Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2017
    Messaggi
    2

    Comparsa immagine al passaggio....

    Salve

    Non riesco a venirne a capo di sta cosa senza un aiuto, in pratica ciò che mi serve è che un immagine appaia al passaggio del mouse e sparisca una volta che non è sopra..

    in pratica abbiamo una "sezione" con un "immagine" che copre buona parte della sezione, diciamo, in cima alla "sezione" troviamo 4 "pulsanti/bottoni", una volta premuto uno di questi sull'immagine sottostante devono apparire, a seconda di quale si preme, un tot di immagini posizionati in luoghi diversi sull'immagine, ed ognuna di queste fa apparire un immagine diversa al passaggio del mouse.

    vi metto qui sotto un illustrazione di come dovrebbe essere più o meno composto il tutto..

    ROSSO=sezione
    GIALLO=pulsanti/sezione
    VERDE=immagine fissa
    BLU=immagini che appaiono a seconda del pulsante premuto
    GRIGIO=immagine che appare al passaggio del mouse sulle immagini in BLU
    l'immagine GRIGIA deve apparire sempre al centro dell'immagine VERDE



    A sinistra immagine dopo aver premuto 1 bottone / a destra dopo il passaggio del mouse sul primo cerchio/immagine

    Ho provato usando questo codice .css ma non so proprio come arrivare ad avere ciò che è indicato sull'immagine sopra postata. Se qualcuno può fornirmi un minimo di codice di inizio anche diverso da questo per poter poi proseguire da me sarebbe davvero ottimo e mi fareste un grosso favore.

    codice HTML:
    <!DOCTYPE html>
    <html>          
    <head>                    
          <meta charset="utf-8">                    
          <title>immagini prova</title>                    
          <link rel="stylesheet" href="stile.css">          
          <style>                    
                   .immagine1 {                        
                   display: block;}                    
                   .immagine2 {                        
                   display: none;}                    
                   #cambioimmagine {                        
                   float: left;}                    
                   #cambioimmagine:hover .immagine1 {                        
                   display: none;}                    
                   #cambioimmagine:hover .immagine2 {                        
                   display: block;}   
         </style>          
    </head>          
    <body>                    
          <div id="cambioimmagine">                    
                    <img class="immagine1" src="immagini.png" />                    
                    <img class="immagine2" src="immagine.jpg" />                    
          </div>          
    </body>
    </html>

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2017
    Messaggi
    2
    Sono riuscito a risolvere quasi tutto, mi manca solo l'ultima parte che proprio non riesco ad arrivarci :-/

    In pratica i <div> devono essere nascosti al caricamento della pagina e devono apparire nell'istante in cui si clicca sull'immagine corrispondente, invece al caricamento escono tutti i <div> assieme uno sotto l'altro...

    Allego il tutto qui sotto, per piacere datemi una risposta..
    codice HTML:
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
            <meta charset="utf-8" />
            <title>PROVA</title>
            <link rel="stylesheet" href="stile.css" type="text/css">    
            <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.10.2.js">
            </script>
    </head>
    <body>            
               <section id="section">         
                       <img id="pulsante" src="pulsante1.jpg" alt="">         
                       <img id="bottone" src="pulsante1.jpg" alt="">             
                                    <div id="prova">                                
                                               <img id="toggle1" src="pulsante1.jpg" alt="">                
                                               <img id="toggle" src="pulsante1.jpg" alt="">                         
                                    </div>                 
                                    <div id="prova1">                
                                               <img id="toggle2" src="pulsante1.jpg" alt="">                
                                               <img id="toggle3" src="pulsante1.jpg" alt="">             
                                    </div>
    
                        <img id="test1" src="Cattura3.jpg" alt="">        
                        <img id="test" src="Cattura1.jpg" alt="">
         
               </section>   
    </body>
    
    <script type="text/javascript">
        $ (function() {        
                 $ ('#pulsante' ) .click (function() {            
                 $ ('#prova') .toggle (500);        });   
         });    
        $ (function() {       
                 $ ('#toggle' ) .hover (function() { 
                 $ ('#test') .toggle (500);        });    
         });    
        $ (function() {        
                  $ ('#toggle1' ) .hover (function() {
                  $ ('#test1') .toggle (500);        });
         });
    
        $ (function() {        
                   $ ('#bottone' ) .click (function() {
                   $ ('#prova1') .toggle (500);        });
        });
        $ (function() {
                    $ ('#toggle2' ) .hover (function() {
                    $ ('#test') .toggle (500);        });
        });    
        $ (function() {        
                    $ ('#toggle3' ) .hover (function() {
                    $ ('#test1') .toggle (500);        });
        });
    
    </script>
    </html>
    Ultima modifica di Dudus; 18-08-2017 a 16:33

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.