).


    Sto provando in tutti i modi con javascript (attraverso if) a disabilitare il bottone nel momento in cui arriva all'ultima notizia ma niente...vi riporto il codice di seguito. Grazie per il vostro aiuto!!

    codice:
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="it">
    <head>
      <style type="text/css">
      textarea  {
        width: 98%;
    	font-family: Arial, sans-serif;
    	font-style: oblique;
    	background-color: pink;
    	border: 1px solid red;
    	border-radius: 4px;
      }
      .centrato  {  text-align: center;}
      table  {  border: 1px solid blue}
      </style>
      <title>Notiziario</title>
      <meta charset="utf-8">
      <script type="text/javascript">
        var i=0;
    	var notizie = new Array(5);
    	notizie[0]="Hollywood accende l'albero di Natale \n L'annuale cerimonia The Grove Christmas Tree Lighting, con tante star";
    	notizie[1]="Sumatra, si risveglia il monte Sinabung \n Alcune persone sono state evacuate dai villaggi ai piedi del vulcano";
    	notizie[2]="Iraq: raffica attentati a Baghdad, 24 morti \n Numerose le persone rimaste ferite, colpiti soprattutto i quartieri a maggioranza sciita della capitale";
    	notizie[3]="Sardegna, notte fuori casa per gli sfollati Nessuna traccia del disperso, 16 le vittime \n Polemiche sull'allarme. Orlando e Gabrielli: \"Lanciato dodici ore prima del disastro\"";
    	notizie[4]="Letta: \"007 non hanno violato privacy Italia\" \n Informativa alla Camera sulla vicenda. \"Obama vuole mettere uno stop alla sorveglianza degli alleati\"";
    	
    
    
    	var q=0;
    	var orario = new Array(5);
    	orario[0]="09:30";
    	orario[1]="09:31";
    	orario[2]="09:32";
    	orario[3]="09:33";
    	orario[4]="09:34";
    	
    	var k=0;
    	var figure = new Array(5);
    	figure[0]=new Image();
    	figure[0].src="immagini/hollywood.jpg";
    	figure[1]=new Image();
    	figure[1].src="immagini/sumatra.jpg";
    	figure[2]=new Image();
    	figure[2].src="immagini/iraq.jpg";
    	figure[3]=new Image();
    	figure[3].src="immagini/sardegna.jpg";
    	figure[4]=new Image();
    	figure[4].src="immagini/letta.jpg";
    	
    
    
      </script>
    </head>
    <body onLoad="document.getElementById('testo').value=notizie[0];
                  document.getElementById('numero').value=orario[0];
    			  document.getElementById('foto').src=figure[0].src">
    <h1>Notiziario</h1>
    <noscript>Attenzione Javascript &egrave; disabilitato. Lo scorrimento delle notizie non funziona.</noscript>
    <form action="javascript:void(0)" method="post" name="modulo" id="modulo"
    onSubmit="document.getElementById('testo').value = notizie[i];
              document.getElementById('numero').value = orario[q];
              document.getElementById('foto').src = figure[k].src;
    		  document.getElementById('segnaNotizie').value = i+1">
    <table id="notizie">
      <tr>
        <td> 
          <img id="foto" src="figure[k].src">
    	</td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="3">
    	  <textarea name="testo" id="testo" rows="5" cols="35" readonly>
    	  </textarea>
    	</td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="3">
    	  <textarea name="numero" id="numero" rows="1" cols="10" readonly>
    	  </textarea>
    	</td>
      </tr>
      <tr>
        <td class="centrato">
    	  <input id="indietro" name="indietro" type="submit" value="&larr;indietro"
    	               onClick="i = Math.max(i-1,0);
    				            q = Math.max(q-1,0);
    							k = Math.max(k-1,0)">
    	</td>
    	<td class="centrato">
    	  <progress id="segnaNotizie" value="1" max="5">
    Scorri le notizie<!--questo messaggio si vede nei browser che non riconoscono il tag "progress" -->
          </progress>
    	  </td>
    	  <td class="centrato">
    	  <input id="avanti" name="avanti" type="submit" value="avanti&rarr;"
    	         onclick="i = Math.min(i+1,4);
    			          q = Math.min(q+1,4);
    					  k = Math.min(k+1,4)">
    	  </td>
    	</tr>
    </table>
    </form>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Esempio funzionante se vedi il codice hai fatto parecchi errori, ripasserei il javascript
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2017
    Messaggi
    2
    Grazie mille! mi hai chiarito molti dubbi.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.