Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di allin81
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    1,875

    aggiornamento da php 5.3.3 a 5.6.0+ posso avere problemi?

    salve a tutti
    dovrei installare un software sul server ma mi chiede la versione 5.6.0+ di php mentre io attualmente ho la 5.3.3.
    Avendo tutti gli script fatti con codice "vecchio" (ho visto che attualmente si utilizza PDO nelle query, mentre io non lo utilizzo), ho paura che facendo l'aggiornamento alla versione più recente, posso avere problemi con la visualizzazione dei siti web.

    Sapete dirmi se posso procedere all'aggiornamento senza nessun problema?
    Inoltre, sapete se una volta aggiornato, posso ritornare alla 5.3.3?
    Grazie

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Che cosa usi adesso per l'interazione col db? Se usi msqli_ e non mysql_ da quel punto di vista sei a posto.
    Poi bisognerebbe sapere che altre funzioni usi e controllare se sono state deprecate/eliminate.

    Vedi il changelog della versione che vuoi installare e vedi se parla di funzioni che usi.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di allin81
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    1,875
    utilizzo mysql_ questo è certo
    le funzioni dovrei vederle per ogni sito il che mi risulterebbe un po' difficile (a parte quelli dove ho installato wordpress).
    Forse mi converrebbe creare un server cloud ed installare un sito per vedere se mi da problemi o no, prima di fare l'aggiornamento.
    Da qualche parte leggevo che per fare le query si usa PDO, cosa che non ho mai usato, e proprio per questo avevo paura di fare danni

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di allin81
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    1,875
    altrimenti stavo pensando ad uno spazio web gratuito tipo altervista, sempre se il server ha le configurazioni che mi occorrono, e far girare li quello script.
    Qualcuno conosce qualche spazio web gratuito che ha php 5.6 o superiore?

  5. #5
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Non è per forza richiesto PDO, anche mysqli_, con la i finale, va bene.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di allin81
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    1,875
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Non è per forza richiesto PDO, anche mysqli_, con la i finale, va bene.
    ma quindi dovrei aggiungere solo la i finale oppure cambia totalmente la sintassi degli script? (chiedo per capire se sarà un lavoraccioo meno ad aggiornare il tutto)

  7. #7
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    No, non basta aggiungere la i, anche i parametri da passare combiano un po', per esempio è obbligatorio passare la variabile contenente l'handle alla connessione, ciò che al momento ti restituisce mysql_connect() per intenderci e su alcune potrebbe cambiare l'ordine dei parametri, ma niente di più, basta avere un po' di pazienza e controllare la documentazione delle funzioni.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di allin81
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    1,875
    ma se volessi fare l'update da 5.3.3 a 5.6 posso farlo oppure me lo farà in automatico fino all'ultima versione disponibile? (la 7, giusto?)

  9. #9
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Dipende come lo fai, se lo fai manualmente mettendo la 5.6 ti mette quella, se invece sul server c'è qualche tool per l'aggiornamento, quello potrebbe o metterti l'ultima o farti scegliere quale vuoi.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di allin81
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    1,875
    rieccomi, ho fatto l'aggiornamento, e l'unico problema che sto riscontrando è sui caratteri speciali.

    In pratica una pagina statica con estensione .htm non mi da problemi con parole accentate (ò, à, ù, è) o con il simbolo dell'euro (€)
    La stessa pagina, se cambio solo l'estensione in .php mi da questi problemi.

    Come potrei risolverli?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.