Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043

    campo obbligatorio non funziona

    ciao non mi funziona il campo obbligatorio perchè se clicco sul pulsante senza selezionare un file mi da comunque ok, invece mi dovrebbe dare il messaggio d'errore, è corretto questo codice?
    Grazie


    <?php
    if (empty($_POST['file3'])) {

    echo "ok";


    } else {
    echo "tutti i campi sono obbligatori";
    }
    ?>




    <form action="" method="POST" enctype="multipart/form-data">
    <input type="file" name="file3[]" multiple/>
    <input type="submit" name"pubblicafile" value="PUBBLICA FILE">
    </form>

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    No, non è corretto, i file sono riportati nell'array $_FILES non nell'array $_POST e poi dai l'ok se il campo è vuoto, non se è compilato

    if ( empty($qualcosa) )
    {
    echo "ok";
    }
    else
    {
    echo "Errore";
    }

    vuol dire "Se $qualcosa è vuoto allora ok, altrimenti messaggio d'errore".

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043
    bnv mnbv mnbv mbnv mnbv mbv mnb
    Ultima modifica di prinzart; 19-10-2017 a 09:59

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043
    avete un bug sulla modifica dei post
    Ultima modifica di prinzart; 19-10-2017 a 10:11

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    2,043
    ecco il codice completo, ho modificato ora l'inizio ma continua a dirmi FILE PUBBLICATO CORRETTAMENTE nonostante non avessi selezionato files prima di cliccare sul pulsante invio.

    <form method="POST" action="<?=$PHP_SELF?>" enctype="multipart/form-data">
    <input type="file" name="file3[]" multiple data-count="1" data-layout="list"
    accept="application/msword, application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document, application/vnd.ms-excel, application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet, application/pdf">

    <input type="hidden" name="pagina" value="96">
    <input type="hidden" name="idcorsi" value="<?=$idcorsi?>">
    <input type="hidden" name="id_login_ins_adm" value="<?=$_SESSION['idlogin']?>">
    <input class="btn green" type="submit" name"pubblicafile" value="PUBBLICA FILE">
    </form>



    <?php
    if ($pagina==96){

    if(!empty($_FILES['file3'])){


    $sizebytes_file = "5000000";
    $limitedext_file = array(".pdf",".doc",".docx",".xls",".xlsx");
    $absolute_path_file = "/web/htdocs/www.sito.com/home/elearning/filesharing_files/";








    /* INIZIO CICLO MULTIUPLOAD */
    foreach($_FILES['file3']['tmp_name'] as $key => $tmp_name ){
    $file3 = $key.$_FILES['file3']['name'][$key];
    $file_size =$_FILES['file3']['size'][$key];
    $file_tmp =$_FILES['file3']['tmp_name'][$key];
    $file_type=$_FILES['file3']['type'][$key];


    if($file_size > $sizebytes_file){
    ?>

    IL FILE È TROPPO PESANTE


    <?php
    }
    else {


    $file3_b = preg_replace('/\s/', '', $file3);
    $file3_c = str_replace($cerca, $sostituisci, $file3_b);
    // fine pulisco le stringhe dai caratteri indesiderati


    // inizio estrai estenzione
    include('../inc_function_rinomina_file.php');
    // fine estrai estenzione


    include('../inc_function_upload_file.php');
    $desired_dir="/web/htdocs/www.sito.com/home/elearning/filesharing_files";
    move_uploaded_file($file_tmp,"$desired_dir/".$file3_e);


    ?>


    FILE PUBBLICATO CORRETTAMENTE


    <?php
    }

    }

    }
    else {
    ?>

    DEVI RIEMPIRE I CAMPI OBBLIGATORI


    <?php
    }

    }
    ?>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.