Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di dvd86
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    166

    Sito multilingua su domini diversi con sorgente unico

    Ciao a tutti,
    ho creato un sito in italiano (dominio .it) e ora vorrei, mantenendo un unico sorgente e un unico hosting, creare altre versioni su domini diversi (ad esempio .co.uk, .es, etc.).

    Ho pensato di procedere in questo modo:
    1. Gestire il riconoscimento del dominio (e quindi anche della lingua) tramite la variabile $_SERVER['HTTP_HOST'] e salvare la lingua su $lang.
    2. Creare un array globale con tutti i testi tradotti, ad esempio:
      Codice PHP:
      global $traduzioni;
      $traduzioni[‘it’][‘ciao’] = ‘Ciao’;
      $traduzioni[‘uk’][‘ciao’] = ‘Hello’;
      $traduzioni[‘es’][‘ciao’] = ‘Hola’;
      $traduzioni[‘it’][‘arrivederci’] = ‘Ciao’;
      $traduzioni[‘uk’][‘arrivederci’] = ‘Bye;
      $traduzioni[‘es’][‘arrivederci’] = ‘Adios
    3. Stampare determinati elementi dell’array in questo modo:
      Codice PHP:
      echo $traduzioni[$lang][‘ciao’]; 


    Il sito è in WP, ma profondamente modificato per gestire template esterni ai classici di WP.
    Vi sembra una logica corretta o usereste altre soluzioni?

    Lato server credo sia sufficiente registrare i domini facendoli puntare allo stesso DNS.

    Grazie mille

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    783
    Visto che sei su wordpress forse ti conviene utilizzare lo stesso metodo di wordpress con gettext ed i text domain.
    Concettualmente è poco diverso da quello che dici tu e in questo modo manterresti una continuità con il resto di wordpress (core e plugin) che immagino tu debba tradurre insieme al tuo template.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di dvd86
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    166
    Grazie! Ottima idea, non ne ero a conoscenza

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.