Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2017
    Messaggi
    41

    comunicazione arduino con php

    salve a tutti
    vorrei realizzare un programma che mi legge i valori che gli da arduino
    es:
    io su arduino ho scritto un programma stupido che ogni 3 secondi scrive un valore numerico inserito dall utente

    con php devo riuscire a stampare a video questo valore che poi mi servirà per eseguire un altro programma (quindi questo sarà il valore di una variabile che poi mi servirà per eseguire comandi ad es: un if, o do while ma poco importa)

    il problema non so come far interagire php con arduino ho cercato e ricercato fatto addirittura copia e incolla(che odio farlo) ma niente da fare chi mi può aiutare?

    premetto che il programma non deve girare sul web ma viene eseguito nella finestra dei comandi

    grazie in anticipo

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Il tuo programma che gira su Arduino deve implementare un client web basilare, praticamente deve solo inviare richieste GET verso un webserver (dove gira PHP) di cui devi conoscere l'indirizzo.
    Puoi provare questo:
    https://www.arduino.cc/en/Tutorial/WebClient

    Comunque la richiesta non riguarda PHP, visto che su Arduino non devi scrivere codice PHP ma C++, quindi ti sposto in Programmazione.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2017
    Messaggi
    41
    ti ringrazio per la risposta ora vedo comunque il codice lo devo eseguire in php

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Quote Originariamente inviata da skynetst Visualizza il messaggio
    ti ringrazio per la risposta ora vedo comunque il codice lo devo eseguire in php
    Da ciò che dici che il problema è far colloquiare Arduino ed un webserver, in questo PHP non c'entra.
    PHP entrerà in gioco quando Arduino sarà in grado di inviare correttamente i dati e quei dati li recupererai con $_GET come faresti per recuperare i parametri da una URL, che è effettivamente ciò che succederà, lato server vedrai che arriva un URL con dei parametri GET appesi.

  5. #5
    Ciao, immagino che su arduino tu abbia solo la uart, è ovvio che arduino non nasce con una interfaccia lan.
    Per portarlo a livello lan potresti usare un componente tipo esp8266. Fatto ciò il modo più banale di fare la cosa è quello di inviare un treno di byte stampabili con un a capo riga come carattere di fine riga.
    Fatto ciò lato php prendi il treno in ingresso e lo mangi come si deve.
    Mi pare ci siano librerie xml per arduino ma xml ed il monto dei microcontrollori non c'entrano l'un l'altro. Dovresti implementare un vero protocollo seriale che ovviamente sarebbe molto più performante.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di torn24
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    551

    Ciao

    Ciao, come ti hanno spiegato ti serve solo creare una pagina PHP che riceva dati tramite $_GET, ovvero
    tramite URL.

    Se vedi l'esempio del webclient arduino, ti basta modificare la stringa di testo in modo che comunichi con la pagina PHP da te creata.

    Questa

    client.println("GET /search?q=arduino HTTP/1.1");

    Diventa

    client.println("GET /MiaPagina.php?MiaVariabile=MioValore HTTP/1.1");
    Tecnologia

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.