Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: Errore in chiamata ajax

  1. #1

    Errore in chiamata ajax

    Ciao a tutti ho copiato una funzione ajax per passare i valori ad un file php
    il codice è il seguente
    codice:
    //SALVO LA DESCRIZIONE
    //al click sul bottone del form
      $("#salvaDescr").click(function(){
    
    
        //associo variabili
        var nome = $("#titolo").val();
        var mansione = $("#tir1").val();
    
    
      //chiamata ajax
        $.ajax({
    
    
         //imposto il tipo di invio dati (GET O POST)
          type: "POST",
    
    
          //Dove devo inviare i dati recuperati dal form?
          url: "prevSalvaAjax.php",
    
    
          //Quali dati devo inviare?
          data: "nome=" + nome + "&mansione=" + mansione,
          dataType: "html",
    
    
          //Inizio visualizzazione errori
          success: function(msg)
          {
            $("#risultato").html(msg); // messaggio di avvenuta aggiunta valori al db (preso dal file risultato_aggiunta.php) potete impostare anche un alert("Aggiunto, grazie!");
          },
          error: function()
          {
    	    alert("Chiamata fallita, si prega di riprovare..."); //sempre meglio impostare una callback in caso di fallimento
          }
        });
      });
    però mi da sempre l'alert di chiamata fallita... ma in console non vedo niente. il percorso url è giusto perchè cambiandolo in console appare il 404

    qualcuno sa dirmi perché?
    grazie
    Griggio Claudio

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    28,119
    Posta il link alla pagina pubblica
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da cavicchiandrea Visualizza il messaggio
    Posta il link alla pagina pubblica
    Al Momento è su un server locale. Esattamente cosa vorresti vedere?
    Griggio Claudio

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    28,119
    La pagina pubblica non è curiosità ma ritengo più paratico visionare una pagina che perdere tempo a fare x domande, se non lo ritieni possibile per me non ci sono problemi fai conto che non abbia dentto nulla e attendi altre soluzioni/consigli.
    Ultima modifica di cavicchiandrea; 13-10-2017 a 13:28
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Moderatore di XHTML e HTML L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    17,791
    serve l'indirizzo assoluto

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    serve l'indirizzo assoluto
    inserendo questo
    codice:
    url: "http://127.0.0.1/app/file/prevSalvaAjax.php",
    mi trovo che la prima volta mi da chiamata fallita , la pagina si ricarica e se ripremo il bottone mi da l'esito ok però invece di riempirmi il contenitore con il messaggio mi ricarica la pagina

    e così continua ciclicamente...
    Griggio Claudio

  7. #7
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    7,928
    lo script che vediamo in quale pagina / cartella si trova?

    inoltre


    salvaDescr

    che è ? un submit button?
    Ciro Marotta - Programmatore PHP - MySql - ZEND FRAMEWORK 2
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  8. #8
    Quote Originariamente inviata da ciro78 Visualizza il messaggio
    lo script che vediamo in quale pagina / cartella si trova?

    inoltre


    salvaDescr

    che è ? un submit button?

    È un button... Cambiandolo in input type button funziona.

    Chiedo scusa ma essendo su un server privato non posso linkare la pagina

    Comunque alomento risokto
    Griggio Claudio

  9. #9
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    7,928
    Quote Originariamente inviata da griggioclaudio Visualizza il messaggio
    È un button... Cambiandolo in input type button funziona.

    Chiedo scusa ma essendo su un server privato non posso linkare la pagina

    Comunque alomento risokto

    ok visto che al momento il risotto è pronto chiudo
    Ciro Marotta - Programmatore PHP - MySql - ZEND FRAMEWORK 2
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.