Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    Attribuire un valore ad una variabile da un altra variabile

    Ciao a tutti, una curiosità:come faccio ad attribuire ad una variabile x il valore di una variabile y facendo si che quando la variabile y cambia, la variabile x abbia sempre lo stesso valore?
    Ultima modifica di Leosavi25; 28-08-2017 a 11:36

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Quote Originariamente inviata da Leosavi25 Visualizza il messaggio
    come faccio ad attribuire ad una variabile x il valore di una variabile y facendo si che quando la variabile y cambia, la variabile x abbia sempre lo stesso valore?
    Non "esiste" una cosa del genere. Non certo a livello di pure "variabili".

    Spiega cosa vuoi fare e perché.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  3. #3
    Voglio creare un gioco simile a super mario dove ci sono le monetine, quando finisci un livello voglio che il numero delle monetine venga trasferito ad una variabile e se perdi nel livello successivo ti vengono scalate solo le monetine che hai trovato nel livello.
    Per esempio nel livello 1 guadagno 10 monetine poi nel livello 2 ne guadagno 5 e poi perdo quindi dalle 15 monetine totali ne devo scalare 5 che ho guadagnato nel secondo livello

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Quote Originariamente inviata da Leosavi25 Visualizza il messaggio
    Voglio creare un gioco simile a super mario dove ci sono le monetine, quando finisci un livello voglio che il numero delle monetine venga trasferito ad una variabile e se perdi nel livello successivo ti vengono scalate solo le monetine che hai trovato nel livello.
    E cosa c'entra con quanto hai richiesto? Basta assegnare alle variabili quando ti serve. Ripeto che NON "esiste" (in tutti i sistemi/linguaggi) che se fai x = y poi se successivamente cambi solo y allora x si aggiorna in "automatico"!
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  5. #5
    si pero cosi la variabile monete avra come valore 15 e devo dire ad un altra variabile che ho guadagnato un tot di monete che quando perdo me le sottrarra al valore 15 mentre quando vinco me le sommera al valore 15.

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da Leosavi25 Visualizza il messaggio
    si pero cosi la variabile monete avra come valore 15 e devo dire ad un altra variabile che ho guadagnato un tot di monete che quando perdo me le sottrarra al valore 15 mentre quando vinco me le sommera al valore 15.
    si chiama programmazione

  7. #7
    io avevo pensato di fare 2 variabili:
    monete = 0;
    moneteTot = 0;
    quando prendi una moneta monete++
    quando finisci il livello avevo idea di fare un ciclo for(int i = 0; i < 1; i++){
    moneteTot = monete;
    }
    monete = 0;

    il ciclo termina e si arresta ma monete tot ritorna a zero

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    A che ti serve un ciclo for?

    Ogni volta che guadagni una moneta incrementi monete:
    monete++;

    Ogni volta che passi di livello:
    moneteTot += monete;
    monete = 0;

    Ogni volta che perdi:
    monete = 0;


    Fine.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  9. #9
    però se cambio monete a 0 quando passo di livello moneteTot dovrebbe ritornare a 0

  10. #10
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    In che senso?

    "moneteTot" tiene conto delle monete collezionate in totale (su tutti i livelli precedenti), mentre "monete" è un contatore delle monete collezionate nel livello che stai giocando.

    Se passi di livello, aggiungi le monete collezionate in questo livello al conteggio totale e azzeri il "parziale" per il livello successivo che vai ad iniziare... mentre se perdi, azzeri solo il contatore parziale del livello che stai giocando, senza intaccare quello generale (ovvero il totale delle monete collezionate nei livelli precedenti già finiti).

    Il totale delle monete in tuo possesso in un determinato istante è dato dalla somma tra "moneteTot" e "monete" (ovvero, tutte quelle collezionate nei livelli precedenti + quelle collezionate nel livello attuale)

    Qual è il tuo dubbio?
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.