Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2017
    Messaggi
    9

    Problema riconoscimento codice PHP con HTML

    Buongiorno a tutti,

    Ho iniziato da pochissimo a lavorare con il linguaggio PHP e HTML, e già mi trovo davanti ad un problema che non so proprio come risolvere.

    Il problema sta nel fatto che non mi viene riconosciuto il codice PHP del file "VerificaLog.php", dopo varie prove ho notato che appena uso il carattere ">" all'interno del codice php, il browser vede la parte di codice che parte da "<?php ....." a">" come un commento.
    So che magari per alcuni di voi può sembrare una cosa semplice da risolvere, ma io proprio non ne riesco a venire a capo.
    Grazie in anticipo!

    index.html:

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <title>LOGIN</title>
    <meta charset="UTF-8">
    <script src="verifica.js">
    </script>
    </head>
    <body>
    <h1>Inserire nome utente e password</h1>
    <form name="dati_utente" method='POST' action='VerificaLog.php' onsubmit="return valida()">
    <fieldset style="width:250px">
    <legend>Accedi</legend>
    user <input type="text" name="usr" id="usr"/><br/>
    <br/>
    password <input type="password" name="psw" id="psw"/><br/>
    <br/>
    <input type="submit" value="OK" id="OK" name="OK"/>
    </fieldset>
    </form>
    </body>
    </html>


    verifica.js:

    function valida(){
    if( document.getElementById('psw').value.length<6){
    alert("La password è errata");
    return false;}
    if( document.getElementById('usr').value.length==0){
    alert("User name non corrisponde");
    return false;}
    else return true;
    }


    VerificaLog.php:

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <title>ACCESSO</title>
    </head>
    <body>
    ACCESSO:
    <?php
    $usr=$_POST['usr'];
    $psw=$_POST['psw'];
    $conn= mysql_connect("localhost", "root","");

    if(!($conn)){print 'CONNESSIONE NON DISPONIBILE. <a "href=index.html" >HOME PAGE</a>'; }

    else{
    if(!(mysql_select_db("utenti",$conn))){
    print "IMPOSSIBILE APRIRE IL DATABASE<br/>";
    print "<a href='index.html' title='HOME' alt='HOME'>HOME PAGE</a>";}
    else{
    $sql="SELECT * FROM accesso WHERE pws='$psw' and username='$usr'";
    $result=mysql_query($sql,$conn);
    if(mysql_num_rows($result) > 0){
    print "CONSENTITO";
    }
    else print "NEGATO";

    print "<br/>";
    print "<a href='index.html' title='HOME' alt='HOME'>HOME PAGE</a>";
    }
    }
    ?>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2017
    Messaggi
    41
    in che estensione hai salvato il file? e quale editor usi?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2017
    Messaggi
    9
    Le estensioni come scritto sopra sono: index.html, verifica.js, VerificaLog.php; quest'ultimo mi da problemi. Come editor uso Notepad++

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2017
    Messaggi
    41
    guarda non l ho mai usato notepad++ forse devi mettere un impostazione per il php io uso brackets che qui va impostato il tipo di codice e a me funziona è la prima volta che scrivi in php o gia hai fatto programmi e ti funzionano?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2017
    Messaggi
    9
    No, non è la prima volta che uso php; ma questo problema non lo avevo mai avuto; sarà perché prima del codice php metto del codice html e quindi Notepad++ non lo riconosce. Ora provo con brackets, e poi ti dico! Grazie del consiglio!

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2017
    Messaggi
    41
    prego ma scusa hai messo tutti i codici in uno stesso file?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2017
    Messaggi
    9
    No. Ho provato con Brackets ma non funziona. Potrebbe essere mica un problema che riguarda il browser?, perché l'editor mi riconosce l'inizio e la fine del codice php, mentre nel browser (purtroppo non posso caricarti lo screen perché mi dice che è troppo grande) come codice sorgente mi da la parte del file VerificaLog.php da <?php a <a "href=index.html" > in verde; e ho notato che ciò dipende del primo carattere ">" che incontra; in base a dove lo sposto la parte racchiusa tra "<?php " e ">" è di colore verde

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2017
    Messaggi
    9
    A questo punto penso che sia un problema del server Apache, però l'ho installato tramite XAMPP , quindi non ci dovrebbero essere problemi, o sbaglio?

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2017
    Messaggi
    41
    guarda con xampp a me non ha dato problemi

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2017
    Messaggi
    9
    il fatto è che l'ho installato con XAMPP, ma aprendo Apache Monitor, non trovo nessun server, anche se ho dato i permessi di firewall

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.