Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Modificare attributi di un SVG importato con <object>

    Ciao a tutti,
    sto provando a realizzare una mappa dinamica tramite un svg. Poiché questo svg è molto grande, è necessario inserirlo come file esterno nel documento .html; per farlo, ho usato il tag <object>, in questo modo:

    codice:
    <object type="image/svg+xml" data="Map.svg" width="100%"></object>
    Avevo poi in mente di cambiare il contenuto di un elemento del file svg esterno tramite script:

    codice:
    <script type="text/javascript">                          
        document.getElementById("POLIGONO").setAttribute ("style","fill:red");
    </script>
    (al posto di "POLIGONO" in realtà ci dovrò mettere un variabile stringa ottenuta tramite un altro script, altrimenti avrei potuto farlo anche direttamente dall'SVG o da un CSS).

    Tuttavia, ho scoperto che tramite script è impossibile "vedere" ciò che è stato importato tramite il tag object... infatti, se copio-incollo tutto il codice svg all'interno del file, ottengo il risultato sperato, mentre importandolo con il tag object non accade nulla.

    Non so proprio come uscirne, non posso assolutamente copiare tutto il codice SVG perché è veramente troppo pesante! Ma al momento non riesco a trovare un'altra soluzione...

    Spero possiate darmi qualche consiglio.

    Grazie in ancitipo!
    Ultima modifica di Trial4life; 30-09-2017 a 01:02

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Valuta la possibilita' di usare una include lato server.
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    In effetti avevo pensato a questa possibilità, ma essendomi avvicinato da poco alla programmazione di pagine web, ancora non ho in'idea ben precisa di come si possa fare in locale.

    Ho installato XAMPP, e sono riuscito a far compilare con successo un file .php di prova (il solito echo "hello world"); ma se per adesso volessi realizzare il sito in locale, come posso fare per la compilazione dei php? Mi serve per forza un interprete esterno, oppure c'è un modo per farlo compilare appena apro il file con Firefox (come se lo avessi aperto in hosting dal server)? Insomma, come potrei configurare la cartella in locale che contiene tutti i file del sito, in modo da settare il compilatore php?

  4. #4
    Mi spiego meglio: so che è necessario un webserver per compilare un file .php.... tuttavia, quando creo una pagina web, mi è molto più comodo cliccare sul file .html e visualizzarlo direttamente nel browser, piuttosto che dover cercare nel browser il link al rispettivo file. C'è un modo per farlo anche con i file php, o non c'è altro modo se non caricando il file dalla barra degli indirizzi del browser?

  5. #5
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.