Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2017
    Messaggi
    8

    VBA Access Creazione lnk

    Ciao ragazzi!! vi chiedo un'enorme AIUTO!
    Vorrei creare tramite vba access 2010: che pigiando un tasto si crei un collegamento (link) di una cartella (esistente in C:\programmi file) nello stesso posto in cui è ubicato il DataBase che sto utilizzando.
    Il codice che ho creato è:


    Dim WshShell
    Dim oMyShortcut
    Dim strDesktop
    Dim MyDB As Database
    Dim MyDBpath


    Set MyDB = DBEngine.Workspaces(0).Databases(0)
    Set MyDBpath = MyDB.Name
    Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
    Set oMyShortcut = WshShell.CreateShortcut(MyDBpath + "\CartDB_Indicatori.lnk")


    oMyShortcut.WindowStyle = 1
    oMyShortcut.IconLocation = "C:\Program Files\CartDB_Indicatori"
    oMyShortcut.TargetPath = "C:\Program Files\CartDB_Indicatori"
    oMyShortcut.WorkingDirectory = "c:\"
    oMyShortcut.Save


    Dove sbaglio? ...please!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nman
    Registrato dal
    Jan 2011
    residenza
    Milano
    Messaggi
    1,333
    Quote Originariamente inviata da Lelec Visualizza il messaggio
    ..........Dove sbaglio? ...please!
    Il tuo "MyDBpath" include anche il nome + estensione del DB
    mentre a te serve solo la cartella

    poi per trovare la cartela corrente esiste il più semplice "CorrentProject.Path"


    non ho capito quel: oMyShortcut.WorkingDirectory = "c:\" ......... ma è per mia ignoranza ....

    Prova cosi:

    codice:
    Dim strPercorso As String    ' il percorso del Link
    strPercorso = "C:\IlTuo\Percorso\DaAprire"
    
    Dim strNom As String    ' Il nome del link
    strNom = "\IlTuoNomeDelLink.lnk"
    
    Dim strMyDBPath As String    ' Il percorso del DB corrente
    strMyDBPath = CurrentProject.Path
    
    Dim WshShell
    Dim oMyShortcut
    
    Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
    Set oMyShortcut = WshShell.CreateShortcut(strMyDBPath & strNom)
    
    oMyShortcut.WindowStyle = 1
    oMyShortcut.IconLocation = strPercorso
    oMyShortcut.TargetPath = strPercorso
    oMyShortcut.WorkingDirectory = "c:\"
    oMyShortcut.Save
    Facci sapere

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2017
    Messaggi
    8
    nman Grazie 1000!!! è perfetta!

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Sposto nel forum dedicato a VB.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.