Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: Controllo codice fiscale e partita iva

  1. #1

    Controllo codice fiscale e partita iva

    Ciao, nel programma che sto facendo ho una parte di inserimento clienti che viene effettuanto partendo dal codice fiscale o partita iva. Ho una pagina iniziale dove inserisco o il codice fiscale o la partita iva e un bottone che cliccandolo viene effettuato il controllo di correttezza di uno dei due campi compilati e se giusti porta alla pagina di inserimento dei dati anagrafici del cliente. Il programma dovrebbe far si che se la stringa inserita � giusta porta all'altra pagina, se � sbagliata esce l'avviso di errore come allert e poi rimane nella stessa pagina per poter reinserire il cod fiscale o partita iva.
    Il mio problema � che se la stringa � sbagliata esce l'errore allert ma poi passa alla pagina di inserimento anagrafica cosa che non dovrebbe fare.

    Queste sono le due pagine

    controllo.asp
    codice:
    <HTML>
    <script language=JavaScript>
    <!--
    
    function ControllaCF(cf)
    {
    
        var validi, i, s, set1, set2, setpari, setdisp;
        if( cf == '' )  return '';
        cf = cf.toUpperCase();
        if( cf.length != 16 )
            return "La lunghezza del codice fiscale non �\n"
            +"corretta: il codice fiscale dovrebbe essere lungo\n"
            +"esattamente 16 caratteri.\n";
        validi = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0123456789";
        for( i = 0; i < 16; i++ ){
            if( validi.indexOf( cf.charAt(i) ) == -1 )
                return "Il codice fiscale contiene un carattere non valido `" +
                    cf.charAt(i) +
                    "'.\nI caratteri validi sono le lettere e le cifre.\n";
        }
        set1 = "0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ";
        set2 = "ABCDEFGHIJABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ";
        setpari = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ";
        setdisp = "BAKPLCQDREVOSFTGUHMINJWZYX";
        s = 0;
        for( i = 1; i <= 13; i += 2 )
            s += setpari.indexOf( set2.charAt( set1.indexOf( cf.charAt(i) )));
        for( i = 0; i <= 14; i += 2 )
            s += setdisp.indexOf( set2.charAt( set1.indexOf( cf.charAt(i) )));
        if( s%26 != cf.charCodeAt(15)-'A'.charCodeAt(0) )
            return "Il codice fiscale non � corretto:\n"+
                "eventualmente chiamare il cliente per conferma.\n";
        return "";
    }
    
    
    function ControllaPIVA(pi)
    {
        if( pi == '' )  return '';
        if( pi.length != 11 )
            return "La lunghezza della partita IVA non �\n" +
                "corretta: la partita IVA dovrebbe essere lunga\n" +
                "esattamente 11 caratteri.\n";
        validi = "0123456789";
        for( i = 0; i < 11; i++ ){
            if( validi.indexOf( pi.charAt(i) ) == -1 )
                return "La partita IVA contiene un carattere non valido `" +
                    pi.charAt(i) + "'.\nI caratteri validi sono le cifre.\n";
        }
        s = 0;
        for( i = 0; i <= 9; i += 2 )
            s += pi.charCodeAt(i) - '0'.charCodeAt(0);
        for( i = 1; i <= 9; i += 2 ){
            c = 2*( pi.charCodeAt(i) - '0'.charCodeAt(0) );
            if( c > 9 )  c = c - 9;
            s += c;
        }
        if( ( 10 - s%10 )%10 != pi.charCodeAt(10) - '0'.charCodeAt(0) )
            return "La partita IVA non � valida:\n" +
                "il codice di controllo non corrisponde.\n";
        return '';
    }
    
    function verificacf()
    {
        codf = document.form1.codicefiscale.value;
    
    
                  if( codf == '' )
            return '';
        else if( codf.length == 16 )
            err = ControllaCF(codf);
                else
            err = "Il codice introdotto non � valido:\n\n" +
                "  - un codice fiscale deve essere lungo 16 caratteri;\n\n" +
                "  - una partita IVA deve essere lunga 11 caratteri.\n";
    
        if( err > '' )
            alert("VALORE ERRATO\n\n" + err + "\nCorreggi e riprova!");
        else
            return '';
    }
    
    function verificapi()
    {
        codp = document.form1.partitaiva.value;
            if( codp == '' )
            return '';
        else if( codp.length == 11 )
            err = ControllaPIVA(codp);
                else
            err = "Il codice introdotto non � valido:\n\n" +
                "  - la partita iva deve essere di 11 numeri;\n\n" +
                "  - conttare il cliente per controllo.\n";
    
        if( err > '' )
            alert("VALORE ERRATO\n\n" + err + "\nCorreggi e riprova!");
        else
            return '';
    }
    
    
    // -->
    </script>
    
    <body> 
    
    <tr>
                <td width="82%" style="height: 170px">
                    Inserisci o il codice fiscale o la partita iva 
                </td>
             </tr>
             <form method="post" action="controlloexe.asp" name="form1">
             <table width="533" border="0" style="height: 123px">
                <tr>
                    <td width="166" height="19" bgcolor="#849AB5">Codice fiscale</td>
                        <input name="codicefiscale" onblur="verificacf()" size="25" style="width: 281px">
                </tr>
                <tr>
                    <td width="166" height="19" bgcolor="#849AB5">Partita iva</td>
                        <input NAME="partitaiva" onblur="verificapi()" size="40">
                </tr>
                  <input type="submit" name="Submit"  value="Controllo" ">
             </table>
             </form>    
    
     </BODY>
    </HTML>
    controlloexe.asp
    codice:
    <%@Language=VBScript%>
    <%Response.Buffer = True%>
    
    <%
    Session.TimeOut = 5
    %>
    
    <%
    Dim partitaiva,codicefiscale
    codfisc = Replace(Trim(Request.Form("codicefiscale")), "'", "''")
    piva = Replace(Trim(Request.Form("partitaiva")), "'", "''")
    
    If codfisc = "" and piva = "" Then Response.Redirect "controllo.asp"
    
    if piva = "" then
    
    SQL = "Select  partitaiva,codicefiscale,id From cli where codicefiscale='"&codfisc&"' " 
    Set DB = Conn.Execute(SQL)
    
      'Session("id") = RS("id")
        
    While DB.EOF 
    Response.Redirect "nuovocli.asp?cdf="&codfisc&""
    
    DB.MoveNext
          
        Wend
      
        if codfisc = DB("codicefiscale") then
        id=db("id")      
        Response.Redirect "cli.asp?id="&id&""
        Else
          End If
     
    else
    
    SQL = "Select  partitaiva,codicefiscale,id From cli where partitaiva='"&piva&"' " 
    Set DB = Conn.Execute(SQL)
    
      'Session("id") = DB("id")
        
    While DB.EOF 
    Response.Redirect "nuovocli.asp?pi="&piva&""
    
    DB.MoveNext
          
        Wend
      
        if pi= DB("partitaiva") then
        id=db("id")      
        Response.Redirect "cli.asp?id="&id&""
        Else
          End If
     
          end if
    
    CleanUp(DB)
    %>
    Ultima modifica di ElyCucciola; 26-09-2017 a 11:27

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di vic53
    Registrato dal
    Oct 2010
    residenza
    Fonte Nuova (Roma)
    Messaggi
    465
    Per conto mio la ACTION del form deve essere impostata solo dopo il controllo... e la funzione controllo se superato esegue il submit con lo script di esecuzione che tu usi nella action in modo fisso cioe qualunque cosa fai nel form se chiami action quella parte...
    Vic53

  3. #3
    ah ok quindi secondo te cosa dovrei fare nel codice ??? devo modificare controllo.asp o controlloexe.asp

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di vic53
    Registrato dal
    Oct 2010
    residenza
    Fonte Nuova (Roma)
    Messaggi
    465
    Quote Originariamente inviata da vic53 Visualizza il messaggio
    Per conto mio la ACTION del form deve essere impostata solo dopo il controllo... e la funzione controllo se superato esegue il submit con lo script di esecuzione che tu usi nella action in modo fisso cioe qualunque cosa fai nel form se chiami action quella parte...
    ok ti posto il codice che ho rifatto e ci studi sopra... naturalmente quando esegui controlloexe.asp che ragione c' di fare la verifica sui campi dato che l'hai gia fatta sul javascript nel client?

    leva le righe di cosice dal file asp che gira sul server e che riguardano i controlli sui campi partitaiva e codicefiscale...
    ti allego il file controllo.asp come lo vedo io e ho tolto alcuni errori nella table che hai postato

    codice:
     <html>
    <head>
    <meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type" />
    <title>controllo.asp</title>
    <script language="javascript">
    //**********************************************************//
    // funzione di controllo Codice fiscale
    //**********************************************************//
    
    function isCodiceFiscale(obj)
    {
     var nTempNum;
     var nAppoNum;
     var i;
     var szTempCodFisc;
     var szLastChar;
     var szValued;
     var szInValued;
     
     szCodFisc = obj.value;
     
     if (szCodFisc.length<16) return false
     if (szCodFisc == "") return false;
     else {
      szCodFisc =szCodFisc.toUpperCase();
      szLastChar = szCodFisc.substr(szCodFisc.length - 1,1);
      szTempCodFisc =szCodFisc.substr(0,szCodFisc.length - 1);
      nTempNum = 0;
      i = 0;
     
      while (true) {
       szValued="B1A0KKPPLLC2QQD3RRE4VVOOSSF5TTG6UUH7MMI8NNJ9WWZZYYXX";
       // I DISPARI
       szInValued=szTempCodFisc.substr(i,1);
       nAppoNum = szValued.search(szInValued);
       nTempNum = nTempNum + (nAppoNum &  0x7FFE) / 2;
       i = i + 1;
       if (i>15)
        break;
       szValued="A0B1C2D3E4F5G6H7I8J9KKLLMMNNOOPPQQRRSSTTUUVVWWXXYYZZ";
       // I PARI
       szInValued=szTempCodFisc.substr(i,1);
       nAppoNum = szValued.search(szInValued);
       nTempNum =  nTempNum + (nAppoNum &  0x7FFE) / 2;
       i = i + 1;
      }
      nTempNum = nTempNum % 26; //mod
      szValued="ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ";
      szValued= szValued.substr(nTempNum, 1);
      if (szValued==szLastChar) return true;
      else return false;
     }
    }
    
    //**********************************************************//
    // funzione di controllo Partita IVA
    //**********************************************************//
    function ControllaPIVA(PIVA) {
        var pi = PIVA.value;
        if (pi == '') return "9";
        if (pi.length != 11)  return "1";
    //        return "La lunghezza della partita IVA non \n" +
    //        "corretta: la partita IVA dovrebbe essere lunga\n" +
    //        "esattamente 11 caratteri.\n";
        validi = "0123456789";
        for (i = 0; i < 11; i++) {
            if (validi.indexOf(pi.charAt(i)) == -1)
                return "2"; 
    //            return "La partita IVA contiene un carattere non valido `" +
    //                pi.charAt(i) + "'.\nI caratteri validi sono le cifre.\n";
        }
        s = 0;
        for (i = 0; i <= 9; i += 2)
            s += pi.charCodeAt(i) - '0'.charCodeAt(0);
        for (i = 1; i <= 9; i += 2) {
            c = 2 * (pi.charCodeAt(i) - '0'.charCodeAt(0));
            if (c > 9) c = c - 9;
            s += c;
        }
        if ((10 - s % 10) % 10 != pi.charCodeAt(10) - '0'.charCodeAt(0))
            return "3";
    //       return "La partita IVA non  valida:\n" +
    //            "il codice di controllo non corrisponde.\n";
    return '0';
    }
    
    
    function ControlloCampi(){
     
    
    // ** controllo codice fiscale...
     if ((partitaiva.value=="")&&(codicefiscale.value=="")) {
        alert("codice fiscale oppure partita IVA mancante ...");
        document.getElementById("codicefiscale").focus();
       // return false; // se attivato  blocca il salvataggio
      }
      
     if (!isCodiceFiscale(codicefiscale)) {
     if (partitaiva.value=="") {
      alert("codice fiscale errato ...");
      document.getElementById("codicefiscale").focus();
      return false;
      }
     }
     
    if (partitaiva.value!="") {
     var PIVA = partitaiva;
     var swerr = ControllaPIVA(PIVA);
     if  (!((swerr==0)||(swerr=="9"))) {
      alert("partita IVA errata ...");
      document.getElementById("partitaiva").focus();
      return false;
      }
     }
    // se ha superato i controlli invia il modulo per inserire la scheda cliente
    InvioModulo();
    }
    function InvioModulo() {
     alert("i campi hanno superato il test...premi ok e invio il modulo");
     document.form1.action="controlloexe.asp";
     document.form1.submit();
     return true;
    }
    </script>
    
    
    <style type="text/css">
    .auto-style1 {
        text-align: right;
        color:white;
    }
    </style>
    
    
    </head>
    
    <body>
    <form method="post" action="" name="form1">
             <table width="533" border="0" >
                <tr>
                    <td width="166" height="19" bgcolor="#849AB5" class="auto-style1">Codice fiscale&nbsp;&nbsp;</td>
                    <td><input name="codicefiscale" id="codicefiscale" size="25" style="width: 280px" />
                    </td>    
                </tr>
                <tr>
                    <td width="166" height="19" bgcolor="#849AB5" class="auto-style1">Partita iva&nbsp;&nbsp;</td>
                    <td><input name="partitaiva" id="partitaiva" size="40"></td>
                </tr>
                  <input type="button" onclick="ControlloCampi()"  value="Controllo" />
             </table>
             </form>    
    </body>
    
    </html>
    Vic53

  5. #5
    Grazie mille adesso ci studio sopra

  6. #6
    ho un dubbio questa funzione
    codice:
    function ControllaCF(cf)
    {
    
        var validi, i, s, set1, set2, setpari, setdisp;
        if( cf == '' )  return '';
        cf = cf.toUpperCase();
        if( cf.length != 16 )
            return "La lunghezza del codice fiscale non �\n"
            +"corretta: il codice fiscale dovrebbe essere lungo\n"
            +"esattamente 16 caratteri.\n";
        validi = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0123456789";
        for( i = 0; i < 16; i++ ){
            if( validi.indexOf( cf.charAt(i) ) == -1 )
                return "Il codice fiscale contiene un carattere non valido `" +
                    cf.charAt(i) +
                    "'.\nI caratteri validi sono le lettere e le cifre.\n";
        }
        set1 = "0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ";
        set2 = "ABCDEFGHIJABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ";
        setpari = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ";
        setdisp = "BAKPLCQDREVOSFTGUHMINJWZYX";
        s = 0;
        for( i = 1; i <= 13; i += 2 )
            s += setpari.indexOf( set2.charAt( set1.indexOf( cf.charAt(i) )));
        for( i = 0; i <= 14; i += 2 )
            s += setdisp.indexOf( set2.charAt( set1.indexOf( cf.charAt(i) )));
        if( s%26 != cf.charCodeAt(15)-'A'.charCodeAt(0) )
            return "Il codice fiscale non � corretto:\n"+
                "eventualmente chiamare il cliente per conferma.\n";
        return "";
    }
    non possibile tenerla come modificandogli solo i return come la funzione della partita iva ?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di vic53
    Registrato dal
    Oct 2010
    residenza
    Fonte Nuova (Roma)
    Messaggi
    465

    suggerimenti e correzioni varie...

    Quote Originariamente inviata da ElyCucciola Visualizza il messaggio
    ho un dubbio questa funzione
    codice:
    function ControllaCF(cf)
    {
    
        var validi, i, s, set1, set2, setpari, setdisp;
        if( cf == '' )  return '';
        cf = cf.toUpperCase();
        if( cf.length != 16 )
            return "La lunghezza del codice fiscale non �\n"
            +"corretta: il codice fiscale dovrebbe essere lungo\n"
            +"esattamente 16 caratteri.\n";
        validi = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0123456789";
        for( i = 0; i < 16; i++ ){
            if( validi.indexOf( cf.charAt(i) ) == -1 )
                return "Il codice fiscale contiene un carattere non valido `" +
                    cf.charAt(i) +
                    "'.\nI caratteri validi sono le lettere e le cifre.\n";
        }
        set1 = "0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ";
        set2 = "ABCDEFGHIJABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ";
        setpari = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ";
        setdisp = "BAKPLCQDREVOSFTGUHMINJWZYX";
        s = 0;
        for( i = 1; i <= 13; i += 2 )
            s += setpari.indexOf( set2.charAt( set1.indexOf( cf.charAt(i) )));
        for( i = 0; i <= 14; i += 2 )
            s += setdisp.indexOf( set2.charAt( set1.indexOf( cf.charAt(i) )));
        if( s%26 != cf.charCodeAt(15)-'A'.charCodeAt(0) )
            return "Il codice fiscale non � corretto:\n"+
                "eventualmente chiamare il cliente per conferma.\n";
        return "";
    }
    non � possibile tenerla come � modificandogli solo i return come la funzione della partita iva ?
    A parte la funzione che hai scritto tu, io ti ho dato la mia funzione perch� l'ho testata su decine di migliaia di casi...
    Ci sono altre cose che secondo me � meglio correggere
    per esempio il costrutto che ti posto preso dal tuo codice...
    codice:
    SQL = "Select  partitaiva,codicefiscale,id From cli where codicefiscale='"&codfisc&"' " 
    Set DB = Conn.Execute(SQL)
    
      'Session("id") = RS("id")
        
    While DB.EOF 
    Response.Redirect "nuovocli.asp?cdf="&codfisc&""
    
    DB.MoveNext
          
        Wend
    ...
    per me � sbagliato
    il codice corretto sarebbe invece
    [code]
    SQL = "Select partitaiva,codicefiscale,id From cli where codicefiscale='"&codfisc&"' "
    Set DB = Conn.Execute(SQL)
    if DB.EOF then
    Response.Redirect "nuovocli.asp?cdf="&codfisc&""
    else
    '...che fai se trovi il record cliente?
    '
    end if
    '...
    poi il fatto del return Falso alla funzione non risolve il problema del tuo codice...
    Lo script che io ti ho rifatto impefdisce l'utente di inviare il modulo se uno o tutti e due i campi sono sbagliati
    il tuo codice invece passa tranquillamente il controllo se sono giusti o sbagliati... perche lla chiamata che fai l'hai
    ai controlli l'hai messa su due livelli di chiamata a funzione.
    la funzione verifica deve essere una sola e dare un solo valore in risposta :input corretto o sbagliato. codi se sbagliato esci dalla funzione mentre se superi i due controlli prosegue al fondo del controllo e lancia la funzione che fa proseguire il programma.
    Quindi quando esegui la funzione Controllo CF ti aspetti true o false per esmpio e se false dai il messaggio di errere ed esci con ret7urn posizionando il cursore sul campo come ti ho fatto io nella funzione che ti ho postato altrimenti prosegui su controlloPI e anche li fai la stessa cosa. Se il programma arriva oltre vuol dire che ha superato il test... e prosegue a inserire la scheda cliente....
    Io cambierei il codice che hai fatto facendo una sola routine al posto si VerificaCF e VerificaPI...
    Come ti ho suggerito naturalmente tu sei libera di scrivere codice come ti pare . Dal canto mio io scrivo codice da molti anni (diciamo pi� di trenta...) e ne vedo di tutti i colori...
    Considera i miei suggerimenti e ragionaci su
    un saluto
    Vic53

  8. #8
    ho usato il tuo script completo come l'hai messo e non funziona perch mi da errore anche se il codice fiscale giusto.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di vic53
    Registrato dal
    Oct 2010
    residenza
    Fonte Nuova (Roma)
    Messaggi
    465
    Quote Originariamente inviata da ElyCucciola Visualizza il messaggio
    ho usato il tuo script completo come l'hai messo e non funziona perch mi da errore anche se il codice fiscale giusto.
    E' strano ti posto il codice che ho testato sul mio pc chiamalo ContrCF.asp
    codice:
    <html>
    <head>
    <meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type" />
    <title>controllo.asp</title>
    <script language="javascript">
    //**********************************************************//
    // funzione di controllo Codice fiscale
    //**********************************************************//
    
    function isCodiceFiscale(obj)
    {
     var nTempNum;
     var nAppoNum;
     var i;
     var szTempCodFisc;
     var szLastChar;
     var szValued;
     var szInValued;
     
     szCodFisc = obj.value;
     
     if (szCodFisc.length<16) return false
     if (szCodFisc == "") return false;
     else {
      szCodFisc =szCodFisc.toUpperCase();
      szLastChar = szCodFisc.substr(szCodFisc.length - 1,1);
      szTempCodFisc =szCodFisc.substr(0,szCodFisc.length - 1);
      nTempNum = 0;
      i = 0;
     
      while (true) {
       szValued="B1A0KKPPLLC2QQD3RRE4VVOOSSF5TTG6UUH7MMI8NNJ9WWZZYYXX";
       // I DISPARI
       szInValued=szTempCodFisc.substr(i,1);
       nAppoNum = szValued.search(szInValued);
       nTempNum = nTempNum + (nAppoNum &  0x7FFE) / 2;
       i = i + 1;
       if (i>15)
        break;
       szValued="A0B1C2D3E4F5G6H7I8J9KKLLMMNNOOPPQQRRSSTTUUVVWWXXYYZZ";
       // I PARI
       szInValued=szTempCodFisc.substr(i,1);
       nAppoNum = szValued.search(szInValued);
       nTempNum =  nTempNum + (nAppoNum &  0x7FFE) / 2;
       i = i + 1;
      }
      nTempNum = nTempNum % 26; //mod
      szValued="ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ";
      szValued= szValued.substr(nTempNum, 1);
      if (szValued==szLastChar) return true;
      else return false;
     }
    }
    
    //**********************************************************//
    // funzione di controllo Partita IVA
    //**********************************************************//
    function ControllaPIVA(PIVA) {
        var pi = PIVA.value;
        if (pi == '') return "9";
        if (pi.length != 11)  return "1";
    //        return "La lunghezza della partita IVA non \n" +
    //		"corretta: la partita IVA dovrebbe essere lunga\n" +
    //		"esattamente 11 caratteri.\n";
        validi = "0123456789";
        for (i = 0; i < 11; i++) {
            if (validi.indexOf(pi.charAt(i)) == -1)
                return "2"; 
    //            return "La partita IVA contiene un carattere non valido `" +
    //				pi.charAt(i) + "'.\nI caratteri validi sono le cifre.\n";
        }
        s = 0;
        for (i = 0; i <= 9; i += 2)
            s += pi.charCodeAt(i) - '0'.charCodeAt(0);
        for (i = 1; i <= 9; i += 2) {
            c = 2 * (pi.charCodeAt(i) - '0'.charCodeAt(0));
            if (c > 9) c = c - 9;
            s += c;
        }
        if ((10 - s % 10) % 10 != pi.charCodeAt(10) - '0'.charCodeAt(0))
            return "3";
    //       return "La partita IVA non  valida:\n" +
    //			"il codice di controllo non corrisponde.\n";
    return '0';
    }
    
    
    function ControlloCampi(){
     
    
    // ** controllo codice fiscale...
     if ((partitaiva.value=="")&&(codicefiscale.value=="")) {
        alert("codice fiscale oppure partita IVA mancante ...");
        document.getElementById("codicefiscale").focus();
       // return false; // se attivato  blocca il salvataggio
      }
      
     if (!isCodiceFiscale(codicefiscale)) {
     if (partitaiva.value=="") {
      alert("codice fiscale errato ...");
      document.getElementById("codicefiscale").focus();
      return false;
      }
     }
     
    if (partitaiva.value!="") {
     var PIVA = partitaiva;
     var swerr = ControllaPIVA(PIVA);
     if  (!((swerr==0)||(swerr=="9"))) {
      alert("partita IVA errata ...");
      document.getElementById("partitaiva").focus();
      return false;
      }
     }
    // se ha superato i controlli invia il modulo per inserire la scheda cliente
    InvioModulo();
    }
    function InvioModulo() {
     alert("i campi hanno superato il test...premi ok e invio il modulo");
     document.form1.action="controlloexe.asp";
     document.form1.submit();
     return true;
    }
    </script>
    
    
    <style type="text/css">
    .auto-style1 {
    	text-align: right;
    	color:white;
    }
    </style>
    
    
    </head>
    
    <body>
    <form method="post" action="" name="form1">
             <table width="533" border="0" >
                <tr>
                    <td width="166" height="19" bgcolor="#849AB5" class="auto-style1">Codice fiscale&nbsp;&nbsp;</td>
                    <td><input name="codicefiscale" id="codicefiscale" size="25" style="width: 280px" />
                    </td>    
                </tr>
                <tr>
                    <td width="166" height="19" bgcolor="#849AB5" class="auto-style1">Partita iva&nbsp;&nbsp;</td>
                    <td><input name="partitaiva" id="partitaiva" size="40"></td>
                </tr>
                  <input type="button" onclick="ControlloCampi()"  value="Controllo" />
             </table>
             </form>    
    </body>
    
    </html>
    e riprova...
    Vic53

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.