Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2013
    Messaggi
    142

    come si testa il codice java-sciipt

    ...inserito direttamente nelle proprie pagine web (o negli appositi file js)?
    In genere si tratta di simulare click del mouse che richiamano ad esempio determinate funzioni, e quindi verificarne il corretto funzionameto, ecc.
    Quali strumenti dovrei usare?

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Non capisco la domanda... ma la pagina chi la usera'? se e' destinata agli esseri umani trova un umano che faccia click col mouse dove serve
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Lo strumento pi comunemente usato la console javascript del browser, cui si accede con la combinazione CTRL+SHIFT+J
    La console ti segnaler gli errori eventualmente riscontrati. Per fare debug puoi scrivere nei log della console tramite il metodo log() dell'oggetto console:


    codice:
    console.log(variabile_da_verificare);

    Oppure usare gli alert:


    codice:
    alert(variabile_da_verificare);

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2013
    Messaggi
    142
    Quote Originariamente inviata da lucavizzi Visualizza il messaggio
    Lo strumento pi comunemente usato la console javascript del browser, cui si accede con la combinazione CTRL+SHIFT+J
    La console ti segnaler gli errori eventualmente riscontrati. Per fare debug puoi scrivere nei log della console tramite il metodo log() dell'oggetto console:


    codice:
    console.log(variabile_da_verificare);

    Oppure usare gli alert:


    codice:
    alert(variabile_da_verificare);
    quindi, dopo aver introdotto un aggiornamento, se in 50 pagine devo controllare ad es. la corretta apertura di un popup, devo andarmele a testare una per una?

  5. #5
    Direi che controllato un popup, controllati tutti...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2013
    Messaggi
    142
    Quote Originariamente inviata da lucavizzi Visualizza il messaggio
    Direi che controllato un popup, controllati tutti...
    E se per aprire quel popup (o fare qualche altra cosa) servono anche nuovi script aggiuntivi, come faccio ad assicurarmi di aver inserito il nuovo riferimento in tutte le pagine interessate?
    Inoltre voglio anche testare l'integrit generale di un sito: verificare il funzionameto dei link ed interazioni varie.
    Finora ho usato Selenium (anche se non mi mai piaciuto pi di tanto) ma con le nuove release di firefox non funziona

  7. #7
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,505
    astros il tuo non mi sembra un reale problema js.

    ad ogni modo come sistemi di test ci sono

    http://angular.github.io/protractor/#/

    http://karma-runner.github.io/

    http://busterjs.org/
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2013
    Messaggi
    142
    Quote Originariamente inviata da ciro78 Visualizza il messaggio
    astros il tuo non mi sembra un reale problema js.
    Cioe' ?

    ad ogni modo come sistemi di test ci sono

    http://angular.github.io/protractor/#/
    + sudo npm install -g protractor
    –€ •–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘– ‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘ –‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘ –‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘– ‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘•Ÿ
    WARN engine protractor@5.1.2: wanted: {"node":">=6.9.x"} (current: {"node":"4.2.6","npm":"3.5.2"})
    WARN engine protractor@5.1.2: wanted: {"node":">=6.9.x"} (current: {"node":"4.2.loadDep:webdriver-manager – •–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–‘–‘–‘–‘–‘– ‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘ –‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘ •Ÿ
    WARN engine blocking-proxy@0.0.5: wanted: {"node":">=6.9.x"} (current: {"node":"loadDep:webdriver-manager –Œ •–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–‘–‘–‘–‘–‘– ‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘ –‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘ •Ÿ
    WARN engine jasminewd2@2.1.0: wanted: {"node":">= 6.9.x"} (current: {"node":"4.2loadDep:webdriver-manager –Œ •–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–‘–‘–‘–‘–‘– ‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘ –‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘ •Ÿ
    WARN engine selenium-webdriver@3.0.1: wanted: {"node":">= 6.9.0"} (current: {"noloadDep:webdriver-manager –„ •–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–‘–‘–‘–‘–‘– ‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘ –‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘ •Ÿ
    WARN engine webdriver-manager@12.0.6: wanted: {"node":">=6.9.x"} (current: {"nodloadDep:uuid †’ get –Œ •–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ– ˆ–ˆ–ˆ–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘ –‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘ •Ÿ
    WARN engine hawk@6.0.2: wanted: {"node":">=4.5.0"} (current: {"node":"4.2.6","np/usr/local/bin/protractor -> /usr/local/lib/node_modules/protractor/bin/protractor
    /usr/local/bin/webdriver-manager -> /usr/local/lib/node_modules/protractor/bin/webdriver-manager
    /usr/local/lib
    ”””€”€ protractor@5.1.2

    + webdriver-manager update
    /usr/bin/env: "node": File o directory non esistente
    + webdriver-manager start
    /usr/bin/env: "node": File o directory non esistente
    + proactor conf.js
    ./test.sh: riga 8: proactor: comando non trovato

    + sudo npm install karma
    /mnt/common2/pending/karma
    ”””€”€ karma@1.7.1

    npm WARN optional Skipping failed optional dependency /chokidar/fsevents:
    npm WARN notsup Not compatible with your operating system or architecture: fsevents@1.1.2
    npm WARN enoent ENOENT: no such file or directory, open '/mnt/common2/pending/karma/package.json'
    npm WARN karma No description
    npm WARN karma No repository field.
    npm WARN karma No README data
    npm WARN karma No license field.
    + ./node_modules/karma/bin/karma start
    /usr/bin/env: "node": File o directory non esistente

    + sudo npm install -g buster
    npm WARN deprecated graceful-fs@2.0.3: graceful-fs v3.0.0 and before will fail on node releases >= v7.0. Please update to graceful-fs@^4.0.0 as soon as possible. Use 'npm ls graceful-fs' to find it in the tree.
    npm WARN deprecated minimatch@0.2.14: Please update to minimatch 3.0.2 or higher to avoid a RegExp DoS issue
    npm WARN deprecated graceful-fs@1.2.3: graceful-fs v3.0.0 and before will fail on node releases >= v7.0. Please update to graceful-fs@^4.0.0 as soon as possible. Use 'npm ls graceful-fs' to find it in the tree.
    npm WARN deprecated minimatch@0.1.5: Please update to minimatch 3.0.2 or higher to avoid a RegExp DoS issue
    npm WARN deprecated minimatch@0.3.0: Please update to minimatch 3.0.2 or higher to avoid a RegExp DoS issue
    npm WARN deprecated connect@2.7.2: connect 2.x series is deprecated
    npm WARN deprecated node-uuid@1.4.8: Use uuid module instead
    loadDep:uuid †’ resolveWit –„ •–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–ˆ–‘–‘–‘– ‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘ –‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘–‘ •Ÿ
    WARN engine hawk@6.0.2: wanted: {"node":">=4.5.0"} (current: {"node":"4.2.6","np/usr/local/bin/buster -> /usr/local/lib/node_modules/buster/bin/buster
    /usr/local/bin/buster-server -> /usr/local/lib/node_modules/buster/bin/buster-server
    /usr/local/bin/buster-autotest -> /usr/local/lib/node_modules/buster/bin/buster-autotest
    /usr/local/bin/buster-test -> /usr/local/lib/node_modules/buster/bin/buster-test
    /usr/local/bin/buster-static -> /usr/local/lib/node_modules/buster/bin/buster-static
    /usr/local/bin/buster-ci -> /usr/local/lib/node_modules/buster/bin/buster-ci

    > contextify@0.1.15 install /usr/local/lib/node_modules/buster/node_modules/contextify
    > node-gyp rebuild

    /bin/sh: 1: node: not found
    gyp: Call to 'node -e "require('nan')"' returned exit status 127 while in binding.gyp. while trying to load binding.gyp
    gyp ERR! configure error
    gyp ERR! stack Error: `gyp` failed with exit code: 1
    gyp ERR! stack at ChildProcess.onCpExit (/usr/share/node-gyp/lib/configure.js:354:16)
    gyp ERR! stack at emitTwo (events.js:87:13)
    gyp ERR! stack at ChildProcess.emit (events.js:172:7)
    gyp ERR! stack at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:200:12)
    gyp ERR! System Linux 4.4.0-96-generic
    gyp ERR! command "/usr/bin/nodejs" "/usr/bin/node-gyp" "rebuild"
    gyp ERR! cwd /usr/local/lib/node_modules/buster/node_modules/contextify
    gyp ERR! node -v v4.2.6
    gyp ERR! node-gyp -v v3.0.3
    gyp ERR! not ok
    npm WARN install:contextify@0.1.15 contextify@0.1.15 install: `node-gyp rebuild`
    npm WARN install:contextify@0.1.15 Exit status 1

    > ref@1.0.2 install /usr/local/lib/node_modules/buster/node_modules/ref
    > node-gyp rebuild

    /bin/sh: 1: node: not found
    gyp: Call to 'node -e "require('nan')"' returned exit status 127 while in binding.gyp. while trying to load binding.gyp
    gyp ERR! configure error
    gyp ERR! stack Error: `gyp` failed with exit code: 1
    gyp ERR! stack at ChildProcess.onCpExit (/usr/share/node-gyp/lib/configure.js:354:16)
    gyp ERR! stack at emitTwo (events.js:87:13)
    gyp ERR! stack at ChildProcess.emit (events.js:172:7)
    gyp ERR! stack at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:200:12)
    gyp ERR! System Linux 4.4.0-96-generic
    gyp ERR! command "/usr/bin/nodejs" "/usr/bin/node-gyp" "rebuild"
    gyp ERR! cwd /usr/local/lib/node_modules/buster/node_modules/ref
    gyp ERR! node -v v4.2.6
    gyp ERR! node-gyp -v v3.0.3
    gyp ERR! not ok
    npm WARN install:ref@1.0.2 ref@1.0.2 install: `node-gyp rebuild`
    npm WARN install:ref@1.0.2 Exit status 1
    /usr/local/lib
    ”””€”€ buster@0.7.18

    npm WARN optional Skipping failed optional dependency /buster/chokidar/fsevents:
    npm WARN notsup Not compatible with your operating system or architecture: fsevents@0.3.8
    + buster-test
    /usr/bin/env: "node": File o directory non esistente
    Ultima modifica di astros3; 25-09-2017 a 09:40

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2013
    Messaggi
    142
    Quote Originariamente inviata da astros3 Visualizza il messaggio
    ....
    niente?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.