Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Script scaricato da HTML ma non so come funziona

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    18

    Script scaricato da HTML ma non so come funziona

    Salve sono un neonato rispetto alla programmazione con php e vorrei inserire una paginetta si sondaggi sul mio sito per questo motivo ho scaricato da HTML.it lo script Php Simple Poll

    solo che essendo neofita non so minimamente come farlo funzionare c'è qualcuno che può aiutarmi a capire come fare?

    Se non ho capito male lo script va installato sul web server all'interno del file compreso che ho scaricato ci sono una serie di cartelle ed un file index.HTML che contiene codice e che quando carico sul mio server mi appare in pagina una volta chiama la URL che porta ad esso

    Aiutatemi sono in una fase di loop 

    Vi ringrazio anticipatamente.

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    10,725
    Non conosco lo script, ma vedi se c'è un file di testo che spiega qualcosa, oppure una descrizione o un link nella pagina da dove lo hai scaricato.
    Molti script che trovi sul sito non sono gestiti da html, sono solo pubblicati sulle sue pagine, quindi non si ha una documentazione aggiuntiva, c'è solo quello che ha scritto l'autore.
    Comunque, trattandosi di sondaggi, da qualche parte i dati andranno salvati, quindi ci sarà anche da creare un database con le tabelle che conterranno i dati.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    18
    Ciao Alhazred ho trovato qualcos ache fa al caso mio ma non so perchè quando lancio la pagina del sondaggio mi ripropone le domande più volte, cioè mi propone una soluzione del genere

    ripetizione.jpg

    Ti incollo anche il pezzo di codice che fa capo a questo problema forse puoi darmi una mano...

    for ($i = 0; $i <= count($answers) - 1; $i++)

    {

    echo '<input type="radio" name="a" value="" . ($i + 1) . "">risposta1<br>';
    echo '<input type="radio" name="a" value="" . ($i + 1) . "">risposta2<br>';
    }


    Grazie in anticipo

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    10,725
    Intanto il codice è scritto male, dovresti scriverlo così
    Codice PHP:
    // non serve fare anche il calcolo -1, basta sostiruire <= con <
    for ($i 0$i count($answers); $i++)
    {
        
    // qui erano sbagliati gli apici dei value, vedi la differenza con quelli che hai scritto tu
        
    echo '<input type="radio" name="a" value="' . ($i 1) . '">risposta1<br>';
        echo 
    '<input type="radio" name="a" value="' . ($i 1) . '">risposta2<br>';

    Prova a pensare come vengono eseguite le istruzioni per renderti conto di cosa succede.

    Considera che count($answers) sia 3, che fa il codice?

    - $i vale 0
    - verifica se $i < 3
    - è minore, quindi entra nel ciclo
    - stampa
    <input type="radio" name="a" value="1">risposta1
    <input type="radio" name="a" value="1">risposta2
    - incrementa $i di 1, adesso vale 1

    - verifica se $i < 3
    - è minore, quindi entra nel ciclo
    - stampa
    <input type="radio" name="a" value="2">risposta1
    <input type="radio" name="a" value="2">risposta2
    - incrementa $i di 1, adesso vale 2

    - verifica se $i < 3
    - è minore, quindi entra nel ciclo
    - stampa
    <input type="radio" name="a" value="3">risposta1
    <input type="radio" name="a" value="3">risposta2
    - incrementa $i di 1, adesso vale 3

    - verifica se $i < 3
    - è uguale, quindi si ferma

    Alla fine hai stampato
    <input type="radio" name="a" value="1">risposta1
    <input type="radio" name="a" value="1">risposta2
    <input type="radio" name="a" value="2">risposta1
    <input type="radio" name="a" value="2">risposta2
    <input type="radio" name="a" value="3">risposta1
    <input type="radio" name="a" value="3">risposta2

    Cioè esattamente ciò che ti è apparso.

    P.S.: $i non deve per forza partire da 0, puoi farla partire dal numero che ti pare, io per esempio in questo caso la farei partire da 1, così ti eviti i calcoli ($i +1) potendo mettere solo $i, in tal caso devi rimettere <= nella condizione del for (sempre senza il -1)
    Ultima modifica di Alhazred; 01-10-2017 a 11:30

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    18
    Ciao Alharzed ho risolto con una soluzione del genere:

    for ($i = 1; $i <= 1 ; $i++)

    Grazie per i tuoi spunti

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.