Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: problema con ajax

  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2017
    residenza
    bergamo
    Messaggi
    94

    problema con ajax

    ciao a tutti, x fare il mio programma devo utilizzare ajax e sono bloccato, vorrei sapere come si fa a controllare un dato passato dal utente in tempo reale x post senza lasciare la pagina

    codice HTML:
    <form method="post" action="verifica.php">
        <input type="text" id="codice" name="codice">
        <input type="submit" value="invio">
    </form>
    

    in teoria dovrebbe mostrare questa pagina se il codice inserito dall'utente e giusto. Se non lo e dovrebbe restare nella pagina e dire all utente che il codice e sbagliato
    codice HTML:
    <?php
    
    $codice = $_POST['codice'];
    
    if($codice == 12345) {
        echo "bingo";
    }

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    E lo script ajax dov'è?
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2017
    residenza
    bergamo
    Messaggi
    94
    Quote Originariamente inviata da cavicchiandrea Visualizza il messaggio
    E lo script ajax dov'è?
    ho risolto, sono andato a rivedere i miei vecchi script

    ora ho un altro problema, devo fare in modo provare tutti i miei codici generati


    codice HTML:
    
        <input type="text" id="codice" name="codice">
        <button onclick="submit()" id="bottom_invio">invio</button>
    
    
    
    
    <div id="rispostaServer"></div>
    
    
    
    <button onclick="combinare()" id="botton_combina">combinare</button> 
    
    <h4>lista dei codici generati</h4>
    <div id="codici"></div>
    
    
    <script type="text/javascript">
    
    
         ajax = new XMLHttpRequest();
    
         
        function submit(){
            codice = document.getElementById('codice').value;
    
      
            ajax.open("get", "verifica.php?codice="+codice, true);
            ajax.send();
            ajax.onreadystatechange = function(){
                if(ajax.readyState == 4 && ajax.status == 200){
                    texto = ajax.responseText;
                    document.getElementById('rispostaServer').innerHTML= texto;
                }
            }
        }
    
    tentativi = []
    
        function combinare(){
    
            for(x=0; x<10; x++){
            combo = math.randomInt(000000, 999999)
            tentativi.push(combo)
    
            document.getElementById('codici').innerHTML += tentativi[x]+"<br>"
    }      
            document.getElementById('codice').value+=tentativi[x]
            document.getElementById('bottom_invio').click()
    
    }
    
    
    
    </script>
    <script type="text/javascript" src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/mathjs/3.16.2/math.min.js">
    </script>
    vorrei iterare sul array tentativi e provare 1 x 1 i codici automaticamente, x questo scopo mi serve un ciclo speciale, non saprei come impostarlo, ma so quello che dovrebbe fare

    1. prendere il primo elemento dell array tentativi, 2 inserirlo nel campo input e premere il tasto invio e, se non e il codice giusto allora, deve cancellare il codice corrente dal input, proseguire con l'iterazione e ripetere tutti i pasaggi fino a esaurire l'array
    Ultima modifica di supremo; 29-08-2017 a 00:23

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Ma tutto questo sbattimento perche'? hai una procedura scritta in PHP per la verifica e presumibilmente l'array sta sul server, ci vuole sicuramente meno tempo e meno trasmissioni di dati (che potrebbero pure essere sniffati in rete) per fare un programmino di verifica senza scomodare il browser, ajax ed altro.
    IMHO ovviamente.

    Inoltre: basta con questo vizio di iniziare una discussione (con un titolo che piu' generico non si puo') e poi introdurre altri problemi... se pregato di usare una discussione per argomento e dotarla di un titolo che dia almeno una vaga idea del problema SPECIFICO

    E basta anche riproporre lo stesso argomento in discussioni divese, sei gia' stato richiamato, consideralo un ultimatum.
    Ultima modifica di br1; 29-08-2017 a 21:20
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.