Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: [VBA] Casella di riepilogo a selezione multipla

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2017
    Messaggi
    8

    [VBA] Casella di riepilogo a selezione multipla

    Ciao a tutti!!!
    Vi chiedo ancora aiuto!!! Per favore!
    non so come fare a modificare questo codice ... vorrei eseguirlo da un foglio differente, ma funziona solo se sono sul foglio dove sono presenti i dati.


    Ecco il codice ...


    codice:
    Private Sub UserForm_Activate()
    
    
    Dim I As Integer
    Dim CR As Range
    Me.Caption = Replace(ActiveWorkbook.Name, "Select_Maail.xlsm", "")
    Set CR = ActiveSheet.Cells(2, 1).CurrentRegion
    For I = 2 To CR.Rows.Count
     If CR.Cells(I, 1) <> "" Then
     Me.ListBox1.AddItem CR.Cells(I, 1)
     End If
     Next
     
     For I = 2 To CR.Rows.Count
     If CR.Cells(I, 36) <> "" Then
     Me.ListBox2.AddItem CR.Cells(I, 36)
     End If
     Next
     
     ListBox1.MultiSelect = 1
     ListBox2.MultiSelect = 1
     
    End Sub
    Prova.zip
    Private Sub UserForm_Terminate()
    
    
    Dim I As Integer
    Dim DUMMY As String
    DUMMY = "AJ2:AJ" + CStr(ActiveSheet.Cells(2, 36).End(xlDown).Row)
    ActiveSheet.Range(DUMMY).Clear
    For I = 0 To Me.ListBox2.ListCount - 1
    ActiveSheet.Cells(I + 2, 36) = ListBox2.List(I)
    Next I
    
    
    End Sub

    il allegato il file ...
    Vorrei che dal foglio cruscotto cliccando il bottone il codice funzionasse...


    Grazie in anticipo!!!
    Ultima modifica di LeleFT; 02-10-2017 a 09:27 Motivo: Aggiunti i tag CODE

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    16,863
    @Lelec alcune cose:

    1) Nel titolo delle discussioni va obbligatoriamente indicato il linguaggio, tra parentesi quadre. In questo caso [VBA]
    2) Per VB e fratelli, c'è una sezione apposita in cui postare: Visual Basic e .NET Framework.
    3) Il codice va postato all'interno degli appositi tag CODE, in modo da renderlo leggibile e mantenerne l'indentazione.

    Tutto questo è scritto nei vari regolamenti interni di tutti i forum.


    Apporto io le correzioni richieste e sposto la discussione nel forum corretto.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2017
    Messaggi
    8
    Ciao LeleFT ... grazie.
    Nelle risposte non riesco a trovare il tag code ...
    Scusami se ancora una volta allego il codice così ... Per chi ne avesse bisogno, condivido la soluzione che ho trovato:

    Codice:
    Private Sub UserForm_Activate()


    Dim I As Integer
    Dim CR As Range
    Me.Caption = Replace(ActiveWorkbook.Name, "Select_Mail.xlsm", "")
    Set CR = ActiveWorkbook.Sheets("Selct_Mail").Cells(2, 5).CurrentRegion
    For I = 2 To CR.Rows.Count
    If CR.Cells(I, 1) <> "" Then
    Me.ListBox1.AddItem CR.Cells(I, 1)
    End If
    Next

    For I = 2 To CR.Rows.Count
    If CR.Cells(I, 36) <> "" Then
    Me.ListBox2.AddItem CR.Cells(I, 36)
    End If
    Next

    ListBox1.MultiSelect = 1
    ListBox2.MultiSelect = 2

    End Sub


    Private Sub UserForm_Terminate()


    Dim I As Integer
    Dim DUMMY As String
    DUMMY = "AI2:AI" + CStr(ActiveWorkbook.Sheets("Selct_Mail").Cells(2, 35).End(xlDown).Row)
    ActiveWorkbook.Sheets("Selct_Mail").Range(DUMMY).C lear
    For I = 0 To Me.ListBox2.ListCount - 1
    ActiveWorkbook.Sheets("Selct_Mail").Cells(I + 2, 35) = ListBox2.List(I)
    Next I


    End Sub

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,741
    devi cliccare su Modalità avanzata per allegare correttamente il codice

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di gibra
    Registrato dal
    Apr 2008
    residenza
    Italy
    Messaggi
    4,100
    Quote Originariamente inviata da LeleFT Visualizza il messaggio
    3) Il codice va postato all'interno degli appositi tag CODE, in modo da renderlo leggibile e mantenerne l'indentazione.
    Sarebbe utile che il pulsante CODE fosse presente anche nel riquadro Risposta veloce., così non si è costretti ad accedere alla Modalità avanzata.

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    16,863
    Quote Originariamente inviata da gibra Visualizza il messaggio
    Sarebbe utile che il pulsante CODE fosse presente anche nel riquadro Risposta veloce., così non si è costretti ad accedere alla Modalità avanzata.

    Segnalo la cosa per capire se è possibile... certo non è così difficile digitarli a mano (sono uno standard in praticamente qualsiasi tipologia di forum esistente).

    [CODE]
    ... codice ...
    [/CODE]


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.