Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2017
    Messaggi
    3

    [C] problema con i puntatori per una matrice

    Salve.
    Premetto che ho cercato ovunque e non ho trovato risposta alla mia domanda.

    Questo algoritmo:


    codice:
    int matrice[100][100], i, j;
    for(i=0; i<10; i++){
         for(J=0; j<10; j++){
              scanf("%d", matrice[i][j];
              printf("Il numero da te inserito e' %d\n", matrice[i][j]);
         }
    }
    Se volessi convertirlo in modo tale da avere un puntatore a una matrice, quindi (int** matrice), come dovrei fare?
    Grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Come hai allocato la matrice?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2017
    Messaggi
    3
    Quote Originariamente inviata da oregon Visualizza il messaggio
    Come hai allocato la matrice?
    In che senso scusa? Sono nuovo nel campo dei puntatori.
    Provo a spiegarmi meglio:

    L'algoritmo scritto sopra voglio adattarlo ad una matrice di puntatori quindi:

    codice:
    int **matrice;
    for(i=0; i<10; i++){
         for(J=0; j<10; j++){
              scanf("%d", matrice[i][j];
              printf("Il numero da te inserito e' %d\n", matrice[i][j]);
         }
    }
    Ovviamente scritto così non funziona perchè con i puntatori si lavora in modo diverso
    Ultima modifica di JAE#; 11-10-2017 a 20:57

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Non ti sei spiegato meglio, hai detto le stesse cose di prima. Comunque avevo capito e ti ho detto che, prima di usare i puntatori, devi allocare dinamicamente l'array, altrimenti il resto non può funzionare. Quindi comincia a scrivere il codice dell'allocazione della matrice.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2017
    Messaggi
    3
    Quote Originariamente inviata da oregon Visualizza il messaggio
    Non ti sei spiegato meglio, hai detto le stesse cose di prima. Comunque avevo capito e ti ho detto che, prima di usare i puntatori, devi allocare dinamicamente l'array, altrimenti il resto non può funzionare. Quindi comincia a scrivere il codice dell'allocazione della matrice.
    Perdonami ma ho creato questo post proprio perchè non so farlo :/

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da JAE# Visualizza il messaggio
    Perdonami ma ho creato questo post proprio perch� non so farlo :/
    Io scriversi :
    codice:
    void Matrice( int *m[],int n){
    int i,j;
    for(i=0;i<n;i++){
    printf("Digita elementi vettore riga [%d]: ", i)
    scanf("  %d", m[i]);
    }
    for(i=0; i<n; i++){
    printf("%2d", m[i]);
    printf("\n");
    }
    return ;
    }
    int main () {
    int n,m1;
    printf("Dammi le righe: ");
    scanf(" %d", &n);
    printf("Dammi le colonne: ");
    scanf(" %d", &m1);
    int *m[m1];
    
    Matrice(m,n);
    
    return 0;
    }
    Proverei cos� ...!!

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.