Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2017
    Messaggi
    8

    [VBA] Creare collegamento della cartella sul Desktop

    Ciao Ragazzi!
    Utilizzo VBa Access 2010 e vorrei realizzare un codice che al pigiare del bottone crei una cartella in 'c:Programmi' ed un collegamento della stessa sul Desktop.

    Sono riuscito a creare:

    Private Sub CreacartellaDB_Click()
    'Creazione new cartella

    On Error GoTo CreacartellaDB_Err
    Dim col As String


    If dir("C:\Program Files\CartDB_Indicatori", vbDirectory) <> "" Then

    MsgBox "La cartella 'CartDB_Indicatori' " & vbCrLf & "è già presente nel percorso 'C:\Program Files\CartDB_Indicatori'"

    Else
    MkDir "C:\Program Files\CartDB_Indicatori"
    MsgBox "E' stata creata la cartella 'CartDB_Indicatori' " & vbCrLf & "percorso 'C:\Program Files\CartDB_Indicatori'"

    col = System.Environment.GetFolderPath(Environment.Speci alFolder.Desktop)
    sPath = "C:\Program Files\CartDB_Indicatori" 'cartella di salvataggio
    oShell = CreateObject("WScript.Shell")
    oShellLink = oShell.CreateShortcut(coll & "CartDB_Indicatori.lnk") 'percorso e nome link

    oShellLink.TargetPath = "C:\Program Files\CartDB_Indicatori" 'percorso del file originale
    oShellLink.WorkingDirectory = sPath
    oShellLink.Save

    End If
    CreacartellaDB_Exit:
    Exit Sub

    CreacartellaDB_Err:
    MsgBox Error$
    Resume CreacartellaDB_Exit
    End Sub

    La parte della creazione della cartella funziona bene ma non riesco a sistemare la parte di codice per la creazione del link.
    Per favore mi potreste aiutare?
    Grazie !

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    Credo tu abbia sbagliato sezione, qui parliamo di vb.net e non di VBA, segnala il problema ad un moderatore

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Qui si parla di tutte le versioni di VB e di tutti i linguaggi .NET (il forum si chiama "Visual Basic E .NET Framework").
    Va bene qui.


    Ciao. :ciauz
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2017
    Messaggi
    8
    Quote Originariamente inviata da gibra Visualizza il messaggio
    Ma il codice da dove l'hai copiato?
    La parte della cartella l'ho creata io e quella del link l ho recuperata in rete

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di gibra
    Registrato dal
    Apr 2008
    residenza
    Italy
    Messaggi
    4,244
    E non ti sei accorto che hai mischiato codice VBA e codice VB.NET ?
    il codice VB.NET non lo puoi utilizzare in VBA.

    Cerca: VBA WScript.Shell

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2017
    Messaggi
    8
    Ciao gibra grazie 1000 per l'indizio !!!!

    ecco il codice se può essere utile a qualcuno!

    Dim WshShell
    Dim oMyShortcut
    Dim strDesktop


    Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
    strDesktop = WshShell.SpecialFolders("Desktop")
    Set oMyShortcut = WshShell.CreateShortcut(strDesktop + "\CartDB_Indicatori.lnk")


    oMyShortcut.WindowStyle = 1
    oMyShortcut.IconLocation = "C:\Program Files\CartDB_Indicatori"
    oMyShortcut.TargetPath = "C:\Program Files\CartDB_Indicatori"
    oMyShortcut.Arguments = " /find"
    oMyShortcut.WorkingDirectory = "c:\"
    oMyShortcut.Save

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.