Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17

Discussione: Strano comportamento di un "form" molto normale!

  1. #1

    Strano comportamento di un "form" molto normale!

    Carissimi, ho un problema che non so risolvere, per lo meno fino ad oggi.
    Ho un semplicissimo form per un login:
    Codice PHP:
    <fieldset>
    <form id="contact" name="form1" method="POST" action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
    <input type="hidden" name="go" value="true" />        
    <label for="nick" class="testoBianco">Nickname:</label>        
    <div  class="input-cont"><input name="nick" type="text" id="nick"></div>        
    <label for="psw" class="testoBianco">Password:</label>        
    <div class="input-cont"><input name="password" type="password" id="psw"></div>        
    <button type="submit" id="go" value="Login" class="button">Login</button>
    </form>
    </fieldset>
    All'uscita di questo semplicissimo form, entrando con nickname=jumborex e password=pippo, ricevo indietro SEMPRE, il seguente:
    codice:
    go -> true
    nick -> jumborex
    password -> $_POST
    Qualcuno ha capito come può essere?
    Grazie.
    Non ho sbagliato: ho invece scoperto mille modi per fare lampadine che non funzionano...
    (Thomas Alva Edison)

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jul 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,108
    Posta il codice che usi per visualizzare le variabili POST.
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da badaze Visualizza il messaggio
    Posta il codice che usi per visualizzare le variabili POST.
    Ecco qui:
    Codice PHP:
    foreach ($_POST as $key => $value
    {echo 
    $key." -> ".$value."<br />";} 
    Per essere del tutto sincero, debbo dire che ho utilizzato una funzione generica all'interno di una mia libreria di classi, che è esattamente così:
    Codice PHP:
    function  show_array ($STRUCTURE) {
     if (! 
    is_array ($STRUCTURE)) return;
     foreach (
    $STRUCTURE as $key => $value
      {echo 
    $key." -> ".$value."<br />";}
     } 
    Come si vede è la stessa cosa, ma solo per essere preciso.
    Grazie.
    Non ho sbagliato: ho invece scoperto mille modi per fare lampadine che non funzionano...
    (Thomas Alva Edison)

  4. #4
    Volevo solo segnalare, che per evitare qualsiasi possibile contaminazione da altri files, ho provato il seguente programmino:
    Codice PHP:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Documento senza titolo</title>
    </head><body>
    <?
    foreach ($_POST as $key => $value
    {echo 
    $key." -> ".$value."<br />";}?>
    <fieldset>
    <form id="contact" name="form1" method="POST" action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
    <input type="hidden" name="go" value="true" />        
    <label for="nick" class="testoBianco">Nickname:</label>        
    <div  class="input-cont"><input name="nick" type="text" id="nick"></div>        
    <label for="psw" class="testoBianco">Password:</label>        
    <div class="input-cont"><input name="password" type="password" id="psw"></div>        
    <button type="submit" id="go" value="Login" class="button">Login</button>
    </form>
    </fieldset> 
    </body>
    </html>
    ottenendo esattamente il medesimo risultato.
    vedi : testing.jpg
    Non ho sbagliato: ho invece scoperto mille modi per fare lampadine che non funzionano...
    (Thomas Alva Edison)

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,107
    fai un var_dump($_POST) e vedi cosa ti appare

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da clasku Visualizza il messaggio
    fai un var_dump($_POST) e vedi cosa ti appare
    Sono contento che non crediate nel mio debug: infatti pure io non so come spiegare questa cosa. Comunque ecco qui il var_dump:
    codice:
    array(3) { ["go"]=> string(4) "true" ["nick"]=> string(8) "jumborex" ["password"]=> string(6) "$_POST" }
    Non ho sbagliato: ho invece scoperto mille modi per fare lampadine che non funzionano...
    (Thomas Alva Edison)

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jul 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,108
    @jumborex.

    Ho provato il codice che hai postato e va bene (guarda allegato). Pero' una cosa c'è. Hai messo <? come tag PHP prova con <?php.

    Capture20171001_001.JPG
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  8. #8
    Quote Originariamente inviata da badaze Visualizza il messaggio
    @jumborex.
    Ho provato il codice che hai postato e va bene (guarda allegato). Pero' una cosa c'è. Hai messo <? come tag PHP prova con <?php.
    Grazie: no, è la stessa cosa per me.
    A questo punto, mi chiedo davvero come possa essere che a te funziona e a me no!
    Non ho sbagliato: ho invece scoperto mille modi per fare lampadine che non funzionano...
    (Thomas Alva Edison)

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jul 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,108
    Uso PHP 7.
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  10. #10
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    10,821
    Ho provato anche io e funziona.
    Comunque, anche se dici che per te <? o <?php non fa differenza, usa sempre ed ovunque <?php perché per esempio a me se uso <? non funziona, il codice viene trattato come semplice testo HTML e stampato a sulla pagina, segno del fatto che dipende dal server come vengono interpretati e l'unico tag ad essere sempre interpretato correttamente è <?php.

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.