Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    inserire mini-applicazione in sito wordpress

    Ciao a tutti, grazie per tutti i tutorial, suggerimenti, etc. Amo questo sito da molto, anche se mi iscrivo soltanto oggi per partecipare attivamente.


    Penso che questa sia la sezione più vicina al tipo di aiuto di cui necessito, se non lo è chiedo scusa, il mio problema non è prettamente di programmazione, ma di analisi.


    Ambiente attuale.
    Ho un sito Wordpress, al quale volevo aggiungere una interfaccia grafica al suo interno che interagisca con un contenitore di dati che non sia il db di Wordpress (o forse sì e io ho paura invano? me lo direte) per gestire una mole di dati che sarà così piccola e insignificante che si potrebbe fare anche una pecionata clamorosa con array e dizionari Javascript.. stiamo parlando esclusivamente di stringhe.
    Ho molti dubbi perché non conosco bene Wordpress e la mia azienda mi ha fatto molte pressioni quindi ho dovuto tirare su questo mini sito in fretta e furia soltanto per mettere online i suoi contenuti.
    Parliamo dell'interfaccia.
    In questa interfaccia ci saranno 2 tendine (una cosa simile a trenitalia per arrivo e partenza, invece di inserire testo nei due campi, si sceglie un elemento da ogni tendina) + un tasto conferma; il mio problema è che non so né dove salvare i dati, né quale rapporto creare tra la pagina html e il posto dove questi dati verranno salvati.


    Parliamo dei dati.
    Questi dati mi verranno forniti dalla mia azienda, e saranno:
    -dei nomi di case produttrici
    -le "caratteristiche" che ogni casa produttrice ha, (in termini di diagramma ER abbiamo l'entità casa produttrice che si relaziona a 1,N "caratteristiche", e ogni "caratteristica" può relazionarsi a 0,N case produttrici, di conseguenza 2 aziende possono relazionarsi alla stessa "caratteristica")


    sia i nomi delle case produttrici che le "caratteristiche" cambieranno nel tempo, nel senso che aumenteranno o diminuiranno, non a ritmi giornalieri ma molto più blandi, come una volta ogni 6 mesi o un piccolo cambiamento ogni tanto.


    Cosa fare con i dati?
    Presa in input una caratteristica ottenuta dopo aver selezionato un valore per ogni menùatendina, l'interfaccia deve restituire una lista di case produttrici che sono legate a quella caratteristica.


    Come potete vedere i requisiti sono banali, infatti il mio problema non è la realizzazione in sé, ma l'individuare come integrare questa mini-applicazione all'interno di un sito Wordpress, cercando di rimanere il più possibile all'interno di Wordpress.




    La soluzione più brutale e schifosissima sarebbe un tag <script> all'interno dell'html
    <script>
    var caseProduttrici=['casaproduttrice1', 'casaproduttrice2'...., 'casaproduttriceN'];
    var caratteristiche=['caratteristica1', 'caratteristica2'...., 'caratteristicaN'];
    var legamiCasaProduttriceCaratteristica={'casaProduttr ice1':[caratteristica1, ...caratteristican];'casaProduttrice2':[caratteristica1, ...caratteristican];...etc};


    una funzione che prende in input un legame (ottenuto dall'input delle due tendine) e ritorna solo le case produttrici che hanno quel legame
    </script>


    Dico schifosissima perché in questo modo per modificare i dati (aggiungere, modificare, cancellare) bisognerebbe entrare nell'html e modificare il javascript, e già questo sarebbe na schifezza, ma soprattutto qualsiasi collega della mia azienda (non un'azienda informatica) si rifiuterebbe legittimamente di modificare del codice, anche se codice semplice, dato che non ha mai programmato in vita sua.


    Il mio obiettivo è trovare un modo per aggiungere, cancellare, modificare case produttrici e caratteristiche, e di far funzionare la logica implementata).
    Se ci fosse una soluzione con un DB non ci sarebbero problemi a creare query per tirare fuori i dati, se ci fosse un plugin che gestisce dati sarebbe fichissimo, ma da quello che ho visto penso di non saper usare saggiamente le parole chiave all'interno dello store di Wordpress.


    vi ringrazio in anticipo, spero di aver rispettato tutte le regole della community.
    Cosa ne pensate?

  2. #2
    ciao e benvenuto. visto che parli di Wordpress, ti conviene farti spostare nel forum dedicato ai cms http://forum.html.it/forum/forumdisplay.php?forumid=83


  3. #3
    Ok! Come posso fare per spostarla? Non sono pratico con i forum

  4. #4
    vai nella home di questo forum http://forum.html.it/forum/forumdisplay.php?forumid=31 e scrivi a un moderatore (in fondo alla pagina)

  5. #5
    Moderatore di CMS L'avatar di kalosjo
    Registrato dal
    Jul 2001
    residenza
    In culo alla luna
    Messaggi
    1,999
    Ciao. Ci sono plugin che iniettano codice php nelle pagine wordpress (soluzione più semplice) oppure potresti fare un semplice plugin.
    A te la scelta
    Scusate i puntini di sospensione...... La verità è che non ho argomenti....

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.