Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di e444
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    37

    Ripartendo da zero... una ListView che fa come non dovrebbe!....

    Ciao a tutti...
    Sto ricominciando a risfarinare lo studio del vb.net... e sto facendo, da solo, alcuni esercizi per capire come applicare delle funzioni.
    Sto guardando, ora, in particolar modo il comando "Split".
    Se vedete l'allegato, ho praticamente realizzato un form dove è presente un po di tutto... si parte da una frase inserita nella TextBox1 e, cliccando sul pulsante "Splitta", la frase viene appunto spezzata.

    Il miei quesiti ora erano i seguenti...

    1°) Possibile che nella TextBox2, venga indicata SOLO l'ultima parola di tutta la frase? è normale? oppure ho sbagliato qualcosa?
    2°) nella ListBox1 e nella ComboBox1 tutto a funzionato bene.

    3°) qui sono arrivati i primi problemi... non ho trovato un modo diretto per far capire alla ListView che ogni parola della frase andava scomposta nelle proprie colonne.
    Tra i vari tentativi ho aggirato l'ostacolo come potete vedere... e cioè quello di far richiamare, per ogni colonna, il testo da una TextBox... ora... sicuramente il modo per evitare questo passaggio ci sarà... ma ancora non ci sono arrivato.
    Ora però il problema è il seguente...
    Guardate la linea di codice 39 e 40... possibile che sono legate l'una all'altra? perche se elimino la 39, il programma s'inchioda e fa lo stesso se elimino la 40.
    Ma com'è possibile che siano legate tra loro? perche la loro presenta fa funzionare il tutto (relativamente... in quanto, se vedete il programma in esecuzione, mi inserisce la prima riga solo con un "Un" e poi mi mostra tutto corretto dalla seconda riga).
    Ho provato in ogni modo a risolvere la cosa... ma in ogni modo mi andava a crasciare il programma.

    Dove sto sbagliando?

    Grazie a chiunque sia in grado di aiutarmi a capire dove sta l'errore.
    Ale.
    Immagini allegate Immagini allegate

  2. #2
    Risposta rapida alla domanda 1) (la domanda 3, sarà per la fretta, ma non la ho capita molto)

    E' giustissimo che nella TextBox2 ci sia solo l'ultima parola, dato che il testo viene sostituito ad ogni ciclo For.

    Fai... TextBox2.Text & = parola & Space(1)

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di e444
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    37
    Ciao, intanto grazie per la tua attenzione...
    dunque... ho fatto quella modifica che mi hai suggerito... ma onestamente... non è cambiato nulla...

    Per quanto riguarda il punto 3... è un po contorta la cosa... in pratica, il mio intento è che quando premo un bottone, ogni parola composta nella frase in TextBox1, finisca in ogni colonna della ListView.
    In teoria, ci sarei riuscito MA!... guarda lo screen... che la prima riga che mi riporta la parola "Un" e basta... il resto delle colonne sono vuote.
    Se guardi lo screen che ho messo, vedi la riga 30 e 40... secondo me... è li che c'è qualcosa che non va... il problema è che se elimino la riga 39 o elimino la riga 40, mi va in crash il programma.
    Sembra come se le 2 righe siano legate tra loro per il corretto funzionamento della ListView, ma secondo me non ha senso!...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Sicuramente non hai modificato correttamente quello che ti era stato suggerito ...

    In tutti i casi, il codice corretto è il seguente

    codice:
            Dim testosplittato As String = TextBox1.Text
            Dim testo As String() = testosplittato.Split(" ")
    
    
            Dim lv As ListViewItem = Nothing
            TextBox2.Text = ""
            For Each parola As String In testo
                TextBox2.Text &= parola & Space(1)
    
    
                If lv Is Nothing Then
                    lv = ListView1.Items.Add(parola)
                Else
                    lv.SubItems.Add(parola)
                End If
            Next
    senza textbox nè altro ... vedi un po' dove sbagliavi ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di e444
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    37
    voglio morire.... con un If/Else avrei risolto il problema senza troppi impicci o casini!...

    più pensi di aver capito e più ti rendi conto che hai ancora molto da studiare...

    Grazie mille...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.