Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di cerza
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    310

    JTabbedPane abilitare tab

    Ciao a tutti,

    ho un'interfaccia con una tabbedpane con 5 tab, appena parte l'applicazione ho abilitato solo il primo tab, e tutti gli altri sono disabilitati, in questo modo:

    codice:
    private void disableTab() {	
    		for (int i = 1; i < tabbedPane.getTabCount(); i++) {
    			tabbedPane.setEnabledAt(i, false);
    		}
    
    
    	}
    Nel primo tab, ho un Jbutton che dovrebbe abilitarmi il tab successivo (e lo fa) ma vorrei che cliccando il bottone mi potessi spostare direttamente sul secondo pannello; come potrei fare?

    Grazie a tutti

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Quote Originariamente inviata da cerza Visualizza il messaggio
    vorrei che cliccando il bottone mi potessi spostare direttamente sul secondo pannello; come potrei fare?
    setSelectedComponent(Component c)

    o

    setSelectedIndex(int index)
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di cerza
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    310
    Grazie sei mitico andbin!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di cerza
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    310
    Ritorno su questa discussione per non aprirne altra.
    Ho usato il tabbed pane, costituito da 5 tab, nel 4 tab ho dei chekcbox, ma accodono cose strane, a volte spostando il mouse nel primo tab compaiono alcuni elementi, tra cui le checkbox presenti sul tab 4.
    Come posso capire questa anomalia da cosa deriva?
    Grazie a tutti

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2014
    residenza
    Padova
    Messaggi
    361
    Senza vedere il codice è un po' dura, a memoria problemi del genere mi sono capitati in due circostanze:

    - Alcuni componenti hanno uno sfondo trasparente (o in parte trasparente), cosa che swing "di base" non sa gestire bene (ma basta metterci un attimo mano).
    - L'applicazione sta lanciando una serie lunga di eccezioni (ma dovresti essertene accorto se hai la console aperta), quindi il painting va in palla perché a monte c'è qualcosa che causa il problema.

    Se il codice è troppo lungo da postare dovresti riuscire a isolare il problema (magari bastano due pannelli) e fare un esempietto giocattolo su cui possiamo mettere le mani, o postare tutto il codice se riesci.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di cerza
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    310
    Grazie Ansharja, sei super!
    Si il codice è un po' lungo e confuso, provo a capirci meglio qualcosa e ci risentiamo.

    Grazie ancora

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di cerza
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    310
    Se dovesse capitare ad altri, il mio errore era qualche setVisibile(true) di troppo.

    Grazie a tutti

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.