Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Gestione lettere accentate per creazione XML

    Buon giorno.
    Ho un DB con codifica dei caratteri "utf8_general_ci"
    Ho la tabella TB_TEMPO_LIBERO con la stessa codifica cosi come il campo "struttura".

    Prelevo i dati dopo ricerca, per creare un XML.
    Purtroppo mi restituisce questo errore:
    SimpleXMLElement::__construct(): Entity: line 2: parser error : Input is not proper UTF-8, indicate encoding ! Bytes: 0xE0 0x20 0x47 0x69 in....

    in pratica nel campo "struttura" c'è la parola Città.
    Questo è quello che ho fatto:
    1) nell'header della pagina ho previsto come sempre
    <meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=UTF-8'>
    2) ho provato utilizzando le funzioni: utf8_encode($rows->struttura), utf8_decode(), htmlentities()
    3) nella creazione del'XML ho aggiunto
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8'? >

    ma non c'è verso.
    Aiuto per favore.
    Grazie come sempre.




  2. #2
    ho risolto cosi, ma comunque n' ce se crede.
    Codice PHP:
    $xml="<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?><markers>\n\t\t";        
    if ($this->conta > 0){            
    while ($rows = mysqli_fetch_object($query)){                
    $str = utf8_encode($rows->struttura);                
    $xml .= "<marker id='".$rows->id."' name=\"".$str."\"  address=\"".$rows->ubicazione.",".$rows->cap.",".$rows->citta."(".$rows->provincia.")\" lat='".$rows->lat."' lng='".$rows->lng."' type='".$rows->tipologia."'/>";            
    }        
    }        
    $xml.="</markers>\n\r";        
    $xmlobj=new SimpleXMLElement($xml);        
    $xmlobj->asXML("../xml/".$SID.".xml");

  3. #3
    no non ho risolto nulla, non capisco come mai, ha funzionato per un attimo, e poi non più.
    Comunque, la cosa che ho capito è che se converto le lettere in carattere HTML es: (&agrave; ) oppure unicode(
    &#224;
    ), l'XML viene creato senza problemi.

    Ma, il problema poi ce l'ho quando la funzione javascript deve convertire uno o l'altro codice, per generare il marker con il tooltip con il testo accentato.

    Potete aiutarmi per favore?
    Grazie mille.

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Parli di XML e Javascript, perché chiedi in PHP?
    Se l'XML riesci a generarlo correttamente e il problema è la riconversione con JS, chiedi nella sezione JS.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.