Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2013
    Messaggi
    142

    nome da dare ad una funzione

    codice:
    function abc(number) {
        if (number < 0) return 0; else return number;
    }
    Al poso di 'abc' cosa mi suggerite?

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    isNumber o qualcosa che ne descriva il concetto

  3. #3
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Se siamo arrivati a chiedere come chiamare una funzione il livello è molto basso
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2013
    Messaggi
    142
    Quote Originariamente inviata da cavicchiandrea Visualizza il messaggio
    Se siamo arrivati a chiedere come chiamare una funzione il livello è molto basso
    Ti sembra una domanda così banale?
    Avevo pensato a normalizeNotNegativeNumber, validateNotNegativeNumber... ma mi sembrano nomi troppo lunghi.

  5. #5
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Si mi sembra una domanda banale, se scrivi la funzione correttamente usando i commenti puoi chiamarla Pippo, Pluto, Paperino.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2013
    Messaggi
    142
    Quote Originariamente inviata da _Marco_87 Visualizza il messaggio
    Ultima precisazione: il nome isNumber mi sembra più per uso didattico e non per altro.
    certamente, questo è ovvio

  7. #7
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,686
    Personalmente, oltre alla scelta del nome, rivedrei meglio anche l'intera funzione e la ottimizzerei.

    ... sì, anche trattandosi giusto di una riga di codice può essere comunque ottimizzata, anzi... da quel che ho capito dovrebbe restituire solo un valore di tipo numerico (oltre alla prerogativa che questo sia positivo), ma se ad esempio gli passi un valore di testo, mettiamo "Pippo", ti restituisce esattamente "Pippo".

    Teoricamente andrebbero fatti dei controlli sul tipo di valore passato, ed impostare magari una gestione dei possibili errori quando non si tratta di un numero, o magari semplicemente convertirlo in un numero e quindi restituire il valore positivo, dove possibile, oppure il valore zero in tutti gli altri casi.

    Potresti chiamarla "zop", se vuoi seguire il consiglio di _Marco_87, oppure anche per esteso: "zeroOrPositive".

    Qui la funzione ottimizzata:
    function zeroOrPositive(n){
    return Math.max(0,+n||0);
    }
    ... e alcuni test:
    console.log( 'OUTPUTS:\n'
    ,'\n', zeroOrPositive(123) // 123
    ,'\n', zeroOrPositive(.456) // 0.456
    ,'\n', zeroOrPositive("789") // 789
    ,'\n', zeroOrPositive([1]) // 1
    ,'\n', zeroOrPositive([2, 3, 4]) // 0
    ,'\n', zeroOrPositive(0) // 0
    ,'\n', zeroOrPositive(-123) // 0
    ,'\n', zeroOrPositive("-456") // 0
    ,'\n', zeroOrPositive("abc") // 0
    ,'\n', zeroOrPositive(undefined) // 0
    ,'\n', zeroOrPositive(null) // 0
    );
    Vedi se può andare.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  8. #8
    Quote Originariamente inviata da cavicchiandrea Visualizza il messaggio
    Si mi sembra una domanda banale, se scrivi la funzione correttamente usando i commenti puoi chiamarla Pippo, Pluto, Paperino.
    antipattern da paura!

  9. #9
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,505
    chiudo. mi sembra una discussione sterile. la risposta è che il nome della funzione dovrebbe essere indicativo per quello che fa.
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.