Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1

    DISTINCT a più Colonne

    Salve,
    perchè in una SELECT del genere non mi fa il DISTINCT della colonna idVendita?
    codice:
    SELECT DISTINCT vendite.idVendita, vendite.*, clienti.* FROM vendite INNER JOIN clienti ON vendite.idCliente = clienti.codice
    Ma neanche di questa..
    codice:
    SELECT DISTINCT vendite.idVendita, vendite.idPuntoV, vendite.tipoVendita, vendite.numero, vendite.idCliente, vendite.listino, vendite.data, vendite.bloccato, clienti.* FROM vendite INNER JOIN clienti ON vendite.idCliente = clienti.codice

  2. #2
    specifica 1) il db che usi (come da regolamento) 2) cosa vuoi ottenere (fa' un esempio: ho questi dati, vorrei ottenere questo). grasssssssie

  3. #3
    1) Database MySQL
    2) Voglio ottenere i record di tutte le colonne, ma con un DISTINCT sulla colonna ​idVendita

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,360
    @luigi636
    Non penso che tu abbia capito il concetto di DISTINCT in SQL o che stai facendo confusione con GROUP BY e WHERE.

    Il DISTINCT tira fuori tutti i valori in maniera univoca per tutti i campi presenti nella SELECT e solo per quelli aldilà dei valori degli altri campi di ogni singolo record.

    Esempio :
    tabella ha due campi : c1 e c2
    Record 1 : 1 e 20
    Record 2 : 1 e 21
    Record 3 : 1 e 22
    Record 4 : 2 e 20
    Record 5 : 2 e 21
    Record 6 : 2 e 22
    Record 7 : 3 e 20

    se fai : select distinct c1 from tabella ti tira fuori : 1, 2 e 3.
    se fai : select distinct c2 from tabella ti tira fuori : 20, 21 e 22.
    se fai : select distinct c1, c2 from tabella ti tira fuori i 7 sette record

    se nell'ultima select aggiungi where c1=1 ti torna i record 1 e 20, 1 e 21 , 1 e 23.
    Ultima modifica di badaze; 14-08-2017 a 18:59
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,360
    Ho sbagliato. Volevo scrivere 1 e 22 non 1 e 23 !
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da Luigi636 Visualizza il messaggio
    2) Voglio ottenere i record di tutte le colonne, ma con un DISTINCT sulla colonna ​idVendita
    fa' un esempio, vediamo com'è sulla carta

  7. #7
    Quote Originariamente inviata da badaze Visualizza il messaggio
    @luigi636
    Non penso che tu abbia capito il concetto di DISTINCT in SQL o che stai facendo confusione con GROUP BY e WHERE.

    Il DISTINCT tira fuori tutti i valori in maniera univoca per tutti i campi presenti nella SELECT e solo per quelli aldilà dei valori degli altri campi di ogni singolo record.

    Esempio :
    tabella ha due campi : c1 e c2
    Record 1 : 1 e 20
    Record 2 : 1 e 21
    Record 3 : 1 e 22
    Record 4 : 2 e 20
    Record 5 : 2 e 21
    Record 6 : 2 e 22
    Record 7 : 3 e 20

    se fai : select distinct c1 from tabella ti tira fuori : 1, 2 e 3.
    se fai : select distinct c2 from tabella ti tira fuori : 20, 21 e 22.
    se fai : select distinct c1, c2 from tabella ti tira fuori i 7 sette record

    se nell'ultima select aggiungi where c1=1 ti torna i record 1 e 20, 1 e 21 , 1 e 23.
    Esatto.. E questo l'ho capito, ma non si può fare un DISTINCT solo su una colonna senza badare alle altre? Anche in qualche altro modo..

  8. #8
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    fa' un esempio, vediamo com'è sulla carta
    Esempio :
    tabella a 4 colonne:
    riferimento, prezzo, idVendita e data

    Record 1 : 123, xxx, 1 e 1500000000
    Record 2 : 321, xxx, 1 e 1500000000
    Record 3 : 231, xxx, 2 e 1501000000
    Record 4 : 213, xxx, 2 e 1501000000
    Record 5 : 132, xxx, 3 e 1502000000

    A me interessa che mi vengano fuori i valori 1, 2 e 3 per l'idVendita e la data che comunque è uguale se l'idVendita è uguale ad esempio..
    Si può fare?

  9. #9
    fai anche l'esempio dell'output che vorresti?

  10. #10
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    fai anche l'esempio dell'output che vorresti?
    Non ne capisco il senso, comunque, eccolo:
    codice:
    <a href='vendita.php?id=$idVendita'>Documento $idVendita del $data</a>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.