Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [C++]Spiegazioni riguardo i makefile

    Salve, mi sto accingendo ora all'uso dei makefile e cercando di studiare i banali esempi che ho a disposizione e trovato su internet, non riesco a capire una cosa. Vi espongo il problema nel dettaglio

    #include <iostream.h>


    using namespace std;


    void main(){
    int numero;
    cout << "inserire numero";
    cin>>numero;
    cout<< "\n Hello world \n";
    cout <<numero;
    }

    HO un banalissimo Hello world che chiamo "Helloworld.c" da compilare.
    Ho letto che il makefile è compompsto da
    TARGET: DIPENDENZE
    COMANDI

    ergo, il mio makefile non dovrebbe essere

    Helloworld.exe:
    g++ Helloworld.c
    ?

    Sto facendo molta confusione, ma sia la guida del sito, che le slide del professore non mi hanno chiarito il problema

    In più, a volte c'è un -c e altre un -ò a seguito del g++, mi chiarite anche questo altro concetto?

  2. #2
    ho provato a fare prima tutto da terminale per chiarirmi i concetti, per cui, ultimato e modificato il mio Helloworld (c'erano due errori), ho lanciato da shell
    g++ Helloworld.cpp
    questo mi ha generato un a.out che risulta evidenziato se lancio il comando ls (siginifica che è eseguibile?)

    come lo faccio eseguire? sempre da shell

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    La flag -c serve a effettuare solo la compilazione (senza linking), la flag -o ti fa scegliere il nome del file di output. Trovi la documentazione nel manuale del compilatore. Per eseguire da shell ./nome_file che di default è a.out
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.