Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2014
    Messaggi
    62

    troppi script in una pagina

    Una curiosit�.

    Per fare un sistema di commenti e votazione, credo di aver messo troppi script in una pagina, per la precisione 12. Alcuni script sono simili tra loro, cambia solo un particolare, es.: due script identici per la votazione di un commento, ma uno da un voto in pi�, l'altro un voto in meno.

    Tutto questo potrebbe influire molto sul caricamento della pagina o � comunque preferire avere script distinti per ogni singola funzione?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Ciao, ovviamente più risorse carichi e più può diventare pesante il caricamento di pagina. In più se ci sono delle dipendenze fra uno l'altro devi assicurarti che tutto venga caricato nell'ordine giusto. Se hai delle funzioni che fanno alla fine la stessa cosa ma cambiano per quella riga di codice, è bene usare dei parametri per poter gestire la cosa al posto di duplicare o triplicare il codice inutilmente.
    Questo potrebbe tornarti utilie.
    codice:
    var A = 1;
    function somma(){
      return A++;
    }
    
    function diff(){
      return A--;
    }
    
    function calc(operator){
       return A = (operator=='sum') ? A++ : A--;
    }
    In questo esempio la funzione calc() fa entrambe le cose, basta passare "operator" con valore sum o diff o quel che servirà e farai tutto una funzione al posto di usare somma() o diff()

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.