Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Centrare contenuto pdf tramite Javascript in modo automatico

    Buongiorno Ragazzi,
    innanzitutto complimenti per tutti gli aiuti, suggerimenti e contenuti trovati sul vostro sito e qui sul forum. Veniamo alla mia domanda.

    Giornalmente, tramite un applicativo online, genero dei file pdf in una cartella vuota.

    Il problema è che il contenuto di questi file (che non è solo testo ma una sorta di tabelle con testi e codici a barre) è appiccicato (scusate il termine) al margine sinistro del foglio.
    Se quindi vado a stamparlo perdo la parte attaccata al margine sinistro del foglio.

    Quindi ogni giorno, su 10 15 documenti, devo aprirli singolarmente, selezionare tutto il contenuto e centrarlo a mano con il mouse spostandolo leggermente verso destra.

    Sapete dirmi se c'è il modo di automatizzare tale processo??

    Ho provato con azioni guidate cercando magari una combinazione del tipo: seleziona tutto e poi centra ma nulla da fare.

    Credo però che con qualche riga di codice ciò sia possibile.

    Il codice dovrebbe fare questo:
    Aprire il primo documento pdf - seleziona tutto - centra - Salva
    Aprire il secondo..... e così via per tutti i file della cartella.


    Non so quanto possa essere complicato o se è fattibile in quanto di javascript ne capisco poco e niente.

    Spero nelle vostre competenze

    Grazie mille!!!!!

  2. #2
    Ciao Antonio,
    Con js non è possibile editare file pdf, bisognerebbe agire sul codice che li crea i pdf.

    Se puoi intervenire sull'applicazione che crea i pdf, posso spostarti sul forum relativo al linguaggio utilizzato.
    Se invece l'applicazione non è tua, mi sentirei di consigliarti di modificare le impostazioni della tua stampante di modo che stampi senza margini.

  3. #3
    Buonasera Luca,
    purtroppo l'applicazione non è mio.
    Al fatto di modificare i file della stampante ci avo pensato ma purtroppo non mi conviene in quanto io li centro, ci aggiungo delle righe di testo e li carico su una cartella condivisa dove verranno poi stampati in un luogo distante da me, non vorrei agevolarmi io e dare problemi ai destinatari che stampano altri file pdf.

    Sto cercando di capire se c'è un'opzione in Azioni guidate di Adobe Acrobat XI Pro per Selezionare tutto, ma non la trovo.

    Credo proprio che dovrò rassegnarmi e farli a mano.

    Grazie mille per l'aiuto.

    Saluti
    Antonio

  4. #4
    Quote Originariamente inviata da c10antonio Visualizza il messaggio
    Buonasera Luca,
    purtroppo l'applicazione non è mio.
    Al fatto di modificare i file della stampante ci avo pensato ma purtroppo non mi conviene in quanto io li centro, ci aggiungo delle righe di testo e li carico su una cartella condivisa dove verranno poi stampati in un luogo distante da me, non vorrei agevolarmi io e dare problemi ai destinatari che stampano altri file pdf.

    Sto cercando di capire se c'è un'opzione in Azioni guidate di Adobe Acrobat XI Pro per Selezionare tutto, ma non la trovo.

    Credo proprio che dovrò rassegnarmi e farli a mano.

    Grazie mille per l'aiuto.

    Saluti
    Antonio
    Ho fatto una veloce ricerca su Google, le Action Wizard dovrebbero fare al caso tuo.
    Guarda questo video:
    https://acrobatusers.com/tutorials/h...-action-wizard

  5. #5
    Si l'ho visto, le Action Wizard sono le Azioni Guidate che ho nominato prima.

    Ma tra le azioni che mi permette di compiere in automatico non ci sono (o non trovo) Seleziona tutto, Centra e Salva

    Proverò ancora, quella dall'inizio mi sembrava la soluzione più idonea

    Grazie mille

  6. #6
    Dovresti creare un'azione custom credo

  7. #7
    Per esempio, mi da la possibilità di creare delle azioni persnalizzate inserendo un codice javascript.
    Ho trovato un codice in rete:
    document.getElementById( "tit" );
    document.getElementsByClassName( "pari" );
    document.getElementsByTagName( "p" );

    Ma non so se possa andare bene

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.