Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    Forzare aggiornamento css

    Buonasera,
    come posso fare per forzare l'aggiornamento dei css di una pagina?
    La pagina è in ASP.
    Se scarico i nuovi CSS ma non cancello la cache vedo la versione precedente.

    Fatemi sapere.
    Grazie mille.

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    metti un variabile, valorizzata, in querystring in aggiunta all'indirizzo del file. non importa che la variabile non esista, di fatto il browser caricherà nuovamente il css

  3. #3
    Grazie per la risposta. Conoscevo questa soluzione ma vorrei non applicarla per possibili problemi legati poi al posizionamento del sito.
    C'è qualche altra soluzione?

  4. #4
    Scusami, ho riletto bene ora, parli di indirizzo nel file non di pagina.
    Così intendi?
    codice:
    <link href="css/stile.css?versione=2" type="text/css" rel="stylesheet"/>
    Devo modificare il valore della variabile ogni volta che aggiorno il file o se lo lascio così va sempre bene?

  5. #5
    Risolto così in ASP:
    codice:
    <%
    <link rel='stylesheet' href='https://www.miosito.com/css/style-min.css?versione=<%=time%>'/>
    %>
    Così aggiorna sempre il file.
    Va bene come soluzione? O è meglio farlo ricaricare solo se aggiorno il CSS? Quindi cambiare manualmente il valore della variabile versione?

  6. #6
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    va bene sia con variabile fissa che dinamica, quella dinamica (time) non serve in quanto tale perché non la usi.

    io adotto questa strategia: cambio la variabile solo se ho creato un nuovo css
    così, col valore della variabile, identifico quale versione del mio css sto usando (versione=1, versione=2 ecc...)

    questa pratica costringe sempre all'aggiornamento del css; cosa non ben vista da parte degli analizzatori della velocità di caricamento del sito. ma, se permettono, per me è più importante fornire il css aggiornato

  7. #7
    questa pratica costringe sempre all'aggiornamento del css; cosa non ben vista da parte degli analizzatori della velocità di caricamento del sito. ma, se permettono, per me è più importante fornire il css aggiornato

    Ci vuole un giusto compromesso, css aggiornato importantissimo come la velocità del sito (per vari motivi).
    Quasi quasi aggiorno anche io manualmente quando scarico versioni nuove così evito che venga caricato ogni volta (anche se ora ho messo date() e lo aggiorna una volta al giorno).

  8. #8
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    Quote Originariamente inviata da pegaso22 Visualizza il messaggio

    Ci vuole un giusto compromesso, css aggiornato importantissimo come la velocità del sito (per vari motivi).
    Quasi quasi aggiorno anche io manualmente quando scarico versioni nuove così evito che venga caricato ogni volta (anche se ora ho messo date() e lo aggiorna una volta al giorno).
    anche se metti date() il browser sempre cerca una versione nuova, è la presenza della variabile in se che invoca il file "nuovo".

  9. #9
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    anche se metti date() il browser sempre cerca una versione nuova, è la presenza della variabile in se che invoca il file "nuovo".
    Quindi anche se metto versione=2 e lo lascio fisso lo aggiorna sempre?

  10. #10
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    si

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.