Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: while annidati

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2014
    Messaggi
    53

    while annidati

    salve ragazzi, devo risolvere un esercizio ma non capisco come mai i cicli while annidati non funzionano


    Esercizio
    Scrivere un programma DueSequenze che chiede all'utente di inserire due sequenze distringhe, ciascuna di 5 elementi, e poi stampa il messaggio "OK" se almeno una stringa della prima
    sequenza compare anche nella seconda, altrimenti stampa il messaggio "NO". Nel caso in cui le due
    sequenza abbiano almeno una stringa in comune, i confronti tra le sequenze si devono interrompere non
    appena una coppia di stringhe uguali viene trovata.

    Io ho svolto l esercizio in questo modo

    import java.util.Scanner;


    public class DueSequenze {

    public static void main(String[] args) {
    // TODO Auto-generated method stub


    Scanner input = new Scanner ( System . in );
    String [] s1=new String[5];
    String [] s2=new String[5];
    for(int i=0;i<5;i++)
    {
    System.out.print("inserisci prima frase : ");
    s1[i]=input.nextLine();
    }
    for(int i=0;i<5;i++)
    {
    System.out.print("inserisci seconda frase : ");
    s2[i]=input.nextLine();
    }
    int ii=5;int j=5;
    while(ii>0)
    {
    j=0;

    while(j>0)


    {
    if(s1[ii].equals(s2[j]))
    {
    System.out.print("ok ");

    ii=0;
    j=0;
    }
    else
    {
    System.out.print("no ");
    }
    j++;
    }

    ii++;
    }
    }


    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    codice:
    j=0;
    
    while(j>0)


    codice:
    
    
    codice:
    int ii=5;int j=5;
    while(ii>0)
    {
    //..
    ii++
    }


    Un ciclo termina subito, l'altro è "infinito" (termine quando ii va in overflow)
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.