Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: JTabbedPane abilitare tab

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di cerza
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    310

    JTabbedPane abilitare tab

    Ciao a tutti,

    ho un'interfaccia con una tabbedpane con 5 tab, appena parte l'applicazione ho abilitato solo il primo tab, e tutti gli altri sono disabilitati, in questo modo:

    codice:
    private void disableTab() {	
    		for (int i = 1; i < tabbedPane.getTabCount(); i++) {
    			tabbedPane.setEnabledAt(i, false);
    		}
    
    
    	}
    Nel primo tab, ho un Jbutton che dovrebbe abilitarmi il tab successivo (e lo fa) ma vorrei che cliccando il bottone mi potessi spostare direttamente sul secondo pannello; come potrei fare?

    Grazie a tutti

  2. #2
    Quote Originariamente inviata da cerza Visualizza il messaggio
    vorrei che cliccando il bottone mi potessi spostare direttamente sul secondo pannello; come potrei fare?
    setSelectedComponent(Component c)

    o

    setSelectedIndex(int index)
    Andrea, www.andbin.net – Senior Java developer – SCJP 5 (91%) – SCWCD 5 (94%)
    Il mio blog sulla programmazione

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di cerza
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    310
    Grazie sei mitico andbin!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di cerza
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    310
    Ritorno su questa discussione per non aprirne altra.
    Ho usato il tabbed pane, costituito da 5 tab, nel 4 tab ho dei chekcbox, ma accodono cose strane, a volte spostando il mouse nel primo tab compaiono alcuni elementi, tra cui le checkbox presenti sul tab 4.
    Come posso capire questa anomalia da cosa deriva?
    Grazie a tutti

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2014
    residenza
    Padova
    Messaggi
    344
    Senza vedere il codice è un po' dura, a memoria problemi del genere mi sono capitati in due circostanze:

    - Alcuni componenti hanno uno sfondo trasparente (o in parte trasparente), cosa che swing "di base" non sa gestire bene (ma basta metterci un attimo mano).
    - L'applicazione sta lanciando una serie lunga di eccezioni (ma dovresti essertene accorto se hai la console aperta), quindi il painting va in palla perché a monte c'è qualcosa che causa il problema.

    Se il codice è troppo lungo da postare dovresti riuscire a isolare il problema (magari bastano due pannelli) e fare un esempietto giocattolo su cui possiamo mettere le mani, o postare tutto il codice se riesci.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di cerza
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    310
    Grazie Ansharja, sei super!
    Si il codice è un po' lungo e confuso, provo a capirci meglio qualcosa e ci risentiamo.

    Grazie ancora

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di cerza
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    310
    Se dovesse capitare ad altri, il mio errore era qualche setVisibile(true) di troppo.

    Grazie a tutti

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.