Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    iterazione personalizzata

    salve, vorrei generare una lista di numeri da zero al 50, ma vorrei mostrare un alert dopo 5 numeri, vale a dire il primo alert a 5, il secondo a 10 e cosi succesivamente

    codice HTML:
            for(x=0; x<50; x++){
            x++5 
           alert(x)
    
     
    
    
    
    
            
    
            }
    
    Ultima modifica di riccardo94; 31-08-2017 a 16:18

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Ciao, basta usare l'operatore per calcolare il resto. Se diviso 5 non da resto vuol dire che è un miltiplo di questo(quindi alert)
    Operatore Modulus

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da m4rko80 Visualizza il messaggio
    Ciao, basta usare l'operatore per calcolare il resto. Se diviso 5 non da resto vuol dire che è un miltiplo di questo(quindi alert)
    Operatore Modulus
    ciao scusa la mia ignoranza ma potresti gentilmente tradurlo in codice, non sono molto bravo con i cicli

  4. #4
    se si tratta di mostrare un alert con salti di cinque in cinque e facile, ma se dovessi dire al mio programma di mostrare un alert dopo 100 numeri generati vale a dire 100 alert, 200 alert, ecc, diventa piu complicato

  5. #5
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Chiarichi : i numeri generati saranno tutti i numeri naturali e visualizzo quelli che rispettano l'intervallo o genri solo i numeri da visualizzare con l'alert?
    Dal tuo esempio e dal tuo appunto alla riaposta non si capisce...
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da br1 Visualizza il messaggio
    Chiarichi : i numeri generati saranno tutti i numeri naturali e visualizzo quelli che rispettano l'intervallo o genri solo i numeri da visualizzare con l'alert?
    Dal tuo esempio e dal tuo appunto alla riaposta non si capisce...
    allora ti spiego brevemente, c'e questo contatore che comincia da uno e si ferma a 100, vorrei che ogni volta che conta dieci numeri si fermi x un istante e mi mostri un alert, es. 1-10 alert 10, poi 11-20 alert 20, ecc

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,359
    Prova questo.

    codice HTML:
    for(x=0; x<50; x++){
       if (x % 5) == 0) {
           alert(x);
       }
    }
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  8. #8
    Quote Originariamente inviata da badaze Visualizza il messaggio
    Prova questo.

    codice HTML:
    for(x=0; x<50; x++){
       if (x % 5) == 0) {
           alert(x);
       }
    }
    grazie badaze, sei il mio eroe, ho un altro problemino, riguarda lo stesso codice e non vorrei creare un altra discussione, in pratica ho impostato al mio programma un intervallo di 5 secondi che deve eseguirsi dopo 10 numeri generati e non va


    codice HTML:
            for(x=0; x<100; x++){
    
    
                
    
    
                if(p = x%10 == 0){
    alert(x) 
    setInterval(function(){alert("aspetta 5 secondi")}, 5000); alert(x)} 
    
            
    
    
    output
    alert ok a 10, 20, 30, ecc , la pausa non va
    Ultima modifica di riccardo94; 01-09-2017 a 12:28

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,359
    Alert richiede un click sú un bottone per terminarsi.
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  10. #10
    Quote Originariamente inviata da badaze Visualizza il messaggio
    Alert richiede un click sú un bottone per terminarsi.
    mi mostra l'alert solo 1 volta, poi ricompare ma non va il pulsante, quello che vorrei come ti ho detto prima, generare 100 numeri ogni 10 numeri mostrare un alert e una pausa di 5 secondi prima di continuare

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.