Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: Elevazione a potenza

  1. #1

    Elevazione a potenza

    buongiorno a tutti,
    come da titolo vi chiedo una gentilezza per elevare a potenza questo esercizio in ciclo for
    codice:
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    int a; // base
    int b; // potenza
    int i; //  contatore 
    
    int main()
    
    {
    cout<<"Inserire il numero da elevare a potenza"<<endl;
    cin>>a;
    cout<<"inserire la potenza"<<endl;
    cout<<a<<"^";
    cin>>b;
    }
    
    return 0;
    ora non so piu come continuare aprendo un ciclo for per elevare a potenza
    non ci fa utilizzare la libreria <cmath> e quindi il pow

  2. #2
    Come calcoli una potenza a mano?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    non lo so

  4. #4
    a ok es 2^8 è 2*2*2*2*2*2*2*2 giusto?

  5. #5
    Qualcuno è cosi gentile da potermi dare una mano purtroppo ho poco tempo a disposizione grazie

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da cris83801 Visualizza il messaggio
    non lo so
    È programma di prima media...
    Quote Originariamente inviata da cris83801 Visualizza il messaggio
    a ok es 2^8 è 2*2*2*2*2*2*2*2 giusto?
    Ecco, esatto, quindi se generalizziamo n^m è n*n*n*... m volte, ok? Questa cosa è ovviamente un loop...
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Quote Originariamente inviata da cris83801 Visualizza il messaggio
    purtroppo ho poco tempo a disposizione
    Purtroppo anche chi risponde ha poco tempo a volte ...

    Comunque ti è già stato detto come fare, ora tocca a te ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  8. #8
    magari fosse cosi facile non posterei neanche

  9. #9
    vi dico la verità nn lo so fare non so come inizializzare il ciclo for

  10. #10
    Quote Originariamente inviata da cris83801 Visualizza il messaggio
    vi dico la verit� nn lo so fare non so come inizializzare il ciclo for
    Giusto perch� sei disperato!!!!

    codice:
    int potenza=1;
    int m, n;
    cout<<"dammi indice potenza  : ";
    cin >>m;
    cout<<" dammi la base : ";
    cin>>n;
    for(int i=1; i<=m;i++){
    potenza*=n
    }
    cout<<"La potenza vale : "<<potenza;
    Come vedi il for inizia da 1 e arriva sino al valore della variabile m che é l'indice di potenza! Essendo 1 l'elemento neutro rispetto al prodotto inizializza " potenza " ad 1 così nel for succederà per le m-volte questo:

    potenza*=n equivale a potenza=potenza*n


    1=1*n
    .....
    m=1*n

    Per esempio se n=2 e m=3

    Inizio for 1=1*2
    Passaggio m=1 ----> 2=1*2
    Passaggio m=2------>4=1*2
    Passaggio m=3------>8=1*2
    Ultima modifica di AmedeoFalco; 13-10-2017 a 19:11

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.